Содержание
- Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции
- Глава 1. Общие положения
- Глава 2. Требования безопасности пищевой продукции
- Глава 3. Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции
- Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации
- Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)
- Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции
- Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов
- Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции
- Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции
- Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции
- Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции
- Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции
- Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения
- Статья 20 Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности
- Глава 4. Оценка (подтверждение) соответствия
- Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации
- Статья 22. Заявитель при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции
- Статья 23. Декларирование соответствия
- Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции
- Статья 25. Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции
- Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции
- Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида
- Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида
- Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида
- Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов
- Статья 32. Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации
- Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов
- Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов
- Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации
- Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации
- Глава 5. Государственный контроль (надзор)
- Глава 6. Маркировка пищевой продукции
- Глава 7. Защитительная оговорка
- Приложение 1 Микробиологические нормативы безопасности (патогенные)
- Приложение 2 Микробиологические нормативы безопасности
- Приложение 3 Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
- 1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
- 2. Молоко и молочные продукты
- 3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
- 4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
- 5. Сахар и кондитерские изделия
- 6. Плодоовощная продукция
- 7. Масличное сырье и жировые продукты
- 8. Напитки
- 9. Другие продукты
- 10. Биологически активные добавки к пище
- 11. Продукты для питания беременных и кормящих женщин
- Приложения для всех разделов:
- Приложение 4 Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90
- Приложение 5 Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения
- I. Требования, предъявляемые к мясу и другому мясному сырью
- II. Требования, предъявляемые к мясу птицы
- III. Требования, предъявляемые к конине
- IV. Требования, предъявляемые к мясу домашних кроликов
- V. Требования, предъявляемые к сырому молоку, полученному от крупного и мелкого рогатого скота и сырым сливкам
- VI. Требования, предъявляемые к мясу диких животных
- VII. Требования к водным биологическим ресурсам и объектам аквакультуры
- VIII. Требования, предъявляемые к натуральному меду и продуктам пчеловодства
- IX. Требования, предъявляемые к яичному порошку, меланжу, альбумину
- X. Требования, предъявляемые к яйцу
- Приложение 6 Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, молюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
- Приложение 7 Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище
- Приложение 8 Виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных чаев (чайных напитков) для детей раннего возраста
- Приложение 9 Витамины и минеральные соли, используемые при производстве пищевой продукции детского питания
- Приложение 10 Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания
- Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
- Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований Технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции