(Действующий) Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 "О принятии...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
- бесспоровые микроорганизмы, выделенные из организма животных и птицы и не свойственные нормальной микрофлоре организма человека, в том числе представители рода Lactobacillus.
1.8. Жизнеспособные дрожжевые и дрожжеподобные грибы, в том числе рода Candida; актиномицеты, стрептомицеты, все роды и виды микроскопических плесневых грибов; высшие грибы, относящиеся к ядовитым и несъедобным, в соответствии с национальным законодательством.

Приложение 8 Виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных чаев (чайных напитков) для детей раннего возраста

Приложение 8
к техническому регламенту
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции"
(ТР ТС 021/2011)
ВИДЫ
РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 14 ЛЕТ И ДЕТСКИХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ
(ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ) ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
N
Название растительного сырья на русском языке
Название растительного сырья на латинском языке
Части растительного сырья
1.
Анис обыкновенныйAnisum vulgare Gaerth сем. Umbelliferaeплоды аниса (Anisi fructus)
2.
Алтей лекарственныйAlthaea officinalis сем. Malvaceaкорни алтея (Althaeae radix)
3.
Бузина чернаяSambucus nigra L. сем. CambucaceaeЦветки бузины (Sambuci flos)
4.
Береза бородавчатаяBetula verrucosa Ehrh. сем. BetulaceaeЛистья березы (Betulae folium)
5.
Береза повислаяBetula pendulaто же
6.
БрусникаVaccinium vitis idaea L. сем. VacciniaceaeПлоды брусники (Vaccini fructus)
7.
ГибискусHibiscus sabdariffa L. сем. MalvaceaeЦветки гибискуса (Hibisci flos)
8.
Красная мальваHibiscus sabdariffa L. сем. Malvaceaeто же
9.
Душица обыкновеннаяOriganum vulgare сем. LamiaceaeТрава душицы (Origani herba)
10.
ЗемляникаFragaria сем. RosaceaeЛистья земляники (Fragariae folium)
11.
Ноготки аптечныеCalendula officinalis L. сем. CompositeЦветки календулы (Calendulae flos)
12.
Крапива двудомнаяUrtica dioica L. сем. UrticaceaeЛистья крапивы (Urticae folium)
13.
Лаванда узколистнаяLavandula angustifolia Mill. сем. LamiaceaeЦветки лаванды (Lavadulae flos)
14.
Липа сердцевиднаяTilia cordata Mill сем. TiliaceaeЦветки липы (Tiliae flos)
15.
Малина обыкновеннаяRubus ideaus L. сем. RosaceaeЛистья малины (Rubi idaei folium)
16.
Просвирник леснойMalva sylvestris L. (cyn. Malva Mauritiana) сем. MalvaceaeЦветки мальвы (Malvae flos)
17.
Мальва леснаяMalva sylvestris L. (cyn. Malva Mauritiana) сем. Malvaceaeто же
18.
МелиссаMelissa officinalis сем. LamiaceaeЛистья мелиссы (Melissae folium)
19.
Мята лимоннаяMelissa officinalis сем. Lamiaceaeто же
20.
Мята перечнаяMentha piperita сем. LamiaceaeЛистья мяты перечной (Menthae piperitae folium)
21.
ОблепихаHippophae rhamnoides L. сем. ElaeagnaceaeЛистья облепихи (Hyppophaes folium)
22.
Подорожник большойPlantago major L. сем. PlantaginaceaeЛистья подорожника (Plantaginis herba)
23.
Подорожник среднийPlantago media L. сем. Plantaginaceaeто же
24.
Подорожник ланцетовидныйPlantago lanceolate L. сем. Plantaginaceaeто же
25.
Подорожник блошныйPlantago psyllium L. сем. PlantaginaceaeШелуха семян (Plantaginis tunica semen)
26.
Померанец горькийCitrus aurantium сем. RutaceaeПомеранца корка
27.
Ромашка аптечнаяMatricaria recutita L. сем. Compositae (syn. Chamomilla L.)Цветки ромашки (Chamomillae flos)
28.
Черная смородинаRibes nigrum L. сем. SaxifragaceaeЛистья смородины (Ribi nigri folium)
29.
Тимьян душистыйThymus vulgaris L. (Thymus marschallianus) сем. LamiaceaeТрава тимьяна (Thymi herba)
30.
ЧабрецThymus serpyllum сем. Lamiaceaeто же
31.
Тимьян ползучийто жето же
32.
Тмин обыкновенныйCarum carvi, сем. UmbellifereПлоды тмина (Cari carvi fructus)
33.
Фенхель обыкновенныйFoeniculum vulgare Mill сем.UmbelliferaeПлоды фенхеля (Foeniculi fructus)
34.
Укроп аптечныйFoeniculum vulgare Mill сем.Umbelliferaeто же
35.
ЧерникаVaccinium myrtillus L. сем. VacciniaceaeПлоды черники (Myrtilli fructus)
36.
ШиповникRosa сем. RosaceaeШиповника плоды (Rosae fructus)

Приложение 9 Витамины и минеральные соли, используемые при производстве пищевой продукции детского питания

Приложение 9
к техническому регламенту
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции"
(ТР ТС 021/2011)
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Наименование
Форма
БиотинD-биотин
Витамин DD3 холекальциферол; D2 эргокальциферол
Витамин AРетинола ацетат; ретинола пальмитат; ретинол; бета-каротин
Витамин B1Тиамина гидрохлорид (тиамина хлорид); тиамина мононитрат
Витамин B12Цианкобаламин; гидроксокобаламин
Витамин B2Рибофлавин; рибофлавин-5-фосфат натрия
Витамин B6Пиридоксин гидрохлорид; пиридоксин-5-фосфат; пиридоксин дипальмитат
Витамин ED-альфа-токоферол; DL-альфа-токоферол; D-альфа-токоферола ацетат; DL-альфа-токоферола ацетат
Витамин KФиллохинон (фитоменадион)
Витамин PP (ниацин)Никотинамид; никотиновая кислота
Витамин CL-аскорбиновая кислота; L-аскорбат натрия; L-аскорбат кальция; 6-пальмитил-L-аскорбиновая кислота (аскорбилпальмитат); аскорбат калия
ЖелезоЖелеза (II) глюконат; железа (II) сульфат; железа (II) лактат; железа (II) фумарат; железа (III) дифосфат (пирофосфат); железа (II) цитрат; железо (III) аммонийно-цитратное; железа (II) бисглицинат
ИнозитИнозит
ЙодЙодид калия; йодат калия; йодид натрия; йодказеин (при производстве молока питьевого применяются только для питания детей в возрасте старше двух лет)
КалийКалия цитрат; калия лактат; калиевые соли ортофосфорной кислоты; калия бикарбонат; калия карбонат; калия хлорид; калия глюконат; калия гидроксид
КальцийКальция карбонат; кальция цитрат; кальция глюконат; кальция глицерофосфат; кальция лактат; кальциевые соли ортофосфорной кислоты; кальция хлорид; кальция гидроксид
КарнитинL-карнитин; L-карнитина гидрохлорид; L-карнитина L-тартрат
МагнийМагния карбонат; магния цитрат; магния хлорид; магния глюконат; магниевые соли ортофосфорной кислоты; магния сульфат; магния лактат; магния гидроксид; магния оксид
МарганецМарганца карбонат; марганца хлорид; марганца цитрат; марганца глюконат; марганца сульфат
МедьМеди карбонат; меди цитрат; меди глюконат; меди сульфат; медь-лизиновый комплекс
НатрийНатрия цитрат, натрия хлорид; натрия бикарбонат; натрия глюконат; натрия карбонат; натрия лактат; натриевые соли ортофосфорной кислоты; натрия гидроксид
Пантотеновая кислотаD-пантотенат кальция; D-пантотенат натрия; декспантенол
СеленСеленит натрия; селенат натрия
Фолиевая кислотаФолиевая кислота
ХолинХолина хлорид; холина цитрат; холина битартрат; холин
ЦинкЦинка ацетат; цинка сульфат; цинка хлорид; цинка лактат; цинка цитрат; цинка глюконат; цинка оксид

Приложение 10 Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания

Приложение 10
к техническому регламенту
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции"
(ТР ТС 021/2011)
ПЕСТИЦИДЫ,
ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО (ПИЩЕВОГО) СЫРЬЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Химическое название вещества (определение дано с учетом продуктов распада)
Дисульфотон (в сумме - дисульфотон, сульфоксид дисульфотона и сульфон дисульфотона, выраженный по дисульфотону)
Фенсульфотон (в сумме - фенсульфотон, его кислородный аналог и их сульфоны, выраженные по фенсульфотону)
Фентин, выраженный по трифенилтин-катиону
Галоксифоп (в сумме - галоксифоп, его соли и эфиры, включая конъюгаты, выраженные по галоксифопу)
Гептахлор и транс-гептахлора эпоксид, выраженный по гептахлору
Гексахлорбензол
Нитрофен
Омэтоат
Тербуфос (в сумме - тербуфос, его сульфоксид и сульфон, выраженный по тербуфосу)
Альдрин и диэлдрин, выраженный по диалдрину
Андрин

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)

Утвержден
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 880
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011)
N п/п
Обозначение стандарта.
Информация об изменении
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4

Межгосударственные стандарты

1.
ГОСТ 4.29-71Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясорастительные. Номенклатура показателей
2.
ГОСТ 4.30-71Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
3.
ГОСТ 4.31-82Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
4.
ГОСТ 4.458-86Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей
5.
ГОСТ 8.579-2002Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
6.
ГОСТ 15.015-90Система разработки и постановки продукции на производство. Хлеб и хлебобулочные изделия
7.
ГОСТ 21-94Сахар-песок. Технические условия
8.
ГОСТ 108-76Какао-порошок. Технические условия
9.
ГОСТ 240-85Маргарин. Общие технические условия.
10.
ГОСТ 276-60Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
11.
ГОСТ 572-60Крупа пшено шлифованное. Технические условия
12.
ГОСТ 608-93Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия
13.
ГОСТ 686-83Сухари армейские. Технические условия.
14.
ГОСТ 697-84Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
15.
ГОСТ 698-84Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
16.
ГОСТ 718-84Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
17.
ГОСТ 719-85Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
18.
ГОСТ 779-55Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
19.
ГОСТ 975-88Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
20.
ГОСТ 1016-90Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
21.
ГОСТ 1128-75Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
22.
ГОСТ 1349-85Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
23.
ГОСТ 1923-78Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
24.
ГОСТ 1937-90Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
25.
ГОСТ 1938-90Чай черный байховый фасованный. Технические условия
26.
ГОСТ 1939-90Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
27.
ГОСТ 1940-75Чай плиточный черный. Технические условия
28.
ГОСТ 2077-84Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
29.
ГОСТ 2929-75Толокно овсяное. Технические условия
30.
ГОСТ 3034-75Крупа овсяная. Технические условия
31.
ГОСТ 3483-78Чай зеленый кирпичный. Технические условия
32.
ГОСТ 3716-90Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
33.
ГОСТ 3739-89Мясо фасованное. Технические условия
34.
ГОСТ 3898-56Мука соевая дезодорированная. Технические условия
35.
ГОСТ 3945-78Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
36.
ГОСТ 4495-87Молоко сухое цельное. Технические условия
37.
СТ СЭВ 4718-84Мясо и мясные продукты. Термины и определения
38.
ГОСТ 5283-91Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
39.
ГОСТ 5284-84Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия
40.
ГОСТ 5311-50Хлеб карельский. Технические условия
41.
ГОСТ ИСО 5507-97Семена масличных культур. Номенклатура
42.
ГОСТ 5550-74Крупа гречневая. Технические условия
43.
ГОСТ 5784-60Крупа ячменная. Технические условия
44.
ГОСТ 6002-69Крупа кукурузная. Технические условия
45.
ГОСТ 6065-97Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
46.
ГОСТ 6292-93Крупа рисовая. Технические условия
47.
ГОСТ 6441-96Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
48.
ГОСТ 6442-89Мармелад. Технические условия.
49.
ГОСТ 7022-97Крупа манная. Технические условия
50.
ГОСТ 7128-91Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
51.
ГОСТ 7144-2006Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
52.
ГОСТ 7403-74Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия
53.
ГОСТ 7452-97Консервы рыбные натуральные. Технические условия
54.
ГОСТ 7455-78Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
55.
ГОСТ 7457-2007Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
56.
ГОСТ 7596-81Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
57.
ГОСТ 7616-85Сыры сычужные твердые. Технические условия.
58.
ГОСТ 7694-71Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
59.
ГОСТ 7981-68Масло арахисовое. Технические условия
60.
ГОСТ 7987-79Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
61.
ГОСТ 7990-56Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
62.
ГОСТ 7993-90Консервы мясные "Языки". Технические условия
63.
ГОСТ 8227-56Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
64.
ГОСТ 8286-90Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
65.
ГОСТ 8494-73Сухари сдобные пшеничные. Технические условия.
66.
ГОСТ 8687-65Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
67.
ГОСТ 8714-72Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
68.
ГОСТ 8807-94Масло горчичное. Технические условия
69.
ГОСТ 8808-2000Масло кукурузное. Технические условия
70.
ГОСТ 8988-2002Масло рапсовое. Технические условия.
71.
ГОСТ 8989-73Масло конопляное. Технические условия
72.
ГОСТ 8990-59Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
73.
ГОСТ 9163-90Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия
74.
ГОСТ 9165-59Консервы мясные. Ветчина
75.
ГОСТ 9166-59Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
76.
ГОСТ 9167-76Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
77.
ГОСТ 9792-73Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
78.
ГОСТ 9831-61Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
79.
ГОСТ 9862-90Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
80.
ГОСТ 9935-76Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
81.
ГОСТ 9936-76Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
82.
ГОСТ 9937-79Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
83.
ГОСТ 10008-62Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
84.
ГОСТ 10119-2007Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
85.
ГОСТ 10163-76Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия
86.
ГОСТ 10382-85Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
87.
ГОСТ 10531-89Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
88.
ГОСТ 10766-64Масло кокосовое. Технические условия
89.
ГОСТ 10907-88Изделия макаронные с мясом. Технические условия
90.
ГОСТ 10979-85Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия
91.
ГОСТ 10981-97Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия
92.
ГОСТ 11041-88Сыр российский. Технические условия.
93.
ГОСТ 11201-65Жмых арахисовый пищевой. Технические условия
94.
ГОСТ 11293-89Желатин. Технические условия.
95.
ГОСТ 11771-93Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
96.
ГОСТ 12028-86Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия
97.
ГОСТ 12161-2006Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
98.
ГОСТ 12250-88Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
99.
ГОСТ 12292-2000Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
100.
ГОСТ 12307-66Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
101.
ГОСТ 12314-66Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
102.
ГОСТ 12318-91Консервы мясные "Паштет мясной". Технические условия
103.
ГОСТ 12319-77Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
104.
ГОСТ 12424-77Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
105.
ГОСТ 12425-66Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
106.
ГОСТ 12427-77Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
107.
ГОСТ 12512-67Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
108.
ГОСТ 12513-67Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
109.
ГОСТ 12582-67Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
110.
ГОСТ 12583-67Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
111.
ГОСТ 12810-79Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия
112.
ГОСТ 13272-2009Консервы из печени рыб. Технические условия
113.
ГОСТ 13534-89Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
114.
ГОСТ 13657-68Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
115.
ГОСТ 13799-81Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
116.
ГОСТ 13865-2000Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
117.
ГОСТ 14083-68Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия
118.
ГОСТ 15168-70Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
119.
ГОСТ 15169-70Консервы мясные "Сердце". Технические условия
120.
ГОСТ 15810-96Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
121.
ГОСТ 16270-70Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия.
122.
ГОСТ 16525-70Орехи каштана съедобного
123.
ГОСТ 16676-71Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
124.
ГОСТ 16830-71Орехи миндаля сладкого. Технические условия
125.
ГОСТ 16832-71Орехи грецкие. Технические условия
126.
ГОСТ 16834-81Орехи фундука. Технические условияУтратил силу на территории РФ, кроме части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения с 01.01.2005, пользоваться ГОСТ Р 52189-2003, заменен ГОСТ 26791-89; ГОСТ Р 52189-2003
127.
ГОСТ 16835-81Ядра орехов фундука. Технические условия.
128.
ГОСТ 16867-71Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
129.
ГОСТ 16978-99Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
130.
ГОСТ 17472-72Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
131.
ГОСТ 17649-72Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
132.
ГОСТ 18056-88Консервы. Креветки натуральные. Технические условия
133.
ГОСТ 18077-72Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
134.
ГОСТ 18224-72Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
135.
ГОСТ 18316-95Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
136.
ГОСТ 18423-97Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
137.
ГОСТ 18474-73Чай. Термины и определения
138.
ГОСТ 18611-73Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
139.
ГОСТ 19341-73Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
140.
ГОСТ 19588-2006Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия
141.
ГОСТ 19792-2001Мед натуральный. Технические условия
142.
ГОСТ 20730-75Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия
143.
ГОСТ 20919-75Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
144.
ГОСТ 21122-75Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия.
145.
ГОСТ 21149-93Хлопья овсяные. Технические условия.
146.
ГОСТ 21607-2008Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
147.
ГОСТ 21713-76Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
148.
ГОСТ 21784-76Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
149.
ГОСТ 22371-77Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
150.
ГОСТ 23219-78Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
151.
ГОСТ 23455-79Препарат "Мастоприм". Технические условия
152.
ГОСТ 23621-79Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия
153.
ГОСТ 23651-79Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
154.
ГОСТ 25856-97Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
155.
ГОСТ 26574-85Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
156.
ГОСТ 26791-89Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
157.
ГОСТ 26982-86Хлеб любительский. Технические условия
158.
ГОСТ 26983-86Хлеб дарницкий. Технические условия
159.
ГОСТ 26984-86Хлеб столичный. Технические условия
160.
ГОСТ 26985-86Хлеб российский. Технические условия
161.
ГОСТ 26986-86Хлеб деликатесный. Технические условия
162.
ГОСТ 26987-86Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
163.
ГОСТ 27095-86Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
164.
ГОСТ 27186-86Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
165.
ГОСТ 27568-87Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия.
166.
ГОСТ 27573-87Плоды граната свежие. Технические условия.
167.
ГОСТ 27747-88Мясо кроликов. Технические условия
168.
ГОСТ 27842-88Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
169.
ГОСТ 27844-88Изделия булочные. Технические условия
170.
ГОСТ 280-2009Консервы из рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
171.
ГОСТ 28188-89Напитки безалкогольные. Общие технические условия
172.
ГОСТ 28414-89Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
173.
ГОСТ 28538-90Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
174.
ГОСТ 28589-90Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
175.
ГОСТ 28649-90Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
176.
ГОСТ 28825-90Мясо птицы. Приемка
177.
ГОСТ 28931-91Заменители масла какао. Технические условия
178.
ГОСТ 29186-91Пектин. Технические условия
179.
ГОСТ 29275-92Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
180.
ГОСТ 29276-92Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
181.
ГОСТ 30054-2003Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
182.
ГОСТ 30306-95Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
183.
ГОСТ 30314-2006Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
184.
ГОСТ 30625-98Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
185.
ГОСТ 30626-98Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
186.
ГОСТ 30650-99Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия

Национальные стандарты

187.
ГОСТ Р 51331-99Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
188.
ГОСТ Р 51770-2001Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
189.
ГОСТ Р 51865-2002Изделия макаронные. Общие технические условия
190.
ГОСТ Р 51881-2002Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия
191.
ГОСТ Р 51926-2002Консервы. Икра овощная. Технические условия
192.
ГОСТ Р 51953-2002Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
193.
ГОСТ Р 51985-2002Крахмал кукурузный. Общие технические условия
194.
ГОСТ Р 52054-03Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия
195.
ГОСТ Р 52088-2003Кофе натуральный жареный
196.
ГОСТ Р 52090-2003Молоко питьевое. Технические условия
197.
ГОСТ Р 52091-2003Сливки питьевые. Технические условия
198.
ГОСТ Р 52092-2003Сметана. Технические условия
199.
ГОСТ Р 52093-2003Кефир. Технические условия
200.
ГОСТ Р 52094-2003Ряженка. Технические условия
201.
ГОСТ Р 52095-2003Простокваша. Технические условия
202.
ГОСТ Р 52096-2003Творог. Технические условия
203.
ГОСТ Р 52100-2003Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
204.
ГОСТ Р 52121-03Яйца куриные пищевые. Технические условия.
205.
ГОСТ Р 52175-2003Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
206.
ГОСТ Р 52178-2003Маргарины. Общие технические условия
207.
ГОСТ Р 52685-2006Сыры плавленые. Общие технические условия
208.
ГОСТ Р 52791-2007Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия.
209.
ГОСТ Р 53396-2009Сахар белый. Технические условия.
210.
ГОСТ Р 53495-2009Мука для продуктов детского питания. Технические условия.
211.
ГОСТ Р 52189-2003Мука пшеничная. Общие технические условия
212.
ГОСТ Р 52253-2004Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
213.
ГОСТ Р 52465-2005Масло подсолнечное. Технические условия
214.
ГОСТ Р 52475-2005Консервы овощные, овоще-плодовые, овощемясные для детского питания. Технические условия
215.
ГОСТ Р 52476-2005Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
216.
ГОСТ Р 52601-2006Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
217.
ГОСТ Р 52686-2006Сыры. Общие технические условия
218.
ГОСТ Р 52687-2006Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
219.
ГОСТ Р 52688-2006Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
220.
ГОСТ Р 52702-2006Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
221.
ГОСТ Р 52783-2007Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
222.
ГОСТ Р 52790-2007Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
223.
ГОСТ Р 52809-2007Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
224.
ГОСТ Р 52821-2007Шоколад. Общие технические условия
225.
ГОСТ Р 52843-2007Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
226.
ГОСТ Р 52961-2008Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
227.
ГОСТ Р 52969-2008Масло сливочное. Технические условия
228.
ГОСТ Р 52970-2008Масло сливочное с компонентами. Технические условия
229.
ГОСТ Р 52971-2008Масло топленое и молочный жир. Технические условия
230.
ГОСТ Р 52972-2008Сыры полутвердые. Технические условия
231.
ГОСТ Р 52973-2008Молоко кобылье - сырье. Технические условия
232.
ГОСТ Р 52974-2008Кумыс. Технические условия
233.
ГОСТ Р 52975-2008Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия
234.
ГОСТ Р 52986-2008Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
235.
ГОСТ Р 53029-2008Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
236.
ГОСТ Р 53048-2008Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
237.
ГОСТ Р 53221-2008Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
238.
ГОСТ Р 53379-2009Сыры мягкие. Технические условия
239.
ГОСТ Р 53421-2009Сыры рассольные. Технические условия
240.
ГОСТ Р 53435-2009Сливки - сырье. Технические условия
241.
ГОСТ Р 53436-2009Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
242.
ГОСТ Р 53437-2009Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
243.
ГОСТ Р 53438-2009Сыворотка молочная. Технические условия
244.
ГОСТ Р 53456-2009Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
245.
ГОСТ Р 53457-2009Масло рапсовое. Технические условия
246.
ГОСТ Р 53492-2009Сыворотка молочная сухая. Технические условия
247.
ГОСТ Р 53493-2009Альбумин молочный. Технические условия
248.
ГОСТ Р 53502-2009Продукт сырный плавленый. Общие технические условия
249.
ГОСТ Р 53503-2009Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
250.
ГОСТ Р 53504-2009Творог зерненный. Технические условия
251.
ГОСТ Р 53505-2009Простокваша мечниковская. Технические условия
252.
ГОСТ Р 53506-2009Ацидофилин. Технические условия
253.
ГОСТ Р 53507-2009Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия
254.
ГОСТ Р 53508-2009Варенец. Технические условия
255.
ГОСТ Р 53510-2009Масло соевое. Технические условия
256.
ГОСТ Р 53512-2009Продукты сырные. Общие технические условия
257.
ГОСТ Р 53513-2009Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
258.
ГОСТ Р 53644-2009Консервы мясные фаршевые. Технические условия
259.
ГОСТ Р 53666-2009Масса творожная "Особая". Технические условия
260.
ГОСТ Р 53667-2009Казеин. Технические условия
261.
ГОСТ Р 53668-2009Айран. Технические условия
262.
ГОСТ Р 53748-2009Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
263. 264.
ГОСТ Р 53796-2010Заменители молочного жира. Технические условия
265.
ГОСТ Р 53876-2010Крахмал картофельный. Технические условия
266.
ГОСТ Р 53914-2010Напиток молочный. Технические условия
267.
ГОСТ Р 53946-2010Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия.
268.
ГОСТ Р 53947-2010Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия.
269.
ГОСТ Р 53948-2010Молоко сгущенное - сырье. Технические условия.
270.
ГОСТ Р 53952-2010Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия.
271.
ГОСТ Р 54339-2011Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия.
272.
ГОСТ Р 54340-2011Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия.
273.
ГОСТ Р 53776-2010Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия.
274.
ГОСТ Р 52845-2007Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
275.
ГОСТ 13340.3-77Капуста белокочанная сушеная. Технические условия.
276.
ГОСТ Р 52378-2005Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия.
277.
ГОСТ Р 52462-2005Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
278.
ГОСТ Р 52668-2006Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия.
279.
СТБ 254-2004Яйца куриные пищевые. Технические условия
280.
СТБ 335-98Продукты из свинины. Общие технические условия
281.
СТБ 392-93Смородина красная и белая свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации.
282.
СТБ 393-93Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
283.
СТБ 426-93Редис свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации
284.
СТБ 459-93Пастернак свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации.
285.
СТБ 461-93Репа молодая свежая и репа столовая свежая. Требования при заготовках и поставках и реализации
286.
СТБ 463-93Сельдерей зелень свежая и сельдерей корневой свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации.
287.
СТБ 597-94Патиссоны свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
288.
СТБ 596-94Ревень свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
289.
СТБ 703-2003Пироги. Общие технические условия
290.
СТБ 735-94Продукты из говядины. Общие технические условия
291.
СТБ 736-2008Сыры плавленые. Общие технические условия
292.
СТБ 739-93Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации.
293.
СТБ 742-2009Продукты из шпика. Общие технические условия
294.
СТБ 766-95Кабачки свежие. Технические условия
295.
СТБ 791-95Лук зеленый свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
296.
СТБ 876-93Томаты свежие зеленые для производства консервов. Требования при заготовках и поставках
297.
СТБ 877-93Кукуруза сахарная в початках свежая. Требования при заготовках и поставках и реализации
298.
СТБ 901-95Клюква крупноплодовая свежая. Технические условия
299.
СТБ 902-2001Напитки чайные из растительного сырья фасованные. Общие технические условия
300.
СТБ 922-94Завтраки сухие. Общие технические условия
301.
СТБ 926-98Изделия хлебобулочные. Сухари. Общие технические условия
302.
СТБ 927-2008Сладости мучные. Общие технические условия
303.
СТБ 950-2006Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия
304.
СТБ 954-94Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
305.
СТБ 970-2007Кефир. Технические условия
306.
СТБ 974-2001Пельмени замороженные. Общие технические условия
307.
СТБ 983-95Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
308.
СТБ 991-95Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия
309.
СТБ 1007-96Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия
310.
СТБ 1010-95Плоды боярышника свежие. Технические условия
311.
СТБ 1011-95Плоды шиповника свежие. Технические условия
312.
СТБ 1012-95Плоды облепихи свежие. Технические условия
313.
СТБ 1020-2008Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия
314.
СТБ 1079-97Премиксы для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. Технические условия
315.
СТБ 1150-2007Белково-витаминно-минеральные добавки. Общие технические условия
316.
СТБ 1202-2000Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Общие технические условия
317.
СТБ 1203-2000Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао тертое. Технические условия
318.
СТБ 1204-2000Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао масло. Технические условия
319.
СТБ 1205-2000Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао жмых и какао порошок производственный. Технические условия
320.
СТБ 1206-2000Полуфабрикаты шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия
321.
СТБ 1207-2000Глазурь жировая. Общие технические условия
322.
СТБ 1323-2002Сыры кисломолочные. Технические условия
323.
СТБ 1373-2009Сыры. Технические условия
324.
СТБ 1427-2003Продукты переработки плодов и овощей. Грибы маринованные, отварные и соленые. Общие технические условия
325.
СТБ 1467-2004Мороженое. Общие технические условия
326.
СТБ 1552-2005Продукты молочные. Общие технические условия
327.
СТБ 1529-2010Вина игристые. Общие технические условия
328.
СТБ 1694-2006Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия.
329.
СТБ 1695-2006Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Общие технические условия.
330.
СТБ 1760-2007Уксусы из пищевого сырья
331.
СТБ 1858-2009Молоко сухое. Технические условия
332.
СТБ 1859-2009Кефир детский. Технические условия
333.
СТБ 1861-2008Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия
334.
СТБ 1882-2008Сахар-сырец. Общие технические условия
335.
СТБ 1890-2008Масло из коровьего молока. Технические условия
336.
СТБ 1924-2008Кислота уксусная для пищевых целей (приложение А)
337.
СТБ 1963-2009Изделия макаронные. Общие технические условия
338.
СТБ 1996-2009Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия
339.
СТБ 2016-2009Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды
340.
СТБ 2051-2010Консервы на овощной основе для детского питания. Общие технические условия
341.
СТБ 2052-2010Консервы на фруктовой основе для детского питания. Общие технические условия
342.
СТБ 2082-2010Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
343.
СТБ 2083-2010Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации
344.
СТБ 2138-2011Кальвадос белорусский. Общие технические условия
345.
СТБ 8019-2002Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара
346.
СТБ 8020-2002Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к проведению контроля количества товара

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований Технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

Утвержден
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 880
ПЕРЕЧЕНЬ