Действующий
- весы для статического взвешивания по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 25 кг, ценой поверочного деления е = 50 г и пределом допускаемой погрешности 0,5 е;
- линейка металлическая по ГОСТ 427 длиной 300 мм, ценой деления 1 мм и погрешностью измерений 0,1 мм;
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками не ниже указанных.
6.2 упаковочных единиц свежего корневого сельдерея на соответствие требованиям настоящего стандарта оценивают визуально.
7.2 Качество упаковки и маркировки всех отобранных по
6.3.
7.3 Проверке по качеству подлежит весь свежий корневой сельдерей из объединенной пробы, составленной по
Для определения средней массы продукции в упаковочной единице взвешивают без выбора десять упаковочных единиц.
7.4.
7.5 Общую массу нетто свежего корневого сельдерея в объединенной пробе, m, определяют суммированием значений, полученных по
7.6 Корни свежего корневого сельдерея в объединенной пробе рассортировывают вручную по фракциям по показателям, установленным в
7.8 Размер обрезного сельдерея по наибольшему поперечному диаметру измеряют с погрешностью не более 1 мм с использованием линейки металлической по
Вычисления проводят с точностью до второго десятичного знака. Полученные результаты сравнивают со значениями, указанными в таблице 1. Результаты распространяют на всю партию.
ГОСТ 26929, радионуклидов - по ГОСТ 32164.
7.12 Подготовка и минерализация проб для определения содержания токсичных элементов - по
*.
7.20 Определение генетически модифицированных организмов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего настоящий стандарт
ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
8.2 Допускается транспортирование свежего корневого сельдерея транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и
**.
8.3 Свежий корневой сельдерей хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха, хорошо вентилируемых, охлаждаемых помещениях согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших настоящий стандартСодержание раздела IV стандарта UNECE STANDARD FFV-59:2010 в части исключения допускаемого содержания "продукции, подверженной деградации"
Раздел, пункт | Модификация |
UNECE STANDARD FFV-59:2010, раздел IV, A, I, II | Заменено:"IV. Положения, касающиеся допусковА. Допуски по качествуI) Первый сортВ общей сложности допускается наличие 10 % по количеству или массе корневого сельдерея, не соответствующего требованиям этого сорта, но соответствующего требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1 % общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.II) Второй сортВ общей сложности допускается наличие 10 % по количеству или массе корневого сельдерея, не удовлетворяющего ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2 % общего количества может составлять продукция, подверженная деградации"на: |
ГОСТ 34320-2017, раздел 5, таблица 1 | "Массовая доля или количество свежего корневого сельдерея, не соответствующего требованиям товарного сорта, %, не более: для первого сорта 10,0*(3) и второго сорта 10,0.────────────────────────────── *(3) В том числе свежего корневого сельдерея, не отвечающего требованиям второго сорта, не более 1,0 %" |
Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-59:2010 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации" в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации. |
Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта UNECE STANDARD FFV-59:2010
Структура настоящего стандарта | Структура стандарта UNECE STANDARD FFV-59:2010 |
1 Область применения | I Определение продукта |
2 Нормативные ссылки | II Положения, касающиеся качестваА Минимальные требованияII Положения, касающиеся качестваВ Классификация |
3 Термины и определения | III Положения, касающиеся калибровки |
4 Классификация | IV Положения, касающиеся допусков |
5 Технические требования (пункты 5.1-5.3), а также5.4 Упаковка;5.5 Маркировка | V Положения, касающиеся товарного вида продукции |
6 Правила приемки | VI Положения, касающиеся маркировки |
7 Методы контроля | - |
8 Транспортирование и хранение | - |
Приложение ДА (справочное) Содержание раздела IV стандарта UNECE STANDARD FFV-59:2010 в части исключения допускаемого содержания "продукции, подверженной деградации" | - |
Приложение ДБ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта UNECE STANDARD FFV-59:2010 | - |
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в настоящем стандарте в качестве ссылочных в стандарте UNECE STANDARDFFV-59:2010 | - |
Библиография | - |
Примечание - В настоящий стандарт дополнительно внесены разделы 7, 8, а также дополнительные приложения ДА, ДБ и ДВ в соответствии с требованиями к оформлению национального стандарта, модифицированного со стандартом UNECE STANDARD FFV, и библиография. |