Действующий
*.
7.20 Определение генетически модифицированных организмов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего настоящий стандарт
ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
8.2 Допускается транспортирование свежего корневого сельдерея транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и
**.
8.3 Свежий корневой сельдерей хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха, хорошо вентилируемых, охлаждаемых помещениях согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших настоящий стандартСодержание раздела IV стандарта UNECE STANDARD FFV-59:2010 в части исключения допускаемого содержания "продукции, подверженной деградации"
Раздел, пункт | Модификация |
UNECE STANDARD FFV-59:2010, раздел IV, A, I, II | Заменено:"IV. Положения, касающиеся допусковА. Допуски по качествуI) Первый сортВ общей сложности допускается наличие 10 % по количеству или массе корневого сельдерея, не соответствующего требованиям этого сорта, но соответствующего требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1 % общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.II) Второй сортВ общей сложности допускается наличие 10 % по количеству или массе корневого сельдерея, не удовлетворяющего ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2 % общего количества может составлять продукция, подверженная деградации"на: |
ГОСТ 34320-2017, раздел 5, таблица 1 | "Массовая доля или количество свежего корневого сельдерея, не соответствующего требованиям товарного сорта, %, не более: для первого сорта 10,0*(3) и второго сорта 10,0.────────────────────────────── *(3) В том числе свежего корневого сельдерея, не отвечающего требованиям второго сорта, не более 1,0 %" |
Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-59:2010 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации" в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации. |
Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта UNECE STANDARD FFV-59:2010
Структура настоящего стандарта | Структура стандарта UNECE STANDARD FFV-59:2010 |
1 Область применения | I Определение продукта |
2 Нормативные ссылки | II Положения, касающиеся качестваА Минимальные требованияII Положения, касающиеся качестваВ Классификация |
3 Термины и определения | III Положения, касающиеся калибровки |
4 Классификация | IV Положения, касающиеся допусков |
5 Технические требования (пункты 5.1-5.3), а также5.4 Упаковка;5.5 Маркировка | V Положения, касающиеся товарного вида продукции |
6 Правила приемки | VI Положения, касающиеся маркировки |
7 Методы контроля | - |
8 Транспортирование и хранение | - |
Приложение ДА (справочное) Содержание раздела IV стандарта UNECE STANDARD FFV-59:2010 в части исключения допускаемого содержания "продукции, подверженной деградации" | - |
Приложение ДБ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта UNECE STANDARD FFV-59:2010 | - |
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в настоящем стандарте в качестве ссылочных в стандарте UNECE STANDARDFFV-59:2010 | - |
Библиография | - |
Примечание - В настоящий стандарт дополнительно внесены разделы 7, 8, а также дополнительные приложения ДА, ДБ и ДВ в соответствии с требованиями к оформлению национального стандарта, модифицированного со стандартом UNECE STANDARD FFV, и библиография. |
Сведения
о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте UNECE STANDARD FFV-59:2010
Обозначение межгосударственного стандарта | Степень соответствия | Обозначение и наименование соответствующего международного стандарта |
ГОСТ 166-89 | IDT | ISO 3599-76 "Штангенциркуль с нониусом с точностью измерения до 0,1 и 0,05 мм" |
ГОСТ ISO 1956-2-2014 | IDT | ISO 1956-2-1989* "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология" |
ГОСТ 27523-87 | IDT | ISO 1991-1-1982 "Овощи. Номенклатура. Первый список" |
Примечание - В настоящей таблице использовано следующее условное обозначение степени соответствия стандарта:- IDT - идентичные стандарты. |
[1] | TP ТС 021/2011 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
[2] | TP ТС 005/2011 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" |
[3] | TP ТС 022/2011 | Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" |
[4] | 76/211/EC | Директива Совета Европейских сообществ от 20 января 1976 г. (76/211/ЕС) "О сближении законодательств государств-членов относительно предварительной фасовки некоторых продуктов по массе или по объему в единице фасованной продукции" |