Содержание
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФот 4 марта 2003 г. N 12"О введении в действие "Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03"
- 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте
- Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.5.1198-03"Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте"(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 3 марта 2003 г.)
- I. Область применения
- II. Общие положения
- III. Санитарно-гигиенические требования и нормативы для железнодорожных вокзалов
- 3.1. Требования к устройству и оборудованию основных пассажирских помещений наземных и подземных вокзалов
- 3.2. Требования к содержанию основных помещений вокзалов
- 3.3. Требования к устройству, оборудованию, содержанию комнат матери и ребенка, комнат длительного отдыха пассажиров и пунктов общественного питания
- 3.4. Требования к вентиляции, отоплению и кондиционированию
- 3.5. Требования к системам водоснабжения и канализации
- 3.6. Требования к освещению
- IV. Санитарно-гигиенические требования для пунктов экипировки и подготовки в рейс пассажирских поездов на железнодорожных станциях
- 4.1. Требования к планировке пунктов экипировки
- 4.2. Требования к системам водоснабжения, канализации, освещения, сбора мусора на территории пункта экипировки
- Водоснабжение и канализация
- Сбор и удаление мусора
- Освещение территории
- 4.3. Требования к базе по обслуживанию пассажиров
- 4.4. Требования к топливному складу пункта экипировки
- 4.5. Требования к пункту экипировки вагонов-ресторанов
- 4.6. Организация медицинских осмотров и обследований работников пунктов экипировки
- V. Санитарно-гигиенические требования к устройству, оборудованию и эксплуатации пассажирских вагонов локомотивной тяги и вагонов-ресторанов
- 5.1. Пассажирские вагоны локомотивной тяги
- Требования к конструкции, планировке и оборудованию пассажирских вагонов
- Водоснабжение вагонов
- Отопление вагонов
- Вентиляция и кондиционирование воздуха в вагонах
- Требования к освещению вагонов
- Цветовое оформление интерьера вагона
- Нормативы шума и вибрации в помещениях вагонов
- Требования к подготовке пассажирских составов в рейс
- Требования к содержанию пассажирских составов в пути следования
- 5.2. Вагоны-рестораны и купе-буфеты
- Требования к устройству, общему оборудованию вагонов-ресторанов и купе-буфетов
- Требования к водоснабжению, канализации, системе сбора мусора, вентиляции, отоплению и освещению
- Требования к производственному инвентарю и содержанию
- Требования к приему и хранению пищевых продуктов
- Правила приема, хранения и реализации полуфабрикатов
- Требования к кулинарной обработке пищевых продуктов и реализации готовых блюд
- Мероприятия по дезинсекции и дератизации
- Медицинские осмотры, профилактические обследования и личная гигиена персонала
- Ответственность администрации
- VI. Санитарно-гигиенические требования и нормативы для моторвагонного подвижного состава
- 6.1. Термины и определения
- 6.2. Требования к физическим и химическим факторам среды кабин и салонов вагонов МВПС
- 6.3. Требования к воздушной среде помещений МВПС
- 6.4. Предельно допустимые уровни электромагнитных излучений в помещениях МВПС
- 6.5. Требования к кабине МВПС и ее оборудованию
- 6.6. Требования к конструкции и планировке пассажирских салонов вагонов МВПС
- 6.7. Система водоснабжения и канализации. Санитарно-техническое оборудование вагонов МВПС
- 6.8. Требования к подготовке в рейс и содержанию в пути следования МВПС пригородного сообщения
- 6.9 Требования по обеспечению проезда инвалидов и других маломобильных групп населения
- VII. Санитарно-гигиенические требования для билетных кассиров железнодорожного транспорта
- 7.1. Требования к планировке и оборудованию билетных касс
- 7.2. Требования к вентиляции и отоплению
- 7.3. Требования к освещению
- 7.4. Требования к звукоизоляции билетных касс и шумовым параметрам
- 7.5. Требования к санитарно-бытовому обеспечению
- 7.6. Гигиенические требования к организации трудового процесса
- Показатели искусственного освещения наземных и подземных помещений вокзала
- Режимы и сроки профилактической дезобработки постельных принадлежностей и инвентаря
- Основные размеры купе для пассажира и купе для проводника
- Основные параметры кресла пассажирского
- Параметры микроклимата в пассажирских вагонах
- Параметры искусственного освещения пассажирских вагонов
- Предельно допустимые уровни звука и звукового давления в помещениях пассажирских вагонов
- Предельно допустимые уровни вибрации в пассажирских вагонах (на полу и на поверхности сиденья)
- Предельно допустимые уровни инфразвука в пассажирских вагонах
- Журнал бракеража готовой продукции
- Журнал здоровья работников вагона-ресторана (купе-буфета)
- Параметры микроклимата в кабинах управления и служебных купе моторвагонного подвижного состава
- Параметры микроклимата в салонах моторвагонного подвижного состава
- Характеристики теплоизоляционных свойств ограждений помещений мотор-вагонного подвижного состава
- Параметры, определяющие эффективность работы СКВ в режиме подогрева
- Параметры, определяющие эффективность работы СКВ в режиме охлаждения
- Количество наружного воздуха, подаваемого в помещения МВПС на 1 человека
- Предельно допустимые уровни звука и звукового давления в кабинах управления, салонах и служебных купе МВПС
- Предельно допустимые значения виброускорений в кабинах мотор-вагонного подвижного состава
- Предельно допустимые значения виброускорений в салонах мотор-вагонного подвижного состава
- Предельно допустимые уровни электромагнитных излучений на рабочих местах в МВПС
- Предельно допустимые уровни электромагнитных излучений в салонах МВПС
- Показатели искусственного освещения помещений вагона МВПС
- Показатели искусственного освещения кабины управления МВПС
- Планировка кабины управления и компоновка рабочих мест
- Параметры компоновки органов управления (ОУ) и средств отображения информации (СОИ)
- Конструктивные параметры кресла машиниста