(Действующий) Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 января 2015 г. N 25...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
где:
n - количество изъятого посадочного материала для выращивания, шт.;
- производственная мощность рыбоводного хозяйства, осуществляющего пастбищную аквакультуру, шт.;
k - коэффициент изъятия, %;
100 - множитель для перевода процентов в десятичные доли;
б) для рыбоводных участков, выделенных на водных объектах, в которых не обитают водные биоресурсы, относящиеся к тому же виду, что и объекты пастбищной аквакультуры, в килограммах изъятого посадочного материала по формуле:
,
где:
- объем изъятого посадочного материала для выращивания, кг;
- производственная мощность рыбоводного хозяйства, осуществляющего пастбищную аквакультуру, тонн;
k - коэффициент изъятия, %;
100 - множитель для перевода процентов в десятичные доли;
1000 - множитель для перевода килограммов в тонны.
13. Расчет в отношении количества посадочного материала для последующего выращивания на рыбоводном участке, используемого для осуществления индустриальной и (или) прудовой аквакультуры, производится в килограммах добытого (выловленного) посадочного материала по формуле:
,
где:
n - количество изъятого посадочного материала для выращивания, кг;
- производственная мощность рыбоводного хозяйства, осуществляющего индустриальную и (или) прудовую аквакультуру, тонн.
- коэффициент изъятия рыбоводного хозяйства, осуществляющего индустриальную и (или) прудовую аквакультуру, определенный на основании биотехнических показателей, указанных в подпункте "а" пункта 4 настоящей Методики.
Приложение 1
к Методике расчета объема добычи
(вылова) водных биологических ресурсов,
необходимого для обеспечения сохранения
водных биологических ресурсов и
обеспечения деятельности рыбоводных
хозяйств, при осуществлении рыболовства
в целях аквакультуры (рыбоводства)

Биотехнические показатели
по выращиванию молоди (личинок) для пользователей водных биоресурсов, планирующих осуществлять искусственное воспроизводство водных биоресурсов

Раздел 1. Осетровые

Таблица 1

Биотехнические показатели по выращиванию молоди русского осетра

N п/п
Показатели
Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым
Волгоградская область
Астраханская область
Республика
Дагестан
с использованием выловленных производителей
с использованием собственного ремонтно-маточного стада (далее - РМС)
стандартная навеска
укрупненная навеска
укрупненная навеска с использованием собственного РМС
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
20
16
17,5
16
16
18
16
- самцы
10
10
10
12
12
12
10
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
20
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:2
1:2
1:2
1:2
1:2
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
-
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
7,75
8,5
9,5
9
9
8
9
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
90
90
95
95
-
90
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
95
-
-
-
95
95
95
5.2.2 длительное, яровые
90
95
-
95
80
90
-
5.2.3 длительное, озимые
-
70
-
70
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
80
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
15
-
15
15
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
80
85
90
85
80
80
75
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
80
85
70
90
80
80
80
9.
Количество созревших производителей от общей
численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
80
80
85
80
80
70
80
11
Выживемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
-
-
-
-
11.2 инкубация
70
80
80
70
70
70
70
12
Личинки:
12.1 выдерживание
70
-
-
-
-
-
-
12.2 переход на активное питание
70
85
85
80
75
75
80
12.3 подращивание
-
-
-
-
-
-
-
13
Молодь:
- после подращивания
15.1 пруды
60
45
45
50
-
-
50
15.2 бассейны
50
-
-
-
60
60
-
- укрупненной навески
-
-
-
-
67
67
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов
2,5
2,0
2,0
3,0
-
-
2,0
15.2 из бассейнов
1,25
-
-
-
200,0
200,0
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз.
72/72
-
41/82
-
-
-
60/120
- масса, кг/кг
1440/720
-
718/820
-
-
-
960/1200
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз.
86/86
-
36/72*
-
105/210
86/172
-
- масса, кг/кг
1720/860
-
630/720*
-
1680/2520
1548/2064
-
16.3 яровые:
- количество, экз./экз.
-
57/114
-
53/106
-
-
- масса, кг/кг
-
912/1140
-
848/1272
-
-
-
16.4 озимые:
- количество, экз./экз.
-
78/156
-
72/144
-
-
- масса, кг/кг
-
1248/1560
-
1152/1728
-
-
-
Примечание:* - при повторном созревании самок из РМС
Таблица 2

Биотехнические показатели по выращиванию молоди белуги

N п/п
Показатели
Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым
Волгоградская область
Астраханская область
с использованием выловленных производителей
с использованием собственного РМС
стандартная навеска
укрупненная
навеска
укрупненная навеска с использование собственного РМС
1.
Средняя масса производителей, кг: 1.1 при вылове:
- самки
150
100
70
100
100
95
- самцы
60
70
70
70
70
50
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
95
-
-
-
- самцы
-
-
70
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:2
1:2
1:2
1:2
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
5,3
4,1
4,3
4,1
4
4
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
95
90
95
95
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
95
-
-
-
95
90
5.2.2 длительное, яровые
90
95
-
95
90
-
5.2.3 длительное, озимые
-
70
-
70
-
-
5.3 после нереста
-
90
90
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
15
10
15
10
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
65
80
90
80
80
80
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
70
90
90
90
90
70
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
60
80
80
80
80
70
11
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
-
-
-
11.2. инкубация
65
75
75
70
60
60
12
Личинки:
12.1 выдерживание
80
-
-
-
-
-
12.2 переход на активное питание
70
80
80
75
75
75
12.3 подращивание
-
-
-
-
-
.
13
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
50
55
55
50
-
-
13.2 бассейны
-
-
-
-
50
50
- укрупненной навески
-
-
-
-
67
67
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов
3,0
3,0
3,0
3,0
-
-
15.2 из бассейнов
-
-
-
-
200,0
200,0
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, экз./экз.
-
-
16/32
-
37/74
-
- масса, кг/кг
-
-
1120/2240
-
3700/5180
-
16.2 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз.
27/27
-
12/24*
-
-
-
- масса, кг/кг
4050/1620
-
1140/1680*
-
-
-
16.3 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз.
-
-
-
-
-
49/98
- масса, кг/кг
-
-
-
-
-
4655/4900
16.4 яровые:
- количество, экз./экз.
28/28
14/28
-
21/42
-
-
- масса, кг/кг
4200/1680
1400/1960
-
2100/2940
-
-
16.5 озимые:
- количество, экз./экз.
-
18/36
-
29/58
-
-
- масса, кг/кг
-
1800/2520
-
2900/4060
-
-
Примечание:* - при повторном созревании самок из РМС
Таблица 3

Биотехнические показатели по выращиванию молоди севрюги

N п/п
Показатели
Ростовской область, Краснодарского края и Республика Крым
Волгоградская
область
Астраханская
область
Республика
Дагестан
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
12
8
9
9
- самцы
7
6
7
7
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:2
1:2
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
11,25
15
16
15
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
85
95
85
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
95
-
-
90
5.2.2 длительное
90
90
90
-
5.3 после нереста
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
80
70
60
65
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
70
60
75
65
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
75
70
75
70
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
-
11.2. инкубация
70
70
70
60
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
70
-
-
-
12.2 переход на активное питание
65
70
80
65
12.3 подращивание
-
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
50
35
50
50
13.2 бассейны
50
-
-
- укрупненной навески
-
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
1,5
2
2
1,5
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз.
130/130
216/432
86/172
168/336
- масса, кг/кг
1560/910
1728/2592
774/1204
1512/2352
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз.
130/130
-
-
-
- масса, кг/кг
1560/910
-
-
-
Таблица 4

Биотехнические показатели по выращиванию молоди стерляди

N п/п
Показатели
Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область
Московская область
Орловская область
Саратовская область
Волгоградская область
Самарская область
Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым
Астраханская область
Тюменская область
Ханты-Мансий ский автоном ный округ - Югра
Новосибирская, Томская, Омская область, Алтайский край
Республика Хакасия
Красноярский край
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
1,0
0,9
-
1,2
1,3
-
1,5
2,5
0,35
0,35
0,35
3,0
3,0
- самцы
1,0
0,8
-
0,8
0,8
-
0,6
1,5
0,2
0,2
0,2
1,5
1,5
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
2,3
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- самцы
-
1,8
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
3:1
2:1
-
1:3
1:4
-
1:1
1:2
1:3
1:3
1:3
1:1
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
10
22
-
10
12
-
13
14
30
30
30
10
10
5.
Выживаемость производителей,%:
5.1 транспортировка
95
98
-
95
95
-
-
95
95
95
95
-
99
5.2 выдерживание:
5.2.1 кратковременное
95
95
-
-
-
-
95
-
-
-
-
90
90
5.2.2 длительное
-
-
-
95
90
-
90
95
95
95
95
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
85
-
-
-
-
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
5
5
-
-
-
5
5
5
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
70
90
-
80
75
-
80
90
60
60
60
75
75
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
70
80
-
80
80
-
65
60
85
85
85
80
80
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
80
80
80
80
80
70
70
60
60
60
60
80
80
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
90
-
-
-
-
-
-
-
-
85
85
11.2 инкубация
70
70
70
75
70
70
60
50
60
60
60
70
70
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
70
70
70
-
70
60
90
90
12.2 переход на активное питание
-
50
70
70
75
60
50
75
80
80
80
65
65
12.3 подращивание
-
-
-
-
-
65
-
-
-
-
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
70
90
50
30
18
-
50
30
45
-
45
-
-
13.2 бассейны
-
90
50
-
-
60
50
-
-
60
60
70
70
-укрупненной навески массой 5-6,5 г
80
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
95
-
-
-
-
-
-
-
-
98
98
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
1,5-3,0
2,5
2,5
3,0
2,0
1,5
1,5
2,0
3,0
3,0
3,0
1,0
1,0
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
кол-во оплодотв. икры для выпуска 1 млн. шт. молоди 12459200 шт.
16.1 при вылове
- количество, экз./экз.
-
427/214
-
1418/4254
1240/4960
1739/1739
869/1738
1681/5043
1260/3780
-
323/323
326/326
- масса, кг/кг
-
384/171
-
1702/3403
1612/3968
2608/1043
2172/2607
588/1009
441/756
-
969/484,5
978/489
16.2 при повторном созревании
- количество, экз./экз.
-
167/84
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- масса, кг/кг
-
384/151
-
-
-
-
-
-
-
.
-
-
16.3 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз.
824/275
-
-
-
-
-
-
-
-
1681/5043
-
-
- масса, кг/кг
824/275
-
-
-
-
-
-
-
588/1009
-
-
16.4 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1260/3780
-
-
- масса, кг/кг
-
-
-
-
-
-
-
-
-
441/756
.
-
16.5 при выращивании в прудах до массы 5-6,5 г
- количество, экз./экз.
1030/343
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- масса, кг/кг
1030/343
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Таблица 5

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сибирского осетра

N п/п
Показатели
Тюменская область
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Новосибирская, Томская, Омская область и Алтайский край
Иркутская область и Республика Бурятия
Республика Хакасия
Красноярский край
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
15
20
20
15
12
12
- самцы
12
15
15
10
8
8
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:1
1:1
1:1,5
1:1
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
10
10
10
10
7,5
7,5
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
95
95
95
95
-
99
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
-
-
-
95
95
95
5.2.2 длительное
95
95
95
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
3
3
3
.
.
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
80
80
80
80
90
90
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
90
90
90
90
90
90
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
80
80
80
80
80
80
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
-
90
90
11.2. инкубация
70
70
70
80
75
75
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
-
-
-
95
90
90
12.2 переход на активное питание
80
80
80
60
60
60
12.3 подращивание
-
-
-
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
60
-
50
-
-
-
13.2 бассейны
-
60
60
85
65
65
- укрупненной навески
-
-
-
80
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
98
98
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов
3,0
-
3,0
-
-
-
15.2 из бассейнов
-
3,0
3,0
-
1,0
1,0
15.3 станд. навеска
-
-
-
1,2/3,0
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз.
40/40
-
35/35
-
-
-
- масса, кг/кг
600/480
-
700/525
-
-
-
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз.
-
30/30
30/30
-
78/78
79/79
- масса, кг/кг
-
600/450
600/450
936/624
948/632
16.3 станд. навески 1,2 г:
- количество, экз./экз.
-
-
-
33/50
-
-
- масса, кг/кг
-
-
-
495/500
-
-
16.4 станд. навески 3,0 г:
- количество, экз./экз.
-
-
-
41/62
-
-
- масса, кг/кг
-
-
-
615/620
-
-
Таблица 6

Биотехнические показатели по выращиванию молоди осетровых рыб Дальневосточного региона

N п/п
Показатели
Сахалинский осетр
Амурский осетр
Калуга
Сахалинская область
Хабаровский край и Еврейская автономная область
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
21
23,0
85
- самцы
16
15,0
60
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
- самцы
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:2
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
8
8,3
5,3
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
99
99
99
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
-
-
-
5.2.2 длительное
90
70
70
5.3 после нереста
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
85
90
90
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
85
90
90
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
80
85
85
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
11.2. инкубация
75
80
80
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
70
75
80
12.2 переход на активное питание
65
70
70
12.3 подращивание
75
-
75
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
-
-
-
13.2 бассейны
80
74
72
- укрупненной навески массой 10 г
-
70
68
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
19.1 стандартная
2,0
2,0
3,0
19.2 укрупненная
-
5,0
10,0
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 стандартной навески
- количество, экз./экз.
56/56
35/70
19/38
- масса, кг/кг
1176/896
805/1050
1615/2280
16.2 укрупненной навески
- количество, экз./экз.
-
51/102
28/56
- масса, кг/кг
-
1173/1530
2380/3360

Раздел 2. Лососевые

Таблица 7

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты

N п/п
Показатели
Хабаровский край и Еврейская автономная область
Сахалинская область
Магаданская область
Приморский край
Камчатский край
бассейн реки Амур
Северо-охотоморская подзона
подзона Приморье
ОЭПАБ,
АЛРЗ
ЯЛРЗ,
ТЛРЗ
завод
"Озерки"
Паратунский завод
Кеткино
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
3,5
3,5
4
3,25
3,45
3,45
3,5
3
3
3
- самцы
3,5
3,5
4
3,25
3,45
3,45
3,5
3
3
3
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:2,5
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
15
15
15
20
10
10
15
5
5
5
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
0,86
0,71
0,63
0,74
0,64
0,64
0,715
0,66
0,6
0,6
5.
Выживаемость производителей, %
5.1 транспортировка
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
94
94
94
90
90
85
85,5
90
90
90
5.2.2 длительное
-
-
-
-
85
85
-
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
96
97
97
96
97
97
95
98
98
98
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
95
95
97
-
92
95
95
98
98
98
11.2. инкубация
91
91
91
94
90
87
95
93
93
93
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
95
95
97
98
93
95
97
98
98
98
12.2 переход на активное питание
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
12.3 подращивание
-
-
-
-
-
-
-
-
-
.
13.
Молодь:- после подращивания
13.1 пруды
-
-
-
97
-
-
-
-
-
-
13.2 бассейны
95
95
88
-
95
95
95
95
95
95
- укрупненной навески
-
-
-
95
-
-
90
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 стандартная навеска
0,5
0,5
1,0
0,7
0,4
0,4
0,6
0,8
1,0
0,8
15.2 укрупненная навеска
-
-
-
> 1,0
-
-
1,1
-
-
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 станд. навески
- количество, экз./экз.
555/1388
665/665
680/680
673/673
-
-
696/696
710/710
781/781
781/781
- масса, кг/кг
1942/4858
2327/
2327
2720/2720
2187/2187
-
-
2436/2436
2130/2130
2343/2343
2343/2343
16.2 укрупн. навески:
- количество, экз./экз.
-
-
-
709/709
-
-
773/773
-
-
-
- масса, кг/кг
-
-
-
2304/2304
-
-
2705/2705
-
-
-
16.3 из первого цикла прикратковременномвыдерживании:
- количество, экз./экз.
-
-
-
-
788/788
818/818
-
-
-
-
- масса, кг/кг
-
-
-
-
2719/2719
2822/2822
-
-
-
-
16.4 из первого цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
-
-
-
834/834
818/818
-
-
.
-
- масса, кг/кг
-
-
-
-
2877/2877
2822/2822
-
-
-
-
Примечание:ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная базаАЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный заводЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный заводТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод
Таблица 8

Биотехнические показатели по выращиванию молоди горбуши

N п/п
Показатели
Хабаровский край и Еврейская автономная область
Сахалинская область
Магаданская область
Подзона Приморье
ОЭПАБ,
АЛРЗ
ЯЛРЗ,
ТЛРЗ
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
1,4
1,35
1,25
1,25
- самцы
1,4
1,35
1,25
1,25
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:1
1:1
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
15
20
15
15
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
0,86
0,93
0,88
0,88
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
-
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
94
90
90
85
5.2.2 длительное
-
-
80
90
5.3 после нереста
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
97
96
95
95
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
97
-
95
95
11.2. инкубация
91
93
87
87
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
97
99
95
93
12.2 переход на активное питание
-
-
-
-
12.3 подращивание
-
97,5
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
-
-
-
-
13.2 бассейны
97,5
-
97
97
- укрупненной навески
-
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
0,3
0,28
0,2
0,2
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, экз./экз.
1284/1284
1284/1284
-
-
- масса, кг/кг
1798/1798
1733/1733
-
-
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
-
1642/1642
1776/1776
- масса, кг/кг
-
-
2052/2052
2220/2220
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
-
1848/1848
1678/1678
- масса, кг/кг
-
-
2310/2310
2098/2098
Примечание:ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная базаАЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный заводЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный заводТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод
Таблица 9

Биотехнические показатели по выращиванию молоди нерки

N п/п
Показатели
Магаданская область
Камчатский край
Малкинский завод
завод "Озерки"
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
2,8
3
3
- самцы
2,8
3
3
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
- самцы
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:2
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
10
7
7
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
0,89
1,33
1,33
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
95
90
90
5.2.2 длительное
90
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
97
98
98
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
95
98
98
11.2. инкубация
92
93
93
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
95
98
98
12.2 переход на активное питание
-
-
-
12.3 подращивание
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
-
-
-
13.2 бассейны
90
94
95
- укрупненной навески массой 10 г
72,5
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
1,0
4
0,8
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, экз./экз.
-
364/728
360/360
- масса, кг/кг
-
1092/2184
1080/1080
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
648/648
-
-
- масса, кг/кг
1814/1814
-
-
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
684/684
-
-
- масса, кг/кг
1915/1915
-
-
16.4 из второго цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
893/893
-
-
- масса, кг/кг
2501/2501
-
-
16.5 из второго цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
943/943
-
-
- масса, кг/кг
2640/2640
-
-