Действующий
- производственная мощность рыбоводного хозяйства, осуществляющего индустриальную и (или) прудовую аквакультуру, тонн.
- коэффициент изъятия рыбоводного хозяйства, осуществляющего индустриальную и (или) прудовую аквакультуру, определенный на основании биотехнических показателей, указанных в подпункте "а" пункта 4 настоящей Методики.
к Методике расчета объема добычи
(вылова) водных биологических ресурсов,
необходимого для обеспечения сохранения
водных биологических ресурсов и
обеспечения деятельности рыбоводных
хозяйств, при осуществлении рыболовства
в целях аквакультуры (рыбоводства)
Биотехнические показатели
по выращиванию молоди (личинок) для пользователей водных биоресурсов, планирующих осуществлять искусственное воспроизводство водных биоресурсов
N п/п | Показатели | Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым | Волгоградская область | Астраханская область | Республика Дагестан | ||||||
с использованием выловленных производителей | с использованием собственного ремонтно-маточного стада (далее - РМС) | стандартная навеска | укрупненная навеска | укрупненная навеска с использованием собственного РМС | |||||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||||||
1.1 при вылове: | |||||||||||
- самки | 20 | 16 | 17,5 | 16 | 16 | 18 | 16 | ||||
- самцы | 10 | 10 | 10 | 12 | 12 | 12 | 10 | ||||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||||
- самки | - | - | 20 | - | - | - | - | ||||
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | ||||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | |||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - | - | |||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 7,75 | 8,5 | 9,5 | 9 | 9 | 8 | 9 | |||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||||||
5.1 транспортировка | - | 90 | 90 | 95 | 95 | - | 90 | ||||
5.2 выдерживание | |||||||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | - | - | - | 95 | 95 | 95 | ||||
5.2.2 длительное, яровые | 90 | 95 | - | 95 | 80 | 90 | - | ||||
5.2.3 длительное, озимые | - | 70 | - | 70 | - | - | - | ||||
5.3 после нереста | - | - | 80 | - | - | - | - | ||||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | 15 | - | 15 | 15 | - | - | |||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 80 | 85 | 90 | 85 | 80 | 80 | 75 | |||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 80 | 85 | 70 | 90 | 80 | 80 | 80 | |||
9. | Количество созревших производителей от общей | ||||||||||
численности маточного стада: | |||||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 80 | 80 | 85 | 80 | 80 | 70 | 80 | |||
11 | Выживемость, % | Икра: | |||||||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | ||||
11.2 инкубация | 70 | 80 | 80 | 70 | 70 | 70 | 70 | ||||
12 | Личинки: | ||||||||||
12.1 выдерживание | 70 | - | - | - | - | - | - | ||||
12.2 переход на активное питание | 70 | 85 | 85 | 80 | 75 | 75 | 80 | ||||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | - | ||||
13 | Молодь: | ||||||||||
- после подращивания | |||||||||||
15.1 пруды | 60 | 45 | 45 | 50 | - | - | 50 | ||||
15.2 бассейны | 50 | - | - | - | 60 | 60 | - | ||||
- укрупненной навески | - | - | - | - | 67 | 67 | - | ||||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | - | ||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | |||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||||||||
15.1 из прудов | 2,5 | 2,0 | 2,0 | 3,0 | - | - | 2,0 | ||||
15.2 из бассейнов | 1,25 | - | - | - | 200,0 | 200,0 | - | ||||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||||||
16.1 при выращивании в прудах: | |||||||||||
- количество, экз./экз. | 72/72 | - | 41/82 | - | - | - | 60/120 | ||||
- масса, кг/кг | 1440/720 | - | 718/820 | - | - | - | 960/1200 | ||||
16.2 при выращивании в бассейнах: | |||||||||||
- количество, экз./экз. | 86/86 | - | 36/72* | - | 105/210 | 86/172 | - | ||||
- масса, кг/кг | 1720/860 | - | 630/720* | - | 1680/2520 | 1548/2064 | - | ||||
16.3 яровые: | |||||||||||
- количество, экз./экз. | - | 57/114 | - | 53/106 | - | - | |||||
- масса, кг/кг | - | 912/1140 | - | 848/1272 | - | - | - | ||||
16.4 озимые: | |||||||||||
- количество, экз./экз. | - | 78/156 | - | 72/144 | - | - | |||||
- масса, кг/кг | - | 1248/1560 | - | 1152/1728 | - | - | - | ||||
Примечание: | * - при повторном созревании самок из РМС
N п/п | Показатели | Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым | Волгоградская область | Астраханская область | |||||
с использованием выловленных производителей | с использованием собственного РМС | стандартная навеска | укрупненная навеска | укрупненная навеска с использование собственного РМС | |||||
1. | Средняя масса производителей, кг: 1.1 при вылове: | ||||||||
- самки | 150 | 100 | 70 | 100 | 100 | 95 | |||
- самцы | 60 | 70 | 70 | 70 | 70 | 50 | |||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||
- самки | - | - | 95 | - | - | - | |||
- самцы | - | - | 70 | - | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - | ||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 5,3 | 4,1 | 4,3 | 4,1 | 4 | 4 | ||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||||
5.1 транспортировка | - | 95 | 90 | 95 | 95 | - | |||
5.2 выдерживание | |||||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | - | - | - | 95 | 90 | |||
5.2.2 длительное, яровые | 90 | 95 | - | 95 | 90 | - | |||
5.2.3 длительное, озимые | - | 70 | - | 70 | - | - | |||
5.3 после нереста | - | 90 | 90 | - | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | 15 | 10 | 15 | 10 | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 65 | 80 | 90 | 80 | 80 | 80 | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 70 | 90 | 90 | 90 | 90 | 70 | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 60 | 80 | 80 | 80 | 80 | 70 | ||
11 | Выживаемость, % | Икра: | |||||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | |||
11.2. инкубация | 65 | 75 | 75 | 70 | 60 | 60 | |||
12 | Личинки: | ||||||||
12.1 выдерживание | 80 | - | - | - | - | - | |||
12.2 переход на активное питание | 70 | 80 | 80 | 75 | 75 | 75 | |||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | . | |||
13 | Молодь: | ||||||||
- после подращивания | |||||||||
13.1 пруды | 50 | 55 | 55 | 50 | - | - | |||
13.2 бассейны | - | - | - | - | 50 | 50 | |||
- укрупненной навески | - | - | - | - | 67 | 67 | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||||||
15.1 из прудов | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | - | - | |||
15.2 из бассейнов | - | - | - | - | 200,0 | 200,0 | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||||
16.1 при вылове | |||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 16/32 | - | 37/74 | - | |||
- масса, кг/кг | - | - | 1120/2240 | - | 3700/5180 | - | |||
16.2 при выращивании в прудах: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 27/27 | - | 12/24* | - | - | - | |||
- масса, кг/кг | 4050/1620 | - | 1140/1680* | - | - | - | |||
16.3 при выращивании в бассейнах: | |||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | - | 49/98 | |||
- масса, кг/кг | - | - | - | - | - | 4655/4900 | |||
16.4 яровые: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 28/28 | 14/28 | - | 21/42 | - | - | |||
- масса, кг/кг | 4200/1680 | 1400/1960 | - | 2100/2940 | - | - | |||
16.5 озимые: | |||||||||
- количество, экз./экз. | - | 18/36 | - | 29/58 | - | - | |||
- масса, кг/кг | - | 1800/2520 | - | 2900/4060 | - | - | |||
Примечание: | * - при повторном созревании самок из РМС
N п/п | Показатели | Ростовской область, Краснодарского края и Республика Крым | Волгоградская область | Астраханская область | Республика Дагестан | |
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||
1.1 при вылове: | ||||||
- самки | 12 | 8 | 9 | 9 | ||
- самцы | 7 | 6 | 7 | 7 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||
- самки | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 11,25 | 15 | 16 | 15 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||
5.1 транспортировка | - | 85 | 95 | 85 | ||
5.2 выдерживание | ||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | - | - | 90 | ||
5.2.2 длительное | 90 | 90 | 90 | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 80 | 70 | 60 | 65 | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 70 | 60 | 75 | 65 | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 75 | 70 | 75 | 70 | |
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | ||
11.2. инкубация | 70 | 70 | 70 | 60 | ||
12. | Личинки: | |||||
12.1 выдерживание | 70 | - | - | - | ||
12.2 переход на активное питание | 65 | 70 | 80 | 65 | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: | |||||
- после подращивания | ||||||
13.1 пруды | 50 | 35 | 50 | 50 | ||
13.2 бассейны | 50 | - | - | |||
- укрупненной навески | - | - | - | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 1,5 | 2 | 2 | 1,5 | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||
16.1 при выращивании в прудах: | ||||||
- количество, экз./экз. | 130/130 | 216/432 | 86/172 | 168/336 | ||
- масса, кг/кг | 1560/910 | 1728/2592 | 774/1204 | 1512/2352 | ||
16.2 при выращивании в бассейнах: | ||||||
- количество, экз./экз. | 130/130 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 1560/910 | - | - | - |
N п/п | Показатели | Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область | Московская область | Орловская область | Саратовская область | Волгоградская область | Самарская область | Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым | Астраханская область | Тюменская область | Ханты-Мансий ский автоном ный округ - Югра | Новосибирская, Томская, Омская область, Алтайский край | Республика Хакасия | Красноярский край | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||||||||||||
1.1 при вылове: | |||||||||||||||||
- самки | 1,0 | 0,9 | - | 1,2 | 1,3 | - | 1,5 | 2,5 | 0,35 | 0,35 | 0,35 | 3,0 | 3,0 | ||||
- самцы | 1,0 | 0,8 | - | 0,8 | 0,8 | - | 0,6 | 1,5 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 1,5 | 1,5 | ||||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||||||||||
- самки | - | 2,3 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
- самцы | - | 1,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 3:1 | 2:1 | - | 1:3 | 1:4 | - | 1:1 | 1:2 | 1:3 | 1:3 | 1:3 | 1:1 | 1:1 | |||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 10 | 22 | - | 10 | 12 | - | 13 | 14 | 30 | 30 | 30 | 10 | 10 | |||
5. | Выживаемость производителей,%: | ||||||||||||||||
5.1 транспортировка | 95 | 98 | - | 95 | 95 | - | - | 95 | 95 | 95 | 95 | - | 99 | ||||
5.2 выдерживание: | |||||||||||||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | 95 | - | - | - | - | 95 | - | - | - | - | 90 | 90 | ||||
5.2.2 длительное | - | - | - | 95 | 90 | - | 90 | 95 | 95 | 95 | 95 | - | - | ||||
5.3 после нереста | - | - | - | 85 | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | 5 | 5 | - | - | - | 5 | 5 | 5 | - | - | |||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 70 | 90 | - | 80 | 75 | - | 80 | 90 | 60 | 60 | 60 | 75 | 75 | |||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 70 | 80 | - | 80 | 80 | - | 65 | 60 | 85 | 85 | 85 | 80 | 80 | |||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||||||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 70 | 70 | 60 | 60 | 60 | 60 | 80 | 80 | |||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||||||||||||||
11.1 транспортировка | - | - | 90 | - | - | - | - | - | - | - | - | 85 | 85 | ||||
11.2 инкубация | 70 | 70 | 70 | 75 | 70 | 70 | 60 | 50 | 60 | 60 | 60 | 70 | 70 | ||||
12. | Личинки: | ||||||||||||||||
12.1 выдерживание | 70 | 70 | 70 | - | 70 | 60 | 90 | 90 | |||||||||
12.2 переход на активное питание | - | 50 | 70 | 70 | 75 | 60 | 50 | 75 | 80 | 80 | 80 | 65 | 65 | ||||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | 65 | - | - | - | - | - | - | - | ||||
13. | Молодь: | ||||||||||||||||
- после подращивания | |||||||||||||||||
13.1 пруды | 70 | 90 | 50 | 30 | 18 | - | 50 | 30 | 45 | - | 45 | - | - | ||||
13.2 бассейны | - | 90 | 50 | - | - | 60 | 50 | - | - | 60 | 60 | 70 | 70 | ||||
-укрупненной навески массой 5-6,5 г | 80 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | 95 | - | - | - | - | - | - | - | - | 98 | 98 | ||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 1,5-3,0 | 2,5 | 2,5 | 3,0 | 2,0 | 1,5 | 1,5 | 2,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 1,0 | 1,0 | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | кол-во оплодотв. икры для выпуска 1 млн. шт. молоди 12459200 шт. | |||||||||||||||
16.1 при вылове | |||||||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | 427/214 | - | 1418/4254 | 1240/4960 | 1739/1739 | 869/1738 | 1681/5043 | 1260/3780 | - | 323/323 | 326/326 | |||||
- масса, кг/кг | - | 384/171 | - | 1702/3403 | 1612/3968 | 2608/1043 | 2172/2607 | 588/1009 | 441/756 | - | 969/484,5 | 978/489 | |||||
16.2 при повторном созревании | |||||||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | 167/84 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||
- масса, кг/кг | - | 384/151 | - | - | - | - | - | - | - | . | - | - | |||||
16.3 при выращивании в прудах: | |||||||||||||||||
- количество, экз./экз. | 824/275 | - | - | - | - | - | - | - | - | 1681/5043 | - | - | |||||
- масса, кг/кг | 824/275 | - | - | - | - | - | - | - | 588/1009 | - | - | ||||||
16.4 при выращивании в бассейнах: | |||||||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 1260/3780 | - | - | |||||
- масса, кг/кг | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 441/756 | . | - | |||||
16.5 при выращивании в прудах до массы 5-6,5 г | |||||||||||||||||
- количество, экз./экз. | 1030/343 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
- масса, кг/кг | 1030/343 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
N п/п | Показатели | Тюменская область | Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Новосибирская, Томская, Омская область и Алтайский край | Иркутская область и Республика Бурятия | Республика Хакасия | Красноярский край | |
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||
1.1 при вылове: | ||||||||
- самки | 15 | 20 | 20 | 15 | 12 | 12 | ||
- самцы | 12 | 15 | 15 | 10 | 8 | 8 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1,5 | 1:1 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 10 | 10 | 10 | 10 | 7,5 | 7,5 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||
5.1 транспортировка | 95 | 95 | 95 | 95 | - | 99 | ||
5.2 выдерживание | ||||||||
5.2.1 кратковременное | - | - | - | 95 | 95 | 95 | ||
5.2.2 длительное | 95 | 95 | 95 | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | 3 | 3 | 3 | . | . | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 80 | 80 | 80 | 80 | 90 | 90 | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 90 | 90 | 90 | 90 | 90 | 90 | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | |
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | 90 | 90 | ||
11.2. инкубация | 70 | 70 | 70 | 80 | 75 | 75 | ||
12. | Личинки: | |||||||
12.1 выдерживание | - | - | - | 95 | 90 | 90 | ||
12.2 переход на активное питание | 80 | 80 | 80 | 60 | 60 | 60 | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: | |||||||
- после подращивания | ||||||||
13.1 пруды | 60 | - | 50 | - | - | - | ||
13.2 бассейны | - | 60 | 60 | 85 | 65 | 65 | ||
- укрупненной навески | - | - | - | 80 | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | 98 | 98 | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | |||||||
15.1 из прудов | 3,0 | - | 3,0 | - | - | - | ||
15.2 из бассейнов | - | 3,0 | 3,0 | - | 1,0 | 1,0 | ||
15.3 станд. навеска | - | - | - | 1,2/3,0 | - | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||
16.1 при выращивании в прудах: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 40/40 | - | 35/35 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 600/480 | - | 700/525 | - | - | - | ||
16.2 при выращивании в бассейнах: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | 30/30 | 30/30 | - | 78/78 | 79/79 | ||
- масса, кг/кг | - | 600/450 | 600/450 | 936/624 | 948/632 | |||
16.3 станд. навески 1,2 г: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | 33/50 | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | - | - | 495/500 | - | - | ||
16.4 станд. навески 3,0 г: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | 41/62 | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | - | - | 615/620 | - | - |
N п/п | Показатели | Сахалинский осетр | Амурский осетр | Калуга | |
Сахалинская область | Хабаровский край и Еврейская автономная область | ||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||
1.1 при вылове: | |||||
- самки | 21 | 23,0 | 85 | ||
- самцы | 16 | 15,0 | 60 | ||
1.2 при повторном созревании: | |||||
- самки | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 8 | 8,3 | 5,3 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||
5.1 транспортировка | 99 | 99 | 99 | ||
5.2 выдерживание | |||||
5.2.1 кратковременное | - | - | - | ||
5.2.2 длительное | 90 | 70 | 70 | ||
5.3 после нереста | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 85 | 90 | 90 | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 85 | 90 | 90 | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 80 | 85 | 85 | |
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||
11.1 транспортировка | - | - | - | ||
11.2. инкубация | 75 | 80 | 80 | ||
12. | Личинки: | ||||
12.1 выдерживание | 70 | 75 | 80 | ||
12.2 переход на активное питание | 65 | 70 | 70 | ||
12.3 подращивание | 75 | - | 75 | ||
13. | Молодь: | ||||
- после подращивания | |||||
13.1 пруды | - | - | - | ||
13.2 бассейны | 80 | 74 | 72 | ||
- укрупненной навески массой 10 г | - | 70 | 68 | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||
19.1 стандартная | 2,0 | 2,0 | 3,0 | ||
19.2 укрупненная | - | 5,0 | 10,0 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||
16.1 стандартной навески | |||||
- количество, экз./экз. | 56/56 | 35/70 | 19/38 | ||
- масса, кг/кг | 1176/896 | 805/1050 | 1615/2280 | ||
16.2 укрупненной навески | |||||
- количество, экз./экз. | - | 51/102 | 28/56 | ||
- масса, кг/кг | - | 1173/1530 | 2380/3360 |
N п/п | Показатели | Хабаровский край и Еврейская автономная область | Сахалинская область | Магаданская область | Приморский край | Камчатский край | |||||||||
бассейн реки Амур | Северо-охотоморская подзона | подзона Приморье | ОЭПАБ, АЛРЗ | ЯЛРЗ, ТЛРЗ | завод "Озерки" | Паратунский завод | Кеткино | ||||||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||||||||||
1.1 при вылове: | |||||||||||||||
- самки | 3,5 | 3,5 | 4 | 3,25 | 3,45 | 3,45 | 3,5 | 3 | 3 | 3 | |||||
- самцы | 3,5 | 3,5 | 4 | 3,25 | 3,45 | 3,45 | 3,5 | 3 | 3 | 3 | |||||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:2,5 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | ||||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 15 | 15 | 15 | 20 | 10 | 10 | 15 | 5 | 5 | 5 | ||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 0,86 | 0,71 | 0,63 | 0,74 | 0,64 | 0,64 | 0,715 | 0,66 | 0,6 | 0,6 | ||||
5. | Выживаемость производителей, % | ||||||||||||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||
5.2 выдерживание | |||||||||||||||
5.2.1 кратковременное | 94 | 94 | 94 | 90 | 90 | 85 | 85,5 | 90 | 90 | 90 | |||||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | 85 | 85 | - | - | - | - | |||||
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | |||||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | |||||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 96 | 97 | 97 | 96 | 97 | 97 | 95 | 98 | 98 | 98 | ||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||||||||||||
11.1 транспортировка | 95 | 95 | 97 | - | 92 | 95 | 95 | 98 | 98 | 98 | |||||
11.2. инкубация | 91 | 91 | 91 | 94 | 90 | 87 | 95 | 93 | 93 | 93 | |||||
12. | Личинки: | ||||||||||||||
12.1 выдерживание | 95 | 95 | 97 | 98 | 93 | 95 | 97 | 98 | 98 | 98 | |||||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | - | - | - | . | |||||
13. | Молодь:- после подращивания | ||||||||||||||
13.1 пруды | - | - | - | 97 | - | - | - | - | - | - | |||||
13.2 бассейны | 95 | 95 | 88 | - | 95 | 95 | 95 | 95 | 95 | 95 | |||||
- укрупненной навески | - | - | - | 95 | - | - | 90 | - | - | - | |||||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||||||||||||
15.1 стандартная навеска | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 0,7 | 0,4 | 0,4 | 0,6 | 0,8 | 1,0 | 0,8 | |||||
15.2 укрупненная навеска | - | - | - | > 1,0 | - | - | 1,1 | - | - | - | |||||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||||||||||
16.1 станд. навески | |||||||||||||||
- количество, экз./экз. | 555/1388 | 665/665 | 680/680 | 673/673 | - | - | 696/696 | 710/710 | 781/781 | 781/781 | |||||
- масса, кг/кг | 1942/4858 | 2327/ 2327 | 2720/2720 | 2187/2187 | - | - | 2436/2436 | 2130/2130 | 2343/2343 | 2343/2343 | |||||
16.2 укрупн. навески: | |||||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | 709/709 | - | - | 773/773 | - | - | - | |||||
- масса, кг/кг | - | - | - | 2304/2304 | - | - | 2705/2705 | - | - | - | |||||
16.3 из первого цикла прикратковременномвыдерживании: | |||||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | 788/788 | 818/818 | - | - | - | - | |||||
- масса, кг/кг | - | - | - | - | 2719/2719 | 2822/2822 | - | - | - | - | |||||
16.4 из первого цикла при длительном выдерживании: | |||||||||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | 834/834 | 818/818 | - | - | . | - | |||||
- масса, кг/кг | - | - | - | - | 2877/2877 | 2822/2822 | - | - | - | - | |||||
Примечание:ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная базаАЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный заводЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный заводТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод |
N п/п | Показатели | Хабаровский край и Еврейская автономная область | Сахалинская область | Магаданская область | |||
Подзона Приморье | ОЭПАБ, АЛРЗ | ЯЛРЗ, ТЛРЗ | |||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||
1.1 при вылове: | |||||||
- самки | 1,4 | 1,35 | 1,25 | 1,25 | |||
- самцы | 1,4 | 1,35 | 1,25 | 1,25 | |||
1.2 при повторном созревании: | |||||||
- самки | - | - | - | - | |||
- самцы | - | - | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 15 | 20 | 15 | 15 | ||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 0,86 | 0,93 | 0,88 | 0,88 | ||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | |||
5.2 выдерживание | |||||||
5.2.1 кратковременное | 94 | 90 | 90 | 85 | |||
5.2.2 длительное | - | - | 80 | 90 | |||
5.3 после нереста | - | - | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 97 | 96 | 95 | 95 | ||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||||
11.1 транспортировка | 97 | - | 95 | 95 | |||
11.2. инкубация | 91 | 93 | 87 | 87 | |||
12. | Личинки: | ||||||
12.1 выдерживание | 97 | 99 | 95 | 93 | |||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | |||
12.3 подращивание | - | 97,5 | - | - | |||
13. | Молодь: | ||||||
- после подращивания | |||||||
13.1 пруды | - | - | - | - | |||
13.2 бассейны | 97,5 | - | 97 | 97 | |||
- укрупненной навески | - | - | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 0,3 | 0,28 | 0,2 | 0,2 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||
16.1 при вылове | |||||||
- количество, экз./экз. | 1284/1284 | 1284/1284 | - | - | |||
- масса, кг/кг | 1798/1798 | 1733/1733 | - | - | |||
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании: | |||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 1642/1642 | 1776/1776 | |||
- масса, кг/кг | - | - | 2052/2052 | 2220/2220 | |||
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании: | |||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 1848/1848 | 1678/1678 | |||
- масса, кг/кг | - | - | 2310/2310 | 2098/2098 | |||
Примечание:ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная базаАЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный заводЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный заводТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод |
N п/п | Показатели | Магаданская область | Камчатский край | |||
Малкинский завод | завод "Озерки" | |||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||
1.1 при вылове: | ||||||
- самки | 2,8 | 3 | 3 | |||
- самцы | 2,8 | 3 | 3 | |||
1.2 при повторном созревании: | ||||||
- самки | - | - | - | |||
- самцы | - | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:1 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 10 | 7 | 7 | ||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 0,89 | 1,33 | 1,33 | ||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||
5.1 транспортировка | - | - | - | |||
5.2 выдерживание | ||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | 90 | 90 | |||
5.2.2 длительное | 90 | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 97 | 98 | 98 | ||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||||
11.1 транспортировка | 95 | 98 | 98 | |||
11.2. инкубация | 92 | 93 | 93 | |||
12. | Личинки: | |||||
12.1 выдерживание | 95 | 98 | 98 | |||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | |||
12.3 подращивание | - | - | - | |||
13. | Молодь: | |||||
- после подращивания | ||||||
13.1 пруды | - | - | - | |||
13.2 бассейны | 90 | 94 | 95 | |||
- укрупненной навески массой 10 г | 72,5 | - | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 1,0 | 4 | 0,8 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||
16.1 при вылове | ||||||
- количество, экз./экз. | - | 364/728 | 360/360 | |||
- масса, кг/кг | - | 1092/2184 | 1080/1080 | |||
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании: | ||||||
- количество, экз./экз. | 648/648 | - | - | |||
- масса, кг/кг | 1814/1814 | - | - | |||
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании: | ||||||
- количество, экз./экз. | 684/684 | - | - | |||
- масса, кг/кг | 1915/1915 | - | - | |||
16.4 из второго цикла при кратковременном выдерживании: | ||||||
- количество, экз./экз. | 893/893 | - | - | |||
- масса, кг/кг | 2501/2501 | - | - | |||
16.5 из второго цикла при длительном выдерживании: | ||||||
- количество, экз./экз. | 943/943 | - | - | |||
- масса, кг/кг | 2640/2640 | - | - |
N п/п | Показатели | Хабаровский край и Еврейская автономная область | Сахалинская область | Магаданская область | Камчатский край | |||
Подзона Приморье | ОЭПАБ, АЛРЗ | ЯЛРЗ, ТЛРЗ | Паратунский завод (1-летн. цикл) | 2-летн. цикл | ||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||
1.1 при вылове: | ||||||||
- самки | 2,6 | 3,6 | 3,64 | 3,64 | 3 | 3 | ||
- самцы | 2,6 | 3,6 | 3,64 | 3,64 | 3 | 3 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям,% | 15 | 25 | 10 | 10 | 5 | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 1,35 | 1,11 | 0,96 | 0,96 | 1,33 | 1,0 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | ||
5.2 выдерживание | ||||||||
5.2.1 кратковременное | 94 | 92,5 | 95 | 95 | 90 | 80 | ||
5.2.2 длительное | - | 80 | 90 | 90 | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | - | . | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 97 | 97 | 97 | 97 | 98 | 98 | |
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||||||
11.1 транспортировка | 97 | - | 93 | 95 | 98 | 98 | ||
11.2. инкубация | 91 | 93 | 92 | 90 | 93 | 93 | ||
12. | Личинки: | |||||||
12.1 выдерживание | 97 | 97 | 95 | 95 | 98 | 98 | ||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | - | - | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: | |||||||
- после подращивания | ||||||||
13.1 пруды | - | - | - | - | - | - | ||
13.2 бассейны | - | 92 | 90 | 90 | 94 | 85 | ||
- укрупненной навески массой 10 г | 80 | 95 | 72,5 | 72,5 | - | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | |||||||
15.1 станд. навеска | - | - | 1,0 | 1,0 | 5,0 | 10,0 | ||
15.2 укрупн. навеска | 18,0 | - | - | - | - | - | ||
15.3 сеголеток | - | 2,0 | - | - | - | - | ||
15.4 двухлеток | - | 15,0 | - | - | - | - | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||
16.1 станд. навески: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | 356/356 | 560/560 | ||
- масса, кг/кг | - | - | - | - | 1068/1068 | 1680/1680 | ||
16.2 укрупн. навески: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 537/537 | - | - | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 1396/1396 | - | - | - | - | - | ||
16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | 448/448 | 472/472 | 472/472 | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 1613/1613 | 1718/1718 | 1718/1718 | - | - | ||
16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | 518/518 | 498/498 | 498/498 | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 1865/1865 | 1813/1813 | 1813/1813 | - | - | ||
16.5 сеголеток при длительном выдерживании: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | 471/471 | 651/651 | 651/651 | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 1696/1696 | 2370/2370 | 2370/2370 | - | - | ||
16.6 двухлеток при длительном выдерживании: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | 545/545 | 687/687 | 687/687 | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 1962/1962 | 2501/2501 | 2501/2501 | - | - | ||
Примечание:ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная базаАЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный заводЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный заводТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод |
N п/п | Показатели | Камчатский край | |
Малкинский завод | |||
1. | Средняя масса производителей, кг. | ||
1.1 при вылове: | |||
- самки | 7,3 | ||
- самцы | 7,3 | ||
1.2 при повторном созревании: | |||
- самки | - | ||
- самцы | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 5 | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 1,04 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | ||
5.1 транспортировка | - | ||
5.2 выдерживание | |||
5.2.1 кратковременное | 90 | ||
5.2.2 длительное | - | ||
5.3 после нереста | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||
9.1 самки, экз./% | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 98 | |
11. | Выживаемость, % | Икра: | |
11.1 транспортировка | 98 | ||
11.2. инкубация | 93 | ||
12. | Личинки: | ||
12.1 выдерживание | 98 | ||
12.2 переход на активное питание | - | ||
12.3 подращивание | - | ||
13. | Молодь: | ||
- после подращивания | |||
13.1 пруды | - | ||
13.2 бассейны | 93 | ||
- укрупненной навески массой 10 г | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 7,0 | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||
- количество, экз./экз. | 189/379 | ||
- масса, кг/кг | 1380/2767 |
N п/п | Показатели | Хабаровский край и Еврейская автономная область | Сахалинская область | Приморский край | |
Подзона Приморье | |||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||
1.1 при вылове: | |||||
- самки | 3,2 | 1,2 | 2,3 | ||
- самцы | 3,2 | 1,2 | 2,3 | ||
1.2 при повторном созревании: | |||||
- самки | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:1 | 2:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 15 | 25 | 10 | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 1,09 | 0,92 | 1,43 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||
5.1 транспортировка | - | - | - | ||
5.2 выдерживание | |||||
5.2.1 кратковременное | 94 | 92,5 | 80 | ||
5.2.2 длительное | - | 80 | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 97 | 97 | 96 | |
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||
11.1 транспортировка | 97 | - | 95 | ||
11.2 инкубация | 91 | 93 | 92 | ||
12. | Личинки: | ||||
12.1 выдерживание | 97 | 97 | 94 | ||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | ||
12.3 подращивание | - | - | - | ||
13. | Молодь: | ||||
- после подращивания | |||||
15.1 пруды | - | - | - | ||
15.2 бассейны | - | 92 | 85 | ||
- укрупненной навески массой до 25 г | 75 | 95 | 95 | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||
15.1 станд. навеска | - | - | - | ||
15.2 укрупн. навеска | 18,0-25,0 | - | - | ||
15.3 сеголетки | - | 2,0 | 5,0 | ||
15.4 двухлетки | - | 15,0 | 20,0 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||
16.1 станд. навески: | |||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | - | - | ||
16.2 укрупн. навески: | |||||
- количество, экз./экз. | 576/576 | - | - | ||
- масса, кг/кг | 1843/1843 | - | - | ||
16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании: | |||||
- количество, экз./экз. | - | 1622/1622 | 630/315 | ||
- масса, кг/кг | - | 1946/1946 | 1449/725 | ||
16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании: | |||||
- количество, экз./экз. | - | 1707/1707 | 663/332 | ||
- масса, кг/кг | - | 2048/2048 | 1525/764 | ||
16.5 сеголеток при длительном выдерживании: | |||||
- количество, экз./экз. | - | 1875/1875 | - | ||
- масса, кг/кг | - | 2250/2250 | - | ||
16.6 двухлеток при длительном выдерживании: | |||||
- количество, экз./экз. | - | 1974/1974 | - | ||
- масса, кг/кг | - | 2369/2369 | - |
N п/п | Показатели | Ленинградская область | Республика Карелия | Мурманская область | Архангельская область | Республика Коми | ||
Онежский завод | Солзенский завод | |||||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||
1.1 при вылове: | ||||||||
- самки | 5 | 5 | 3,55 | 4 | 2,5 | 5,5 | ||
- самцы | 4 | 4 | 2,55 | 7 | 3 | 5,5 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1,75:1 | 3:1 | 3:2 | 3:2 | 3:2 | 2:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | 20 | - | 10 | 15 | 15 | 15 | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 1 | 1,2 | 1,6 | 1,25 | 1,4 | 2,73 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||
5.1 транспортировка | 95 | - | 90 | 90 | 90 | 90 | ||
5.2 выдерживание | ||||||||
5.2.1 кратковременное | 90 | 90 | 75 | 55 | 55 | 55 | ||
5.2.2 длительное | 75 | 50 | 75 | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | . | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | . | - | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 90 | 95 | 95 | 95 | 95 | 95 | |
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||||||
11.1 транспортировка | 95 | 96 | 95 | 97 | - | - | ||
11.2. инкубация | 90 | 93 | 90 | 85 | 85 | 85 | ||
12. | Личинки: | |||||||
12.1 выдерживание | 85 | 95 | 93 | 90 | 90 | 90 | ||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | - | - | ||
12.3 подращивание | 66,5* | 90 | 76* | 65 | 70 | 70 | ||
13. | Молодь: | |||||||
- после подращивания: | ||||||||
13.1 сеголеток | 69,4** | 80 | 66,5* | - | - | - | ||
13.2 годовиков | 85 | 85 | 80 | 70 | 66 | 66 | ||
13.3 двухлеток из канав и бассейнов | 85 | 90 | 80 | - | - | - | ||
13.4 двухлеток из прудов | - | 80 | - | - | - | - | ||
13.5 двухгодовиков из канав и бассейнов | 90 | 94 | 94 | - | 66 | 66 | ||
13.6 двухгодовиков из прудов | - | - | - | - | - | - | ||
13.7 трехлеток | - | - | 95 | - | - | - | ||
- укрупненной навески | - | - | - | - | - | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | 98 | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | |||||||
15.1 ранней молоди | - | - | 0,2-0,3 | - | - | - | ||
15.2 сеголеток | - | - | 0,8-1,0 | - | - | - | ||
15.3 годовиков | 9,0-18,0 | 3,0 | 0,8-1,0 | не менее 12 | не менее 12 | не менее 12 | ||
15.4 двухлеток | - | - | 6,0-9,0 | - | - | - | ||
15.5 двухгодовиков | 30,0 - 45,0 | 19,0 | 6,0-9,0 | не менее 12 | не менее 12 | не менее 12 | ||
15.6 трехлеток | - | - | 11,0-18,0 | - | - | - | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||
16.1 ранней молоди: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 505/337 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | - | 1793/859 | - | - | - | ||
16.2 сеголеток: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 759/506 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | - | 2695/1290 | - | - | - | ||
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 1140/651 | - | 949/633 | 1512/1008 | 2022/1348 | 472/236 | ||
- масса, кг/кг | 5700/2604 | - | 3369/1614 | 6048/7056 | 5055/4044 | 2596/1298 | ||
16.3 годовиков при длительном выдерживании: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 1368/782 | - | 949/633 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 6840/3128 | - | 3369/1614 | - | - | |||
16.4 двухлеток: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 1186/791 | - | - | . - | ||
- масса, кг/кг | - | - | 4210/2017 | - | - | - | ||
16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном | ||||||||
выдерживании: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 1490/851 | 443/148 | 1262/841 | 1512/1008 | 2022/1348 | 472/236 | ||
- масса, кг/кг | 7450/3404 | 2215/592 | 4480/2145 | 6048/7056 | 5055/4044 | 2596/1298 | ||
16.6 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 1788/1022 | 798/266 | 1262/841 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 8940/4088 | 3990/1064 | 4480/2145 | - | - | - | ||
16.7 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | 499/166 | - | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 2495/664 | - | - | - | . | ||
16.8 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | 898/299 | - | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | - | 4490/1196 | - | - | - | - | ||
16.9 трехлеток: | ||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 1328/885 | - | - | |||
- масса, кг/кг | - | - | 4714/2257 | - | - | - | ||
Примечания: | * - учтена выбраковка 5% ** - учтена выбраковка 7,5%