(Действующий) Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 января 2015 г. N 25...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Биотехнические показатели
по выращиванию молоди (личинок) для пользователей водных биоресурсов, планирующих осуществлять искусственное воспроизводство водных биоресурсов

Раздел 1. Осетровые

Таблица 1

Биотехнические показатели по выращиванию молоди русского осетра

N п/п
Показатели
Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым
Волгоградская область
Астраханская область
Республика
Дагестан
с использованием выловленных производителей
с использованием собственного ремонтно-маточного стада (далее - РМС)
стандартная навеска
укрупненная навеска
укрупненная навеска с использованием собственного РМС
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
20
16
17,5
16
16
18
16
- самцы
10
10
10
12
12
12
10
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
20
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:2
1:2
1:2
1:2
1:2
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
-
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
7,75
8,5
9,5
9
9
8
9
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
90
90
95
95
-
90
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
95
-
-
-
95
95
95
5.2.2 длительное, яровые
90
95
-
95
80
90
-
5.2.3 длительное, озимые
-
70
-
70
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
80
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
15
-
15
15
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
80
85
90
85
80
80
75
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
80
85
70
90
80
80
80
9.
Количество созревших производителей от общей
численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
80
80
85
80
80
70
80
11
Выживемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
-
-
-
-
11.2 инкубация
70
80
80
70
70
70
70
12
Личинки:
12.1 выдерживание
70
-
-
-
-
-
-
12.2 переход на активное питание
70
85
85
80
75
75
80
12.3 подращивание
-
-
-
-
-
-
-
13
Молодь:
- после подращивания
15.1 пруды
60
45
45
50
-
-
50
15.2 бассейны
50
-
-
-
60
60
-
- укрупненной навески
-
-
-
-
67
67
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов
2,5
2,0
2,0
3,0
-
-
2,0
15.2 из бассейнов
1,25
-
-
-
200,0
200,0
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз.
72/72
-
41/82
-
-
-
60/120
- масса, кг/кг
1440/720
-
718/820
-
-
-
960/1200
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз.
86/86
-
36/72*
-
105/210
86/172
-
- масса, кг/кг
1720/860
-
630/720*
-
1680/2520
1548/2064
-
16.3 яровые:
- количество, экз./экз.
-
57/114
-
53/106
-
-
- масса, кг/кг
-
912/1140
-
848/1272
-
-
-
16.4 озимые:
- количество, экз./экз.
-
78/156
-
72/144
-
-
- масса, кг/кг
-
1248/1560
-
1152/1728
-
-
-
Примечание:* - при повторном созревании самок из РМС
Таблица 2

Биотехнические показатели по выращиванию молоди белуги

N п/п
Показатели
Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым
Волгоградская область
Астраханская область
с использованием выловленных производителей
с использованием собственного РМС
стандартная навеска
укрупненная
навеска
укрупненная навеска с использование собственного РМС
1.
Средняя масса производителей, кг: 1.1 при вылове:
- самки
150
100
70
100
100
95
- самцы
60
70
70
70
70
50
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
95
-
-
-
- самцы
-
-
70
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:2
1:2
1:2
1:2
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
5,3
4,1
4,3
4,1
4
4
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
95
90
95
95
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
95
-
-
-
95
90
5.2.2 длительное, яровые
90
95
-
95
90
-
5.2.3 длительное, озимые
-
70
-
70
-
-
5.3 после нереста
-
90
90
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
15
10
15
10
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
65
80
90
80
80
80
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
70
90
90
90
90
70
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
60
80
80
80
80
70
11
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
-
-
-
11.2. инкубация
65
75
75
70
60
60
12
Личинки:
12.1 выдерживание
80
-
-
-
-
-
12.2 переход на активное питание
70
80
80
75
75
75
12.3 подращивание
-
-
-
-
-
.
13
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
50
55
55
50
-
-
13.2 бассейны
-
-
-
-
50
50
- укрупненной навески
-
-
-
-
67
67
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов
3,0
3,0
3,0
3,0
-
-
15.2 из бассейнов
-
-
-
-
200,0
200,0
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, экз./экз.
-
-
16/32
-
37/74
-
- масса, кг/кг
-
-
1120/2240
-
3700/5180
-
16.2 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз.
27/27
-
12/24*
-
-
-
- масса, кг/кг
4050/1620
-
1140/1680*
-
-
-
16.3 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз.
-
-
-
-
-
49/98
- масса, кг/кг
-
-
-
-
-
4655/4900
16.4 яровые:
- количество, экз./экз.
28/28
14/28
-
21/42
-
-
- масса, кг/кг
4200/1680
1400/1960
-
2100/2940
-
-
16.5 озимые:
- количество, экз./экз.
-
18/36
-
29/58
-
-
- масса, кг/кг
-
1800/2520
-
2900/4060
-
-
Примечание:* - при повторном созревании самок из РМС
Таблица 3

Биотехнические показатели по выращиванию молоди севрюги

N п/п
Показатели
Ростовской область, Краснодарского края и Республика Крым
Волгоградская
область
Астраханская
область
Республика
Дагестан
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
12
8
9
9
- самцы
7
6
7
7
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:2
1:2
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
11,25
15
16
15
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
85
95
85
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
95
-
-
90
5.2.2 длительное
90
90
90
-
5.3 после нереста
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
80
70
60
65
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
70
60
75
65
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
75
70
75
70
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
-
11.2. инкубация
70
70
70
60
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
70
-
-
-
12.2 переход на активное питание
65
70
80
65
12.3 подращивание
-
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
50
35
50
50
13.2 бассейны
50
-
-
- укрупненной навески
-
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
1,5
2
2
1,5
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз.
130/130
216/432
86/172
168/336
- масса, кг/кг
1560/910
1728/2592
774/1204
1512/2352
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз.
130/130
-
-
-
- масса, кг/кг
1560/910
-
-
-
Таблица 4

Биотехнические показатели по выращиванию молоди стерляди

N п/п
Показатели
Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область
Московская область
Орловская область
Саратовская область
Волгоградская область
Самарская область
Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым
Астраханская область
Тюменская область
Ханты-Мансий ский автоном ный округ - Югра
Новосибирская, Томская, Омская область, Алтайский край
Республика Хакасия
Красноярский край
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
1,0
0,9
-
1,2
1,3
-
1,5
2,5
0,35
0,35
0,35
3,0
3,0
- самцы
1,0
0,8
-
0,8
0,8
-
0,6
1,5
0,2
0,2
0,2
1,5
1,5
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
2,3
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- самцы
-
1,8
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
3:1
2:1
-
1:3
1:4
-
1:1
1:2
1:3
1:3
1:3
1:1
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
10
22
-
10
12
-
13
14
30
30
30
10
10
5.
Выживаемость производителей,%:
5.1 транспортировка
95
98
-
95
95
-
-
95
95
95
95
-
99
5.2 выдерживание:
5.2.1 кратковременное
95
95
-
-
-
-
95
-
-
-
-
90
90
5.2.2 длительное
-
-
-
95
90
-
90
95
95
95
95
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
85
-
-
-
-
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
5
5
-
-
-
5
5
5
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
70
90
-
80
75
-
80
90
60
60
60
75
75
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
70
80
-
80
80
-
65
60
85
85
85
80
80
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
80
80
80
80
80
70
70
60
60
60
60
80
80
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
90
-
-
-
-
-
-
-
-
85
85
11.2 инкубация
70
70
70
75
70
70
60
50
60
60
60
70
70
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
70
70
70
-
70
60
90
90
12.2 переход на активное питание
-
50
70
70
75
60
50
75
80
80
80
65
65
12.3 подращивание
-
-
-
-
-
65
-
-
-
-
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
70
90
50
30
18
-
50
30
45
-
45
-
-
13.2 бассейны
-
90
50
-
-
60
50
-
-
60
60
70
70
-укрупненной навески массой 5-6,5 г
80
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
95
-
-
-
-
-
-
-
-
98
98
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
1,5-3,0
2,5
2,5
3,0
2,0
1,5
1,5
2,0
3,0
3,0
3,0
1,0
1,0
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
кол-во оплодотв. икры для выпуска 1 млн. шт. молоди 12459200 шт.
16.1 при вылове
- количество, экз./экз.
-
427/214
-
1418/4254
1240/4960
1739/1739
869/1738
1681/5043
1260/3780
-
323/323
326/326
- масса, кг/кг
-
384/171
-
1702/3403
1612/3968
2608/1043
2172/2607
588/1009
441/756
-
969/484,5
978/489
16.2 при повторном созревании
- количество, экз./экз.
-
167/84
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- масса, кг/кг
-
384/151
-
-
-
-
-
-
-
.
-
-
16.3 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз.
824/275
-
-
-
-
-
-
-
-
1681/5043
-
-
- масса, кг/кг
824/275
-
-
-
-
-
-
-
588/1009
-
-
16.4 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1260/3780
-
-
- масса, кг/кг
-
-
-
-
-
-
-
-
-
441/756
.
-
16.5 при выращивании в прудах до массы 5-6,5 г
- количество, экз./экз.
1030/343
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- масса, кг/кг
1030/343
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Таблица 5

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сибирского осетра

N п/п
Показатели
Тюменская область
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Новосибирская, Томская, Омская область и Алтайский край
Иркутская область и Республика Бурятия
Республика Хакасия
Красноярский край
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
15
20
20
15
12
12
- самцы
12
15
15
10
8
8
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:1
1:1
1:1,5
1:1
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
10
10
10
10
7,5
7,5
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
95
95
95
95
-
99
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
-
-
-
95
95
95
5.2.2 длительное
95
95
95
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
3
3
3
.
.
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
80
80
80
80
90
90
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
90
90
90
90
90
90
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
80
80
80
80
80
80
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
-
90
90
11.2. инкубация
70
70
70
80
75
75
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
-
-
-
95
90
90
12.2 переход на активное питание
80
80
80
60
60
60
12.3 подращивание
-
-
-
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
60
-
50
-
-
-
13.2 бассейны
-
60
60
85
65
65
- укрупненной навески
-
-
-
80
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
98
98
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов
3,0
-
3,0
-
-
-
15.2 из бассейнов
-
3,0
3,0
-
1,0
1,0
15.3 станд. навеска
-
-
-
1,2/3,0
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз.
40/40
-
35/35
-
-
-
- масса, кг/кг
600/480
-
700/525
-
-
-
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз.
-
30/30
30/30
-
78/78
79/79
- масса, кг/кг
-
600/450
600/450
936/624
948/632
16.3 станд. навески 1,2 г:
- количество, экз./экз.
-
-
-
33/50
-
-
- масса, кг/кг
-
-
-
495/500
-
-
16.4 станд. навески 3,0 г:
- количество, экз./экз.
-
-
-
41/62
-
-
- масса, кг/кг
-
-
-
615/620
-
-
Таблица 6

Биотехнические показатели по выращиванию молоди осетровых рыб Дальневосточного региона

N п/п
Показатели
Сахалинский осетр
Амурский осетр
Калуга
Сахалинская область
Хабаровский край и Еврейская автономная область
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
21
23,0
85
- самцы
16
15,0
60
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
- самцы
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:2
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
8
8,3
5,3
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
99
99
99
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
-
-
-
5.2.2 длительное
90
70
70
5.3 после нереста
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
85
90
90
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
85
90
90
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
80
85
85
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
11.2. инкубация
75
80
80
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
70
75
80
12.2 переход на активное питание
65
70
70
12.3 подращивание
75
-
75
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
-
-
-
13.2 бассейны
80
74
72
- укрупненной навески массой 10 г
-
70
68
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
19.1 стандартная
2,0
2,0
3,0
19.2 укрупненная
-
5,0
10,0
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 стандартной навески
- количество, экз./экз.
56/56
35/70
19/38
- масса, кг/кг
1176/896
805/1050
1615/2280
16.2 укрупненной навески
- количество, экз./экз.
-
51/102
28/56
- масса, кг/кг
-
1173/1530
2380/3360

Раздел 2. Лососевые

Таблица 7

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты

N п/п
Показатели
Хабаровский край и Еврейская автономная область
Сахалинская область
Магаданская область
Приморский край
Камчатский край
бассейн реки Амур
Северо-охотоморская подзона
подзона Приморье
ОЭПАБ,
АЛРЗ
ЯЛРЗ,
ТЛРЗ
завод
"Озерки"
Паратунский завод
Кеткино
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
3,5
3,5
4
3,25
3,45
3,45
3,5
3
3
3
- самцы
3,5
3,5
4
3,25
3,45
3,45
3,5
3
3
3
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:2,5
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
15
15
15
20
10
10
15
5
5
5
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
0,86
0,71
0,63
0,74
0,64
0,64
0,715
0,66
0,6
0,6
5.
Выживаемость производителей, %
5.1 транспортировка
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
94
94
94
90
90
85
85,5
90
90
90
5.2.2 длительное
-
-
-
-
85
85
-
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
96
97
97
96
97
97
95
98
98
98
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
95
95
97
-
92
95
95
98
98
98
11.2. инкубация
91
91
91
94
90
87
95
93
93
93
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
95
95
97
98
93
95
97
98
98
98
12.2 переход на активное питание
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
12.3 подращивание
-
-
-
-
-
-
-
-
-
.
13.
Молодь:- после подращивания
13.1 пруды
-
-
-
97
-
-
-
-
-
-
13.2 бассейны
95
95
88
-
95
95
95
95
95
95
- укрупненной навески
-
-
-
95
-
-
90
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 стандартная навеска
0,5
0,5
1,0
0,7
0,4
0,4
0,6
0,8
1,0
0,8
15.2 укрупненная навеска
-
-
-
> 1,0
-
-
1,1
-
-
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 станд. навески
- количество, экз./экз.
555/1388
665/665
680/680
673/673
-
-
696/696
710/710
781/781
781/781
- масса, кг/кг
1942/4858
2327/
2327
2720/2720
2187/2187
-
-
2436/2436
2130/2130
2343/2343
2343/2343
16.2 укрупн. навески:
- количество, экз./экз.
-
-
-
709/709
-
-
773/773
-
-
-
- масса, кг/кг
-
-
-
2304/2304
-
-
2705/2705
-
-
-
16.3 из первого цикла прикратковременномвыдерживании:
- количество, экз./экз.
-
-
-
-
788/788
818/818
-
-
-
-
- масса, кг/кг
-
-
-
-
2719/2719
2822/2822
-
-
-
-
16.4 из первого цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
-
-
-
834/834
818/818
-
-
.
-
- масса, кг/кг
-
-
-
-
2877/2877
2822/2822
-
-
-
-
Примечание:ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная базаАЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный заводЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный заводТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод
Таблица 8

Биотехнические показатели по выращиванию молоди горбуши

N п/п
Показатели
Хабаровский край и Еврейская автономная область
Сахалинская область
Магаданская область
Подзона Приморье
ОЭПАБ,
АЛРЗ
ЯЛРЗ,
ТЛРЗ
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
1,4
1,35
1,25
1,25
- самцы
1,4
1,35
1,25
1,25
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:1
1:1
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
15
20
15
15
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
0,86
0,93
0,88
0,88
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
-
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
94
90
90
85
5.2.2 длительное
-
-
80
90
5.3 после нереста
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
97
96
95
95
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
97
-
95
95
11.2. инкубация
91
93
87
87
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
97
99
95
93
12.2 переход на активное питание
-
-
-
-
12.3 подращивание
-
97,5
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
-
-
-
-
13.2 бассейны
97,5
-
97
97
- укрупненной навески
-
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
0,3
0,28
0,2
0,2
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, экз./экз.
1284/1284
1284/1284
-
-
- масса, кг/кг
1798/1798
1733/1733
-
-
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
-
1642/1642
1776/1776
- масса, кг/кг
-
-
2052/2052
2220/2220
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
-
1848/1848
1678/1678
- масса, кг/кг
-
-
2310/2310
2098/2098
Примечание:ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная базаАЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный заводЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный заводТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод
Таблица 9

Биотехнические показатели по выращиванию молоди нерки

N п/п
Показатели
Магаданская область
Камчатский край
Малкинский завод
завод "Озерки"
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
2,8
3
3
- самцы
2,8
3
3
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
- самцы
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:2
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
10
7
7
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
0,89
1,33
1,33
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
95
90
90
5.2.2 длительное
90
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
97
98
98
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
95
98
98
11.2. инкубация
92
93
93
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
95
98
98
12.2 переход на активное питание
-
-
-
12.3 подращивание
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
-
-
-
13.2 бассейны
90
94
95
- укрупненной навески массой 10 г
72,5
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
1,0
4
0,8
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, экз./экз.
-
364/728
360/360
- масса, кг/кг
-
1092/2184
1080/1080
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
648/648
-
-
- масса, кг/кг
1814/1814
-
-
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
684/684
-
-
- масса, кг/кг
1915/1915
-
-
16.4 из второго цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
893/893
-
-
- масса, кг/кг
2501/2501
-
-
16.5 из второго цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
943/943
-
-
- масса, кг/кг
2640/2640
-
-
Таблица 10

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кижуча

N п/п
Показатели
Хабаровский край и Еврейская автономная область
Сахалинская
область
Магаданская область
Камчатский край
Подзона Приморье
ОЭПАБ,
АЛРЗ
ЯЛРЗ,
ТЛРЗ
Паратунский завод (1-летн. цикл)
2-летн.
цикл
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
2,6
3,6
3,64
3,64
3
3
- самцы
2,6
3,6
3,64
3,64
3
3
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям,%
15
25
10
10
5
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
1,35
1,11
0,96
0,96
1,33
1,0
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
-
-
-
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
94
92,5
95
95
90
80
5.2.2 длительное
-
80
90
90
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
-
.
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
97
97
97
97
98
98
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
97
-
93
95
98
98
11.2. инкубация
91
93
92
90
93
93
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
97
97
95
95
98
98
12.2 переход на активное питание
-
-
-
-
-
-
12.3 подращивание
-
-
-
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
-
-
-
-
-
-
13.2 бассейны
-
92
90
90
94
85
- укрупненной навески массой 10 г
80
95
72,5
72,5
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 станд. навеска
-
-
1,0
1,0
5,0
10,0
15.2 укрупн. навеска
18,0
-
-
-
-
-
15.3 сеголеток
-
2,0
-
-
-
-
15.4 двухлеток
-
15,0
-
-
-
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 станд. навески:
- количество, экз./экз.
-
-
-
-
356/356
560/560
- масса, кг/кг
-
-
-
-
1068/1068
1680/1680
16.2 укрупн. навески:
- количество, экз./экз.
537/537
-
-
-
-
-
- масса, кг/кг
1396/1396
-
-
-
-
-
16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
448/448
472/472
472/472
-
-
- масса, кг/кг
-
1613/1613
1718/1718
1718/1718
-
-
16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
518/518
498/498
498/498
-
-
- масса, кг/кг
-
1865/1865
1813/1813
1813/1813
-
-
16.5 сеголеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
471/471
651/651
651/651
-
-
- масса, кг/кг
-
1696/1696
2370/2370
2370/2370
-
-
16.6 двухлеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
545/545
687/687
687/687
-
-
- масса, кг/кг
-
1962/1962
2501/2501
2501/2501
-
-
Примечание:ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная базаАЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный заводЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный заводТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод
Таблица 11

Биотехнические показатели по выращиванию молоди чавычи

N п/п
Показатели
Камчатский край
Малкинский завод
1.
Средняя масса производителей, кг.
1.1 при вылове:
- самки
7,3
- самцы
7,3
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
- самцы
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
5
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
1,04
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
90
5.2.2 длительное
-
5.3 после нереста
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
98
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
98
11.2. инкубация
93
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
98
12.2 переход на активное питание
-
12.3 подращивание
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
-
13.2 бассейны
93
- укрупненной навески массой 10 г
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
7,0
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
- количество, экз./экз.
189/379
- масса, кг/кг
1380/2767
Таблица 12

Биотехнические показатели по выращиванию молоди симы

N п/п
Показатели
Хабаровский край и Еврейская автономная область
Сахалинская область
Приморский край
Подзона Приморье
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
3,2
1,2
2,3
- самцы
3,2
1,2
2,3
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
- самцы
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:1
2:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
15
25
10
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
1,09
0,92
1,43
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
94
92,5
80
5.2.2 длительное
-
80
-
5.3 после нереста
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
97
97
96
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
97
-
95
11.2 инкубация
91
93
92
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
97
97
94
12.2 переход на активное питание
-
-
-
12.3 подращивание
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
15.1 пруды
-
-
-
15.2 бассейны
-
92
85
- укрупненной навески массой до 25 г
75
95
95
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 станд. навеска
-
-
-
15.2 укрупн. навеска
18,0-25,0
-
-
15.3 сеголетки
-
2,0
5,0
15.4 двухлетки
-
15,0
20,0
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 станд. навески:
- количество, экз./экз.
-
-
-
- масса, кг/кг
-
-
-
16.2 укрупн. навески:
- количество, экз./экз.
576/576
-
-
- масса, кг/кг
1843/1843
-
-
16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
1622/1622
630/315
- масса, кг/кг
-
1946/1946
1449/725
16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
1707/1707
663/332
- масса, кг/кг
-
2048/2048
1525/764
16.5 сеголеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
1875/1875
-
- масса, кг/кг
-
2250/2250
-
16.6 двухлеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
1974/1974
-
- масса, кг/кг
-
2369/2369
-
Таблица 13

Биотехнические показатели по выращиванию молоди семги

N п/п
Показатели
Ленинградская область
Республика Карелия
Мурманская область
Архангельская область
Республика Коми
Онежский завод
Солзенский завод
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
5
5
3,55
4
2,5
5,5
- самцы
4
4
2,55
7
3
5,5
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1,75:1
3:1
3:2
3:2
3:2
2:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
20
-
10
15
15
15
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
1
1,2
1,6
1,25
1,4
2,73
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
95
-
90
90
90
90
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
90
90
75
55
55
55
5.2.2 длительное
75
50
75
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
.
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
.
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
90
95
95
95
95
95
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
95
96
95
97
-
-
11.2. инкубация
90
93
90
85
85
85
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
85
95
93
90
90
90
12.2 переход на активное питание
-
-
-
-
-
-
12.3 подращивание
66,5*
90
76*
65
70
70
13.
Молодь:
- после подращивания:
13.1 сеголеток
69,4**
80
66,5*
-
-
-
13.2 годовиков
85
85
80
70
66
66
13.3 двухлеток из канав и бассейнов
85
90
80
-
-
-
13.4 двухлеток из прудов
-
80
-
-
-
-
13.5 двухгодовиков из канав и бассейнов
90
94
94
-
66
66
13.6 двухгодовиков из прудов
-
-
-
-
-
-
13.7 трехлеток
-
-
95
-
-
-
- укрупненной навески
-
-
-
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
98
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 ранней молоди
-
-
0,2-0,3
-
-
-
15.2 сеголеток
-
-
0,8-1,0
-
-
-
15.3 годовиков
9,0-18,0
3,0
0,8-1,0
не менее 12
не менее 12
не менее 12
15.4 двухлеток
-
-
6,0-9,0
-
-
-
15.5 двухгодовиков
30,0 - 45,0
19,0
6,0-9,0
не менее 12
не менее 12
не менее 12
15.6 трехлеток
-
-
11,0-18,0
-
-
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 ранней молоди:
- количество, экз./экз.
-
-
505/337
-
-
-
- масса, кг/кг
-
-
1793/859
-
-
-
16.2 сеголеток:
- количество, экз./экз.
-
-
759/506
-
-
-
- масса, кг/кг
-
-
2695/1290
-
-
-
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
1140/651
-
949/633
1512/1008
2022/1348
472/236
- масса, кг/кг
5700/2604
-
3369/1614
6048/7056
5055/4044
2596/1298
16.3 годовиков при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
1368/782
-
949/633
-
-
-
- масса, кг/кг
6840/3128
-
3369/1614
-
-
16.4 двухлеток:
- количество, экз./экз.
-
-
1186/791
-
-
. -
- масса, кг/кг
-
-
4210/2017
-
-
-
16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном
выдерживании:
- количество, экз./экз.
1490/851
443/148
1262/841
1512/1008
2022/1348
472/236
- масса, кг/кг
7450/3404
2215/592
4480/2145
6048/7056
5055/4044
2596/1298
16.6 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
1788/1022
798/266
1262/841
-
-
-
- масса, кг/кг
8940/4088
3990/1064
4480/2145
-
-
-
16.7 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
499/166
-
-
-
-
- масса, кг/кг
-
2495/664
-
-
-
.
16.8 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
898/299
-
-
-
-
- масса, кг/кг
-
4490/1196
-
-
-
-
16.9 трехлеток:
- количество, экз./экз.
-
-
1328/885
-
-
- масса, кг/кг
-
-
4714/2257
-
-
-
Примечания:* - учтена выбраковка 5%** - учтена выбраковка 7,5%
Таблица 14

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кумжи

N п/п
Показатели
Ленинградская область
Архангельская область
1.
Средняя масса производителей, кг.
1.1 при вылове:
- самки
2,5
0,7
- самцы
1,5
1,1
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
- самцы
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
1,75:1
3:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
20
15
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
0,5
1,07
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
95
90
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
90
70
5.2.2 длительное
80
-
5.3 после нереста
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности
маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
85
95
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
95
95
11.2. инкубация
90
85
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
85
90
12.2 переход на активное питание
-
-
12.3 подращивание
66,5
70
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 сеголеток
76*
-
13.2 годовиков
90
66
13.3 двухлеток
85
-
13.4 двухгодовиков
90
66
- укрупненной навески
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
98
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 годовиков
8,0 - 13,0
не менее 12
15.2 двухгодовиков
25,0
не менее 12
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 годовиков при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
4162/2378
7976/5317
- масса, кг/кг
10405/3567
5583/5849
16.2 годовиков при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
4683/2676
-
- масса, кг/кг
11708/4014
-
16.3 двухгодовиков при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
5170/2954
12085/8057
- масса, кг/кг
12925/4431
8460/8863
16.4 двухгодовиков при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
5816/3323
-
- масса, кг/кг
14540/4985
-
Примечание:* - учтена выбраковка 5%
Таблица 15

Биотехнические показатели по выращиванию молоди лососей

N п/п
Показатели
Озерный лосось
Черноморский лосось
Каспийский лосось
Республика Дагестан
Республика Карелия
Краснодарский край
Ардонский РЗ
Чегемский РЗ
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
5
3,5
0,5
0,35
- самцы
4
3,5
0,4
0,3
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.
3:1
3:1
2:1
2:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
40
25
25
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
0,9
1,1
1,2
1,5
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
-
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
90
92
85
85
5.2.2 длительное
50
-
-
-
5.3 после нереста
-
90
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
95
90
90
85
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
96
95
-
-
11.2. инкубация
91
85
80
85
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
95
80
90
90
12.2 переход на активное питание
-
-
-
-
12.3 подращивание
85
75
85
70
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 сеголеток
70
75
72,75*
67,9*
13.2 годовиков
80
60
85
80
13.3 двухлеток из канав и бассейнов
90
-
-
-
13.4 двухлеток
80**
-
85
-
13.5 двухгодовиков
93
-
-
-
- укрупненной навески
-
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 сеголеток
-
3
6,0
3,0
15.2 годовиков
4,0
10
20,0
13,0
15.3 двухлеток
-
-
25,0 - 30,0
-
15.4 двухгодовиков
24,0
-
-
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
16.1 сеголеток:
- количество, экз./экз.
-
1881/627
-
9667/4834
- масса, кг/кг
-
6583/2195
-
3383/1450
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
-
2351/784
7676/3838
12084/6042
- масса, кг/кг
-
8229/2744
3838/1535
4229/1813
16.3 двухлеток:
- количество, экз./экз.
-
-
9030/4515
-
- масса, кг/кг
-
-
4515/1806
-
16.4 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
786/262
-
-
-
- масса, кг/кг
3930/1048
-
-
-
16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
1414/471
-
-
-
- масса, кг/кг
7070/1884
-
-
-
16.6 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз.
884/295
-
-
-
- масса, кг/кг
4420/1180
-
-
-
16.7 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз.
1592/530
-
-
-
- масса, кг/кг
7960/2120
-
-
-
Примечания:* - учтена выбраковка 3%;** - из прудов
Таблица 16

Биотехнические показатели по выращиванию молоди палии