Действующий
Пример расчета в отношении количества и общей массы производителей для федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Росрыболовству, и пользователей водных биоресурсов, осуществляющих искусственное воспроизводство, приведен в Приложении 2 к настоящей Методике.
- производственная мощность рыбоводного хозяйства, осуществляющего индустриальную и (или) прудовую аквакультуру, тонн.
- коэффициент изъятия рыбоводного хозяйства, осуществляющего индустриальную и (или) прудовую аквакультуру, определенный на основании биотехнических показателей, указанных в подпункте "а" пункта 4 настоящей Методики.
к Методике расчета объема добычи
(вылова) водных биологических ресурсов,
необходимого для обеспечения сохранения
водных биологических ресурсов и
обеспечения деятельности рыбоводных
хозяйств, при осуществлении рыболовства
в целях аквакультуры (рыбоводства)
Биотехнические показатели
по выращиванию молоди (личинок) для пользователей водных биоресурсов, планирующих осуществлять искусственное воспроизводство водных биоресурсов
N п/п | Показатели | Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым | Волгоградская область | Астраханская область | Республика Дагестан | ||||||
с использованием выловленных производителей | с использованием собственного ремонтно-маточного стада (далее - РМС) | стандартная навеска | укрупненная навеска | укрупненная навеска с использованием собственного РМС | |||||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||||||
1.1 при вылове: | |||||||||||
- самки | 20 | 16 | 17,5 | 16 | 16 | 18 | 16 | ||||
- самцы | 10 | 10 | 10 | 12 | 12 | 12 | 10 | ||||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||||
- самки | - | - | 20 | - | - | - | - | ||||
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | ||||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | |||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - | - | |||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 7,75 | 8,5 | 9,5 | 9 | 9 | 8 | 9 | |||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||||||
5.1 транспортировка | - | 90 | 90 | 95 | 95 | - | 90 | ||||
5.2 выдерживание | |||||||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | - | - | - | 95 | 95 | 95 | ||||
5.2.2 длительное, яровые | 90 | 95 | - | 95 | 80 | 90 | - | ||||
5.2.3 длительное, озимые | - | 70 | - | 70 | - | - | - | ||||
5.3 после нереста | - | - | 80 | - | - | - | - | ||||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | 15 | - | 15 | 15 | - | - | |||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 80 | 85 | 90 | 85 | 80 | 80 | 75 | |||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 80 | 85 | 70 | 90 | 80 | 80 | 80 | |||
9. | Количество созревших производителей от общей | ||||||||||
численности маточного стада: | |||||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 80 | 80 | 85 | 80 | 80 | 70 | 80 | |||
11 | Выживемость, % | Икра: | |||||||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | ||||
11.2 инкубация | 70 | 80 | 80 | 70 | 70 | 70 | 70 | ||||
12 | Личинки: | ||||||||||
12.1 выдерживание | 70 | - | - | - | - | - | - | ||||
12.2 переход на активное питание | 70 | 85 | 85 | 80 | 75 | 75 | 80 | ||||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | - | ||||
13 | Молодь: | ||||||||||
- после подращивания | |||||||||||
15.1 пруды | 60 | 45 | 45 | 50 | - | - | 50 | ||||
15.2 бассейны | 50 | - | - | - | 60 | 60 | - | ||||
- укрупненной навески | - | - | - | - | 67 | 67 | - | ||||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | - | ||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | |||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||||||||
15.1 из прудов | 2,5 | 2,0 | 2,0 | 3,0 | - | - | 2,0 | ||||
15.2 из бассейнов | 1,25 | - | - | - | 200,0 | 200,0 | - | ||||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||||||
16.1 при выращивании в прудах: | |||||||||||
- количество, экз./экз. | 72/72 | - | 41/82 | - | - | - | 60/120 | ||||
- масса, кг/кг | 1440/720 | - | 718/820 | - | - | - | 960/1200 | ||||
16.2 при выращивании в бассейнах: | |||||||||||
- количество, экз./экз. | 86/86 | - | 36/72* | - | 105/210 | 86/172 | - | ||||
- масса, кг/кг | 1720/860 | - | 630/720* | - | 1680/2520 | 1548/2064 | - | ||||
16.3 яровые: | |||||||||||
- количество, экз./экз. | - | 57/114 | - | 53/106 | - | - | |||||
- масса, кг/кг | - | 912/1140 | - | 848/1272 | - | - | - | ||||
16.4 озимые: | |||||||||||
- количество, экз./экз. | - | 78/156 | - | 72/144 | - | - | |||||
- масса, кг/кг | - | 1248/1560 | - | 1152/1728 | - | - | - | ||||
Примечание: | * - при повторном созревании самок из РМС
N п/п | Показатели | Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым | Волгоградская область | Астраханская область | |||||
с использованием выловленных производителей | с использованием собственного РМС | стандартная навеска | укрупненная навеска | укрупненная навеска с использование собственного РМС | |||||
1. | Средняя масса производителей, кг: 1.1 при вылове: | ||||||||
- самки | 150 | 100 | 70 | 100 | 100 | 95 | |||
- самцы | 60 | 70 | 70 | 70 | 70 | 50 | |||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||
- самки | - | - | 95 | - | - | - | |||
- самцы | - | - | 70 | - | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - | ||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 5,3 | 4,1 | 4,3 | 4,1 | 4 | 4 | ||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||||
5.1 транспортировка | - | 95 | 90 | 95 | 95 | - | |||
5.2 выдерживание | |||||||||
5.2.1 кратковременное | 95 | - | - | - | 95 | 90 | |||
5.2.2 длительное, яровые | 90 | 95 | - | 95 | 90 | - | |||
5.2.3 длительное, озимые | - | 70 | - | 70 | - | - | |||
5.3 после нереста | - | 90 | 90 | - | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | 15 | 10 | 15 | 10 | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | 65 | 80 | 90 | 80 | 80 | 80 | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | 70 | 90 | 90 | 90 | 90 | 70 | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | 60 | 80 | 80 | 80 | 80 | 70 | ||
11 | Выживаемость, % | Икра: | |||||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | |||
11.2. инкубация | 65 | 75 | 75 | 70 | 60 | 60 | |||
12 | Личинки: | ||||||||
12.1 выдерживание | 80 | - | - | - | - | - | |||
12.2 переход на активное питание | 70 | 80 | 80 | 75 | 75 | 75 | |||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | . | |||
13 | Молодь: | ||||||||
- после подращивания | |||||||||
13.1 пруды | 50 | 55 | 55 | 50 | - | - | |||
13.2 бассейны | - | - | - | - | 50 | 50 | |||
- укрупненной навески | - | - | - | - | 67 | 67 | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||||||
15.1 из прудов | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | - | - | |||
15.2 из бассейнов | - | - | - | - | 200,0 | 200,0 | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||||
16.1 при вылове | |||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 16/32 | - | 37/74 | - | |||
- масса, кг/кг | - | - | 1120/2240 | - | 3700/5180 | - | |||
16.2 при выращивании в прудах: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 27/27 | - | 12/24* | - | - | - | |||
- масса, кг/кг | 4050/1620 | - | 1140/1680* | - | - | - | |||
16.3 при выращивании в бассейнах: | |||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | - | 49/98 | |||
- масса, кг/кг | - | - | - | - | - | 4655/4900 | |||
16.4 яровые: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 28/28 | 14/28 | - | 21/42 | - | - | |||
- масса, кг/кг | 4200/1680 | 1400/1960 | - | 2100/2940 | - | - | |||
16.5 озимые: | |||||||||
- количество, экз./экз. | - | 18/36 | - | 29/58 | - | - | |||
- масса, кг/кг | - | 1800/2520 | - | 2900/4060 | - | - | |||
Примечание: | * - при повторном созревании самок из РМС