Действующий
- массовой доли сахарозы - расчетным путем на основе рецептур или по ГОСТ 3628** (арбитражный метод);
- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ 32901;
- пастеризации, ультрапастеризации без асептического розлива (проба на фосфатазу или пероксидазу) - по ГОСТ 3623;
- стерилизации, ультрапастеризации с асептическим розливом (соответствие требованиям промышленной стерильности) - по ГОСТ 32901.
[1], [2], которые обеспечивают сопоставимость испытаний при их использовании.
7.14 Допускается осуществлять контроль показателей пахты и напитков по другим методикам и методам исследований (испытаний) и измерений, включенным в перечни стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований
Напитки перевозят в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Напитки стерилизованные и ультрапастеризованные (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2 до 25 °С.
Срок годности напитков в зависимости от особенностей технологического процесса изготовления, применяемых упаковочных материалов устанавливает изготовитель согласно документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Рекомендуемые сроки годности несквашенных пастеризованных, пастеризованных с вкусовыми компонентами и кисломолочных напитков приведены в приложении Б.
8.4 Транспортирование и хранение напитков, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по
Изготовитель: | ОАО "Молоко"Россия, 154813, г. Волга, Ярославская обл., Ленинское шоссе, 2, тел. (43732) 4-19-42 | |||
Состав: | пахта | |||
Знак обращения на рынке | Товарный знак (торговая марка) (при наличии) | |||
ПАХТА СТЕРИЛИЗОВАННАЯ ГОСТ ... Массовая доля жира 0,2 % Масса нетто 500 г | ||||
Срок годности 30 сутУсловия хранения до и после вскрытия упаковки:температура (4 2) °С | Пищевая ценность 100 г продукта:жира - 0,2 г;углеводов - 4,3 г;белков - 3,0 г.Энергетическая ценность - 142/34 кДж/ккал | |||
Дата изготовления | __________________ (число месяц, год) |
Изготовитель: | ОАО "Молоко"Россия, 154813, г. Волга, Ярославская обл., Ленинское шоссе, 2, тел. (43732) 4-19-42 | |||
Состав: | пахта, сахар, цикорий | |||
Знак обращения на рынке | Товарный знак (торговая марка) (при наличии) | |||
ПАХТА ПАСТЕРИЗОВАННАЯ С САХАРОМ И ЦИКОРИЕМ ГОСТ ... Массовая доля жира 0,7 % Масса нетто 500 г | ||||
Срок годности 5 сутУсловия хранения до и после вскрытия упаковки:температура (4 2) °С | Пищевая ценность 100 г продукта:жира - 0,7 г;углеводов - 9,0 г;белков - 2,6 г.Энергетическая ценность - 214/51 кДж/ккал | |||
Дата изготовления | __________________ (число месяц, год) |
Изготовитель: | ООО "Молкомбинат"Россия, 154613, г. Спасск, Приморский край, ул. Ленина, 27, тел. (45833) 2-89-12 | |||
Состав: | пахта, сливки, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы | |||
Знак обращения на рынке | Товарный знак (торговая марка) (при наличии) | |||
НАПИТОК КИСЛОМОЛОЧНЫЙ на основе пахты ГОСТ ... Массовая доля жира 1,0 % Масса нетто 500 г | ||||
Срок годности 5 сутУсловия хранения до и после вскрытия упаковки:температура (4 2) °С | Пищевая ценность 100 г продукта:жира - 1,0 г;углеводов - 4,2 г;белков - 2,8 г.Энергетическая ценность - 155/37 кДж/ккал | |||
Дата изготовления | __________________ (число месяц, год) |
Изготовитель: | Молочный комбинат "Петровский"Россия, 182512, г. Чертково, Ростовская обл., ул. Центральная, 5, тел. (41853) 3-19-52 | |||
Состав: | пахта и сливки топленые, мезофильные молочнокислые микроорганизмы и бифидобактерии | |||
Знак обращения на рынке | Товарный знак (торговая марка) (при наличии) | |||
БИОПАХТА ГОСТ ... Массовая доля жира 1,0 % Содержание молочнокислых микроорганизмов - не менее КОЕ/г Содержание бифидобактерий - не менее КОЕ/г Масса нетто 500 г | ||||
Срок годности 3 сутУсловия хранения до и после вскрытия упаковки:температура (4 2) °С | Пищевая ценность 100 г продукта:жира - 1,0 г;углеводов - 4,2 г;белков - 2,8 г.Энергетическая ценность - 155/37 кДж/ккал | |||
Дата изготовления | __________________ (число месяц, год) |