(Действующий) Межгосударственный стандарт ГОСТ 32901-2014 "Молоко и молочная...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
3.5 редуктазная проба: Метод оценки уровня бактериальной обсемененности сырого молока, основанный на восстановлении индикатора резазурина окислительно-восстановительными ферментами, выделяемыми микроорганизмами.
3.6 сычужно-бродильная проба: Метод оценки способности сырого молока свертываться под действием сычужного фермента и микроорганизмов сырого молока.
3.7 сычужная проба: Метод оценки способности молока, подвергнутого предварительной температурной обработке (пастеризации), свертываться под действием сычужного фермента.

4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы

Анализатор потенциометрический для контроля рН в питательных средах по ГОСТ 19881, диапазоном измерения 3 - 8 ед. рН, погрешностью измерения 0,02 ед. рН.
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIMLR 76-1 с пределами допускаемой абсолютной погрешности не более 0,001; 0,01 и 0,1 г.
Термостат жидкостный (редуктазник), позволяющий поддерживать температуру от 25°С до 55°С, с отклонением от заданной температуры 1°С.
Стерилизатор паровой медицинский (автоклав).
Баня водяная с обогревом, позволяющая поддерживать температуру от 0°С до 100°С с погрешностью 2°С.
Термостат жидкостной, позволяющий поддерживать температуру от 15°С до 55°С, с отклонением от заданной температуры 1°С.
Термостат суховоздушный с естественной или принудительной циркуляцией воздуха, с охлаждением.
Термометр стеклянный жидкостной (не ртутный) по ГОСТ 28498 диапазоном измерения от 0°С до 100°С и ценой деления шкалы 1°С.
Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание температуры (160 5)°С.
Гомогенизатор, смеситель, миксер в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 7218.
Часы по ГОСТ 27752 или таймер.
Прибор для счета колоний бактерий.
Микроскоп световой биологический.
Плитка электрическая по ГОСТ 14919.
Спиртовка СЛ-1 по ГОСТ 25336.
Петля бактериологическая.
Лупа по ГОСТ 25706, с увеличением в 4 - 10 раз.
Пробки резиновые конусные.
Емкости металлические или кастрюли, используемые для растворения, расплавления, нагревания или охлаждения питательных сред и воды.
Вспомогательное оборудование для отбора проб: мутовка, черпак, трубка, отборник, пробойник, шпатель, щуп, ложка, мешалка, нож, консервный нож, пробник.
Фольга алюминиевая по ГОСТ 745.
Пергамент по ГОСТ 1341.
Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556.
Бумага индикаторная универсальная.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Пипетки 1-1(2)-1 по ГОСТ 29169.
Пипетки 1-1(2)-1(2)-1(2, 5, 10) по ГОСТ 29227.
Колбы мерные 2-50(100, 200, 500, 1000)-2 по ГОСТ 1770.
Колбы конические Кн-2-100(250)-34 ТХС по ГОСТ 25336.
Цилиндры 1(2)-50(100)-1 по ГОСТ 1770.
Пробирки П1, П2-16-150 ТС по ГОСТ 25336.
Пробирки П1, П2-21-200 ТС по ГОСТ 25336.
Чашки Петри ЧБН-1-100 или ЧБН-2 по ГОСТ 25336.
Стаканчики для взвешивания (бюксы) типов СВ и СН по ГОСТ 25336.
Поплавки стеклянные.
Стекло часовое.
Стекла предметные для микропрепаратов по ГОСТ 9284.
Ступки лабораторные фарфоровые с пестиком по ГОСТ 9147.
Ланцет.
Агар микробиологический по ГОСТ 17206.
Желчь бычья сухая.
Йод по ГОСТ 4159.
Калий йодистый по ГОСТ 4232.
Калий фосфорнокислый однозамещенный по ГОСТ 4198.
Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный по ГОСТ 2493.
Калия гидроокись по ГОСТ 24363, раствор массовой концентрацией 10 .