Действующий
В случае если при обандероливании маркировка на транспортной упаковке четко просматривается, допускается не наносить маркировку на боковые (торцевые) поверхности транспортного пакета. В этом случае на ярлыки (листы-вкладыши) наносят недостающую информацию о числе мест и массе брутто. Ярлыки (листы-вкладыши) вкладывают или прикрепляют любым способом, обеспечивающим сохранность информации при транспортировании и хранении.
районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846.
5.3.3 Продукт, предназначенный к отгрузке в
5.4.3 Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто продукта в одной упаковочной единице от номинальной - по
Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних рядов транспортной упаковки без их деформации.
районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.
5.4.6 Продукт, отправляемый в
Диоксины, меламин, генетически модифицированные организмы, консерванты, фальсификацию состава жировой и белковой фаз молока определяют в случае обоснованного предположения о возможном их наличии.
7.2 Качество упаковки и правильность маркировки, определение массы нетто, органолептических показателей, группы чистоты - по ГОСТ 29245. Масса пробы продукта для определения органолептических показателей и группы чистоты приведена в
ХСОМО - массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка в продукте [молочный белок, молочный сахар (лактоза), ферменты, витамины, минеральные вещества], %;
Определение массовой доли общего белка в продукте - по ГОСТ 25179 (пункт 6.4), ГОСТ 30648.2 (значение коэффициента пересчета массовой доли азота на массовую долю общего белка составляет 6,38).
где 100 - массовая доля составных частей продукта (молочный жир, сухой обезжиренный молочный остаток, влага), %;
[1] и [2].
7.6 Определение массовой доли молочного сахара (лактозы) - по ГОСТ 29248 (масса пробы для всех видов продукта составляет 6,7 г) или поляриметрическим методом по документам, включенным в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований
Определение массовой доли молочной кислоты осуществляют расчетным путем, умножая численное значение показателя титруемой кислотности на 0,009.
7.10 Определение наличия кислой фосфатазы в пастеризованном молоке, предназначенном для производства продукта - по
[1] и [2].
7.11 Определение перекисного числа - по документам, включенным в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований