Действующий
Для производства кормобактерина должны применяться сырье и вспомогательные материалы, соответствующие требованиям технологического регламента:
- культура Azotobacter suis, которая по показателям должна соответствовать утвержденным требованиям;
3.3 По органолептическим, физико-химическим и биологическим показателям кормобактерин должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в
N п/п | Наименование показателя | Характеристика и норма | Метод испытания |
1 | Внешний вид и цвет | Однородный порошок коричневого цвета | По 6.2 |
2 | Массовая доля влаги, %, не более | 10,0 | По ГОСТ Р 54951 |
3 | Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 40,0 | По 6.4 |
4 | Массовая доля белка в пересчете на абсолютно сухое вещество (СВ), %, не менее | 20,0 | По 6.5 |
5 | Число микробных клеток*, тыс/г, не более | 100 | По 6.6 |
6 | Количество сальмонелл в 50 г продукта** | Отсутствуют | По 6.7 |
7 | Количество колиформных бактерий в 0,1 г продукта | Отсутствуют | По 6.8 |
8 | Безвредность в тест-дозе, мг: | По 6.9 | |
- на одного цыпленка | 600 | ||
- на одну мышь | 100 | ||
* Показатель по пунктам 4, 5, 8 изготовитель определяет в каждой 10-й партии кормобактерина. ** Нормы по показателям пунктов 6, 7 предприятие-изготовитель гарантирует. Показатель определяется по требованию потребителя. |
ГОСТ 12.1.007 относится к веществам 4-го класса опасности по [2].
4.1 Кормобактерин по степени воздействия на организм в соответствии с
Предельно допустимая концентрация (ПДК) кормобактерина в воздухе рабочей зоны согласно ГОСТ 12.1.005 должна составлять 6 мг/м3.
Ориентировочный безопасный уровень воздействия (ОБУВ) кормобактерина в атмосферном воздухе населенных мест - 0,03 мг/м3.
ГОСТ 12.2.003 и санитарно-эпидемиологические правила по [3].
4.4 При производстве, применении и испытании препарата должны соблюдать общие требования безопасности по
4.5 Все работы в помещениях с препаратом следует проводить при работающей общей и местной приточно-вытяжной вентиляции в соответствии с
Масса объединенной пробы должна составлять не менее 500 г. Масса пробы, направляемой на анализ или хранение, составляет не менее 100 г.
Определение внешнего вида и цвета препарата проводят визуально по каждой единице фасовки в момент отбора проб или при выделении среднего объема объединенной пробы при использовании автоматического пробоотборника.
Массовую долю сырого протеина определяют по ГОСТ 32044.1 (титриметрический метод, с катализатором 2) со следующим изменением: для отгонки аммиака в приемную колбу наливают 60 см3 раствора серной кислоты концентрацией 0,05 моль/дм3 (0,1 н).