Действующий
ГОСТ 12.1.007 относится к веществам 4-го класса опасности по [2].
4.1 Кормобактерин по степени воздействия на организм в соответствии с
Предельно допустимая концентрация (ПДК) кормобактерина в воздухе рабочей зоны согласно ГОСТ 12.1.005 должна составлять 6 мг/м3.
Ориентировочный безопасный уровень воздействия (ОБУВ) кормобактерина в атмосферном воздухе населенных мест - 0,03 мг/м3.
ГОСТ 12.2.003 и санитарно-эпидемиологические правила по [3].
4.4 При производстве, применении и испытании препарата должны соблюдать общие требования безопасности по
4.5 Все работы в помещениях с препаратом следует проводить при работающей общей и местной приточно-вытяжной вентиляции в соответствии с
Масса объединенной пробы должна составлять не менее 500 г. Масса пробы, направляемой на анализ или хранение, составляет не менее 100 г.
Определение внешнего вида и цвета препарата проводят визуально по каждой единице фасовки в момент отбора проб или при выделении среднего объема объединенной пробы при использовании автоматического пробоотборника.
Массовую долю сырого протеина определяют по ГОСТ 32044.1 (титриметрический метод, с катализатором 2) со следующим изменением: для отгонки аммиака в приемную колбу наливают 60 см3 раствора серной кислоты концентрацией 0,05 моль/дм3 (0,1 н).
Метод основан на определении в продукте белкового азота с последующим пересчетом на белок. Сущность метода заключается в способности белка давать осадки с солями тяжелых металлов: меди, свинца, ртути, железа, олова и др.
- весы лабораторные общего назначения по ГОСТ Р 53228, 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г или других аналогичных типов;
Препарат массой 1,0000 г взвешивают в стакане с точностью до 4-го десятичного знака, затем приливают 15-25 см3 нагретой до кипения дистиллированной воды. Содержимое стакана хорошо перемешивают. Не прекращая перемешивания, приливают цилиндром 25 см3 раствора с массовой долей сернокислой меди 6 % и 25 см3 раствора с массовой долей гидроокиси натрия 1,25 %. Смесь оставляют на 2-3 ч, чтобы жидкость над осадком стала прозрачной. Жидкость и осадок отфильтровывают через вакуум-фильтр. Осадок на фильтрате промывают водой до тех пор, пока фильтрат не станет бесцветным.
Промытый и подсушенный на воздухе осадок с фильтром переносят в колбу для сжигания. Дальнейшее определение белкового азота ведут по ГОСТ 32044.1.
где - объем раствора гидроокиси натрия концентрации 0,1 моль/дм3 (0,1 н), израсходованный на титрование 50 см3 раствора серной кислоты концентрации 0,05 моль/дм3 (0,1 н) в контрольном опыте, см3;