Действующий
Технологическая картаТехнологическая карта N ___________Наименование изделия:Номер рецептуры:Наименование сборника рецептур: |
Наименование продуктов | Количество (нетто, г) | Химический состав | Добавить к суточному рациону или исключить | |||||
белки, г | жиры, г | углеводы, г | ||||||
Замена хлеба (по белкам и углеводам) | ||||||||
Хлеб пшеничный | 100 | 7,6 | 0,9 | 49,7 | ||||
Хлеб ржаной простой | 150 | 8,3 | 1,5 | 48,1 | ||||
Мука пшеничная 1 сорт | 70 | 7,4 | 0,8 | 48,2 | ||||
Макароны, вермишель | 70 | 7,5 | 0,9 | 48,7 | ||||
Крупа манная | 70 | 7,9 | 0,5 | 50,1 | ||||
Замена картофеля (по углеводам) | ||||||||
Картофель | 100 | 2,0 | 0,4 | 17,3 | ||||
Свекла | 190 | 2,9 | 17,3 | |||||
Морковь | 240 | 3,1 | 0,2 | 17,0 | ||||
Капуста белокочанная | 370 | 6,7 | 0,4 | 17,4 | ||||
Макароны, вермишель | 25 | 2,7 | 0,3 | 17,4 | ||||
Крупа манная | 25 | 2,8 | 0,2 | 17,9 | ||||
Хлеб пшеничный | 35 | 2,7 | 0,3 | 17,4 | ||||
Хлеб ржаной простой | 55 | 3,1 | 0,6 | 17,6 | ||||
Замена свежих яблок (по углеводам) | ||||||||
Яблоки свежие | 100 | 0,4 | 9,8 | |||||
Яблоки сушеные | 15 | 0,5 | - | 9,7 | ||||
Курага (без косточек) | 15 | 0,8 | - | 8,3 | ||||
Чернослив | 15 | 0,3 | 8,7 | |||||
Замена молока (по белку) | ||||||||
Молоко | 100 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | ||||
Творог полужирный | 20 | 3,3 | 1,8 | 0,3 | ||||
Творог жирный | 20 | 2,8 | 3,6 | 0,6 | ||||
Сыр | 10 | 2,7 | 2,7 | - | ||||
Говядина (1 кат.) | 15 | 2,8 | 2,1 | - | ||||
Говядина (2 кат.) | 15 | 3,0 | 1,2 | - | ||||
Рыба (филе трески) | 20 | 3,2 | 0,1 | - | ||||
Замена мяса (по белку) | ||||||||
Говядина (1 кат.) | 100 | 18,6 | 14,0 | |||||
Говядина (2 кат.) | 90 | 18,0 | 7,5 | Масло +6 г | ||||
Творог полужирный | 110 | 18,3 | 9,9 | Масло +4 г | ||||
Творог жирный | 130 | 18,2 | 23,4 | 3,7 | Масло -9 г | |||
Рыба (филе трески) | 120 | 19,2 | 0,7 | - | Масло +13 г | |||
Яйцо | 145 | 18,4 | 16,7 | 1,0 | ||||
Замена рыбы (по белку) | ||||||||
Рыба (филе трески) | 100 | 16,0 | 0,6 | 1,3 | ||||
Говядина 1 кат. | 85 | 15,8 | 11,9 | - | Масло -11 г | |||
Говядина 2 кат. | 80 | 16,0 | 6,6 | - | Масло -6 г | |||
Творог полужирный | 100 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | Масло -8 г | |||
Творог жирный | 115 | 16,1 | 20,7 | 3,3 | Масло -20 г | |||
Яйцо | 125 | 15,9 | 14,4 | 0,9 | Масло -13 г | |||
Замена творога | ||||||||
Творог полужирный | 100 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | ||||
Говядина 1 кат. | 90 | 16,7 | 12,6 | - | Масло -3 г | |||
Говядина 2 кат. | 85 | 17,0 | 7,5 | - | ||||
Рыба (филе трески) | 100 | 16,0 | 0,6 | - | Масло +9 г | |||
Яйцо | 130 | 16,5 | 15,0 | 0,9 | Масло -5 г | |||
Замена яйца (по белку) | ||||||||
Яйцо 1 шт. | 40 | 5,1 | 4,6 | 0,3 | ||||
Творог полужирный | 30 | 5,0 | 2,7 | 0,4 | ||||
Творог жирный | 35 | 4,9 | 6,3 | 1,0 | ||||
Сыр | 20 | 5,4 | 5,5 | |||||
Говядина 1 кат. | 30 | 5,6 | 4,2 | - | ||||
Говядина 2 кат. | 25 | 5,0 | 2,1 | - | ||||
Рыба (филе трески) | 35 | 5,6 | 0,7 |
Продукты и блюда, которые не допускаются использовать в питании детей в детских палаточных лагерях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):
- мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль;
- консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с техническими условиями (ТУ);
- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
- крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию;
- не допускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).
N п/п | Наименование продуктов | Вес продуктов в граммах в день (брутто) |
1 | Хлеб черный и белыйили сухари, печенье, сушки, галеты, хлебцы хрустящие | 300-500 200 |
2 | Крупа, макаронные изделия, готовые концентраты каш или концентраты супов в пакетахСублимированные блюда | 100-200 50 |
3 | Масло сливочное топленое, растительное | 50 - 60 |
4 | Консервы мясные промышленного производства, выработанные в соответствии с национальными стандартами | 150 |
Мясо сублимированное | 50 | |
5 | Сало-шпик, сосиски консервированные, сырокопченые мясные гастрономические изделия и сырокопченые колбасы | 50 |
6 | Сахар | 40 - 50 |
Конфеты, шоколад, мед в промышленной упаковке (допускается замена их сахаром) | 20 - 30 | |
7 | Консервы рыбные в масле и (или) натуральные | 50 |
8 | Овощи свежиеили овощи сухие, сублимированные | 100 - 200 50 |
9 | Молоко сухое, сливки сухиеили молоко сгущенное, консервированное | 25-30 50 |
10 | Сыры твердых сортов | 20 - 40 |
11 | Фрукты свежиесухофрукты, концентрированные кисели, орехи(кроме арахиса) | 100 - 200 30 |
12 | Кофе суррогатныйКакао-порошокЧай | 2 - 3 1 - 2 1 - 2 |
13 | Специи: лавровый лист, лук, чеснок, лимонная кислота | 3 - 4 |
14 | Соль | 5 - 7 |
15 | Витамины, глюкоза | 3 |