(Действующий) СТД ИСП-1 Договор оказания услуг по сопровождению и консультированию...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД ИСП-1 Договор оказания услуг по сопровождению и консультированию при использовании информационных ресурсов

СТД ИСП-1
ДОГОВОР № (номер договора)
оказания услуг по сопровождению и консультированию при использовании информационных ресурсов
г. Челябинск
(«(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и (наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель принимает на себя обязательство оказать Заказчику услуги по сопровождению, консультированию, тестированию, модификации и настройке информационных ресурсов и программных продуктов, разработку баз данных, применяемых при управлении проектами определенных в Спецификации (Приложение №1 к настоящему договору), а Заказчик обязуется произвести оплатить оказанные услуги, стоимость которых определена в Спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору).
Информационные ресурсы и программные продукты предоставлены Заказчику правообладателем в соответствии с Лицензионным договором № (номер лицензионного договора) от («число» месяц год лицензионного договора).
1.2. Качество, порядок и сроки оказания услуг обеспечивается настоящим Договором, требованиями действующего законодательства, стандартами, регулирующими процессы оказания услуг, предусмотренных настоящим договором, а также дополнительными требованиями, применение которых Исполнитель и Заказчик сочтут необходимыми.
1.3. Исполнитель обязуется оказать услуги лично. Исполнитель гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с конкурентами Заказчика, которые могли бы оказать влияние на оказание и результат услуг по договору. Исполнитель гарантирует свою научную и материальную независимость в ходе исполнения настоящего договора.
1.4. Исполнитель гарантирует, что обладает необходимыми компетенциями, которые позволяют исполнять договор, имеет сотрудников с образованием, навыками и умениями, позволяющими качественно оказывать услуги по договору.
1.5. Все взаимоотношения между Сторонами по настоящему Договору регулируются законодательством РФ, настоящим Договором, стандартами (далее – Стандарты), размещенными в сети Интернет на сайте по адресу http://dokipedia.ru. При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Все Стандарты и изменения к ним размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайте по адресу http://dokipedia.ru. Подписание Сторонами настоящего договора означает, что Стороны при заключении настоящего договора согласились на обязательное применение положений Стандартов в отношениях по настоящему договору.

2. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ, ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ПЛАТЕЖЕЙ

2.1. Заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение за оказание услуг по договору, на основании согласованной Сторонами Спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору). Стоимость вознаграждения Исполнителя включает в себя все расходы Исполнителя, связанные с выполнением обязательств по настоящему договору.
2.2. Ежемесячно до 5 (пятого) числа месяца, следующего за расчетным месяцем, Исполнитель предоставляет Заказчику на рассмотрение и подписание Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 2) и Отчет по услугам (Приложение № 3).
2.3. В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения от Исполнителя Акта сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 2) и Отчета по услугам (Приложение № 3) Заказчик рассматривает и подписывает Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 2) и Отчет по услугам (Приложение № 3) либо представляет Исполнителю мотивированные возражения по такому акту и отчету.
2.4. В случае несогласования Акта сдачи-приемки оказания услуг (Приложение № 2) или не направления возражений Заказчиком в срок, указанный в п. 2.3. настоящего договора, Исполнитель делает соответствующую отметку в Акте сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 2), подписывает его, и Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 2) считается согласованным Сторонами и услуги – оказанными.
2.5. Все расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными на дату поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
2.6. Исполнитель вправе в период действия настоящего договора в одностороннем порядке изменять размер вознаграждения не чаще 1 (одного) раза в год (с момента заключения договора) не более чем на 30 % (тридцать процентов). Об изменении размера вознаграждения Исполнитель обязан уведомить Заказчика не менее чем за 90 дней до даты изменения.
2.7. Все сборы, налоги и иные расходы, связанные заключением и выполнением договора, Стороны несут самостоятельно в соответствии с действующим законодательством.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Общие права и обязанности Заказчика
3.1.1. Заказчик обязан:
3.1.1.1. В случае необходимости выдать Исполнителю все необходимые доверенности на осуществление действий в рамках обязательств и работ Исполнителя, выполняемых по Договору;
3.1.1.2. Передать Исполнителю исходные данные, материалы и документы, касающиеся Проекта, и в дальнейшем без задержек передавать Исполнителю любые данные, материалы и документы, касающиеся проектов, которые могут оказаться в распоряжении Заказчика и содержание которых может повлиять на выполнение обязательств Исполнителя.
3.1.1.3. Не препятствовать Исполнителю в выполнении обязательств по настоящему Договору, своевременно осуществлять необходимые согласования, касающиеся оказания услуг сопровождения управления Проектом и проектов, находящихся в компетенции Заказчика;
3.1.1.4. Оплачивать услуги Исполнителя в том размере, в те сроки и в таком порядке, которые предусмотрены настоящим Договором.
3.1.1.5. Предоставить Исполнителю перечень и доступ ко всем регламентам по управлению Проектами, незамедлительно сообщать Исполнителю о внесении изменений (отмене/пересмотру) таких регламентов.
3.1.2. Заказчик вправе:
3.1.2.1. Во всякое время проверить ход и качество услуг, оказываемых по настоящему Договору. Проверка может проводиться как Заказчиком, так и уполномоченным им лицом. Кроме того, Заказчик вправе запросить у Исполнителя любую информацию в рамках Договора, при этом Исполнитель несет ответственность за полноту и достоверность предоставляемой информации;
3.1.2.2. Заявить Отказ от Договора в порядке и в сроки, установленные в настоящем Договоре и действующим законодательством;
3.1.2.3. Заказчик также имеет иные права и обязанности, предусмотренные Договором и законодательством РФ.
3.2. Общие права и обязанности Исполнителя
3.2.1. Исполнитель обязан:
3.2.1.1. Обеспечить выполнение всего объема обязательств по настоящему Договору в соответствии с требованиями Договора и приложений к нему.
3.2.1.2. Обеспечить оказание услуг, являющихся предметом настоящего Договора, в соответствии с требованиями Стандартов по направлению «УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ» предоставленными Заказчиком в соответствии с п. 3.1.1.5 настоящего Договора.
3.2.1.3. При осуществлении прав и обязанностей, вытекающих из Договора, действовать добросовестно тем способом, который является наилучшим для интересов Заказчика.
3.2.1.4. Все отчеты, акты, прочая документация и корреспонденция, создаваемая Исполнителем в ходе исполнения Договора в обязательном порядке должна содержать гипертекстовые ссылки на информацию, размещенную в Информационной Системе Заказчика.
3.2.1.5. При невозможности осуществления обязанностей по Договору Исполнитель обязан оперативно (в день наступления обстоятельств) известить Заказчика или уполномоченное им лицо всеми доступными средствами, в том числе по телефону, электронной почтой об обстоятельствах, препятствующих исполнению обязательств по Договору.
3.2.1.6. При оказании услуг Исполнитель обязан руководствоваться положениями стандартов по направлениям «Управление производством», «Маркетинг», «Стратегический менеджмент», «Финансовый менеджмент», «it - менеджмент», «Управление качеством», «Управление документооборотом», «Управление персоналом», «Правовой менеджмент», предоставленными ему Заказчиком в соответствии с п. 3.1.1.5 настоящего Договора.
3.2.1.7. Осуществлять консультирование и сопровождение представителей Заказчика при работе с информационными ресурсами и программными продуктами, применяемых при управлении Проектом ежедневно в ходе конференций и оперативных совещаний, организовываемых Заказчиком в согласованное с Исполнителем время, а также по заявкам и обращениям представителей Заказчика.
3.2.1.8. Проводить тестирование программных продуктов, применяемых при управлении Проектом, на предмет эффективности ежемесячно в рамках услуг по сопровождению, а также внепланово, по заявкам и обращениям представителей Заказчика.
3.2.1.9. Проводить модификацию программного продукта и баз данных при условии, что такая модификация разрешена правообладателем такого программного продукта и баз данных, с которым у Исполнителя либо у Заказчика заключен соответствующий лицензионный договор. Модификация программного продукта и баз данных проводится непрерывно и включает в себя добавление/удаление пользователей из числа представителей Заказчика, заведение новых данных по Проекту, а также редактирование заведенных ранее, обеспечение работоспособности и эффективности использования программного продукта и баз данных Заказчиком.
3.2.2. Исполнитель имеет право:
3.2.2.1.Заявить отказ от Договора в порядке и в сроки, установленные п. 7.3. настоящего Договора;
3.2.2.2.. Приостанавливать выполнение обязательств при неисполнении либо ненадлежащем исполнении Заказчиком обязательств по Договору в случаях, предусмотренным Договором, а также законодательством РФ, при этом риски по настоящему договору переходят в полном объёме к Заказчику.
3.2.2.3. С согласия Заказчика передать права и обязанности по настоящему договору.
3.2.2.4. Исполнитель также имеет иные права и обязанности, предусмотренные Договором и законодательством РФ.
3.2.2.5. Инициировать внесение изменений в действующие и разработку новых регламентов Заказчика путем направления соответствующего обращения в адрес Заказчика.