Утративший силу
Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.
2. Аппаратура, материалы и реактивы
Шкаф сушильный электрический СЭШ-ЗМ с нагревом сушильной камеры до 150°С и с терморегулятором, обеспечивающим создание и поддержание температуры в рабочей зоне высушивания 100-140°С с погрешностью _2°С. Допускаемые отклонения напряжения питания сушильного шкафа от номинального не должны превышать (
) В. При больших отклонениях следует применять стабилизатор напряжения переменного тока мощностью не менее 2000
любого типа.
Аппарат для ускоренного охлаждения проб зерна после предварительной сушки типа АУО.
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания _0,01 г.
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания _1 г.
Мельница лабораторная типа ЛЗМ или другого типа, обеспечивающая измельчение зерна по крупности.
Дробилка лабораторная для измельчения стержней кукурузных початков типа ДСК.
Термометр стеклянный ртутный электроконтактный по
ГОСТ 9871.
Бюксы металлические с крышками высотой 20 мм и диаметром 48 мм.
Бюксы с сетчатым дном и крышкой (сетчатые) с размером отверстий сетки 0,45 мм, высотой 15 мм и диаметром 77 мм.
Сито из решетного полотна по ТУ 23.2.2068-89 с круглыми отверстиями диаметром 5,0 мм (полотно 1-50).
Сита N 1 и 08 по ТУ 14-4-1374.
Вставки для эксикатора фарфоровые по
ГОСТ 9147,
Секундомер механический по ТУ 25-1819.0021.
Банки вместимостью 1000
.
Кальций хлористый по
ГОСТ 450 или серная кислота по ГОСТ 4204 (плотностью не менее 1,84
) или другие осушители. В зависимости от продолжительности работы, но не менее одного раза в месяц, хлористый кальций прокаливают в фарфоровой чашке до превращения его в аморфную массу. При применении серной кислоты проверяют ее плотность (если плотность менее 1,84
, ее заменяют).
Примечание. Допускается использовать другие аппаратуру, материалы и реактивы с техническими характеристиками, не ниже указанных.
3. Подготовка к испытанию
3.1. Из средней пробы выделяют навеску массой (300_10) г.
3.2. Выделенное зерно помещают в плотно закрывающийся сосуд, заполнив его на две трети объема. Зерно, имеющее температуру ниже температуры обычных лабораторных условий (20_5)°С, выдерживают в закрытом сосуде до температуры окружающей среды.
3.3. На дно тщательно вымытого и просушенного эксикатора помещают прокаленный хлористый кальций или другой осушитель. Пришлифованные края эксикатора смазывают тонким слоем вазелина.
3.4. Новые бюксы просушивают в сушильном шкафу в течение 60 мин и помещают для полного охлаждения в эксикатор.
Бюксы, находящиеся в обращении, также должны храниться в эксикаторе.
3.5. В выделенном зерне определяют влажность с помощью электровлагомеров по ГОСТ 8.434 для выбора варианта и метода и установления продолжительности подсушивания.
3.6. Для зерна с влажностью до 17% определение проводят без предварительного подсушивания. Для зерна с влажностью свыше 17% определение проводят с предварительным подсушиванием до остаточной влажности в пределах 9 - 17%. Для зерна овса и кукурузы предварительное подсушивание проводят при влажности свыше 15,5%.
4.1. Перед началом испытаний зерно тщательно перемешивают, встряхивая сосуд в разных направлениях и плоскостях.
4.2. Определение влажности с предварительным подсушиванием
4.2.1. В просушенную и взвешенную сетчатую бюксу из подготовленного зерна для определения влажности из разных мест отбирают совком навеску зерна массой 20,00 г. Бюксу закрывают и взвешивают.
4.2.2. Перед подсушиванием зерна сушильный шкаф разогревают до температуры 110°С.
4.2.3. Бюксы с навесками зерна помещают в сушильный шкаф при температуре 110°С и сушат при 105°С, для чего подвижный контакт термометра устанавливают на 105°С. Свободные гнезда шкафа закрывают заглушками. Продолжительность восстановления температуры до 105°С в камере СЭШ-ЗМ после загрузки в нее бюкс с навесками не должна превышать 4 мин. Продолжительность подсушивания навесок зерна в зависимости от влажности, предварительно определенной с помощью электровлагомера, устанавливают по табл. 1.
Таблица 1 |
Наименование культуры | Продолжительность подсушивания (с момента восстановления температуры 105 °С в камере СЭШ-ЗМ), мин. при влажности, % |
| до 25 | от 25 до 35 | более 35 |
Пшеница, рожь, овес, просо, сорго, гречиха, ячмень, рис-зерно | 7 | 12 | 30 |
Кукуруза, фасоль, горох, нут | 15 | 25 | 40 |
Чина, вика, чечевица | 15 | 25 | 25 |
Примечание. При одновременном предварительном подсушивании зерна одной или нескольких культур с различной исходной влажностью допускается продолжительность подсушивания, установленная в таблице для испытуемого зерна с максимальной исходной влажностью. При этом предварительное подсушивание кукурузы, фасоли, гороха, нута с исходной влажностью свыше 35% должно проводиться отдельно от всех других культур в течение регламентированных 40 мин.
4.2.4. По окончании предварительного подсушивания бюксы с зерном вынимают и охлаждают с помощью охладителя типа АУО в течение 5 мин, после чего взвешивают и зерно измельчают.
4.2.5. Сушильный шкаф СЭШ-ЗМ во время охлаждения бюкс с зерном готовят к дальнейшей работе следующим образом:
контактный термометр переключают на температуру 130°С и оставляют включенным до конца измельчения навесок зерна;
при достижении в камере сушильного шкафа температуры 130°С отключают контактный термометр и разогревают шкаф до температуры 140°С.
4.2.6. Подсушенную и охлажденную навеску зерна переносят из сетчатых бюкс в мельницу и измельчают: зерно пшеницы, ржи, риса-зерна, гречихи, проса, сорго, кукурузы, гороха, фасоли, чечевицы, вики, нута, чины - 30 с, зерно ячменя, овса, люпина - 60 с.
Крупность помола периодически (не реже одного раза в десять дней) контролируют просеиванием навесок на ситах N 1 и 08 на гладкой поверхности без встряхивания сит в течение 3 мин при 110-120 круговых движений в минуту или на лабораторном рассеве в течение 5 мин при частоте вращения 180-200 об/мин. При этом остаток на сите N 1 должен быть не более 5%, проход через сито N 08 - не менее 50%. Если регламентируемая крупность не обеспечивается, следует увеличить продолжительность размола.
4.2.7. Из эксикатора извлекают две чистые просушенные металлические бюксы и взвешивают с точностью до второго десятичного знака.
4.2.8. Измельченное зерно сразу переносят в две металлические бюксы и массу каждой натески доводят до 5,00 г, после чего взвешенные бюксы с зерном закрывают и помещают в эксикатор.
4.2.9. Контактный термометр переключают на температуру 130°С и в шкаф быстро помещают бюксы с навесками размолотого зерна, причем сначала в гнездо ставят крышку, а на крышку - бюксу. Свободные гнезда шкафа заполняют пустыми бюксами. Измельченное зерно всех культур, кроме кукурузы, высушивают в течение 40 мин, измельченное зерно кукурузы - в течение 60 мин, стержни кукурузы - в течение 40 мин, отсчет времени ведется с момента установления температуры 130°С.