Утративший силу
Межгосударственный стандарт ГОСТ 13586.5-93 "Зерно. Метод определения влажности" (принят постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 2 июня 1994 г. N 160)
Grain. Method of moisture content determination
Дата введения 1 января 1995 г.
Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры (далее - зерно), предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности.
Сущность метода заключается в обезвоживании навески измельченного зерна в воздушно-тепловом шкафу при фиксированных параметрах: температуре и продолжительности сушки и определении убыли ее массы.
Воздушно-тепловой метод применяют при определении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях в среднесменных и среднесуточных пробах, при приеме, отпуске и отгрузке, а также при контрольных определениях.
Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.
2. Аппаратура, материалы и реактивы
Шкаф сушильный электрический СЭШ-ЗМ с нагревом сушильной камеры до 150°С и с терморегулятором, обеспечивающим создание и поддержание температуры в рабочей зоне высушивания 100-140°С с погрешностью _2°С. Допускаемые отклонения напряжения питания сушильного шкафа от номинального не должны превышать (
) В. При больших отклонениях следует применять стабилизатор напряжения переменного тока мощностью не менее 2000
любого типа.
Аппарат для ускоренного охлаждения проб зерна после предварительной сушки типа АУО.
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания _0,01 г.
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания _1 г.
Мельница лабораторная типа ЛЗМ или другого типа, обеспечивающая измельчение зерна по крупности.
Дробилка лабораторная для измельчения стержней кукурузных початков типа ДСК.
Термометр стеклянный ртутный электроконтактный по
ГОСТ 9871.
Бюксы металлические с крышками высотой 20 мм и диаметром 48 мм.
Бюксы с сетчатым дном и крышкой (сетчатые) с размером отверстий сетки 0,45 мм, высотой 15 мм и диаметром 77 мм.
Сито из решетного полотна по ТУ 23.2.2068-89 с круглыми отверстиями диаметром 5,0 мм (полотно 1-50).
Сита N 1 и 08 по ТУ 14-4-1374.
Вставки для эксикатора фарфоровые по
ГОСТ 9147,
Секундомер механический по ТУ 25-1819.0021.
Банки вместимостью 1000
.
Кальций хлористый по
ГОСТ 450 или серная кислота по ГОСТ 4204 (плотностью не менее 1,84
) или другие осушители. В зависимости от продолжительности работы, но не менее одного раза в месяц, хлористый кальций прокаливают в фарфоровой чашке до превращения его в аморфную массу. При применении серной кислоты проверяют ее плотность (если плотность менее 1,84
, ее заменяют).
Примечание. Допускается использовать другие аппаратуру, материалы и реактивы с техническими характеристиками, не ниже указанных.
3. Подготовка к испытанию
3.1. Из средней пробы выделяют навеску массой (300_10) г.
3.2. Выделенное зерно помещают в плотно закрывающийся сосуд, заполнив его на две трети объема. Зерно, имеющее температуру ниже температуры обычных лабораторных условий (20_5)°С, выдерживают в закрытом сосуде до температуры окружающей среды.
3.3. На дно тщательно вымытого и просушенного эксикатора помещают прокаленный хлористый кальций или другой осушитель. Пришлифованные края эксикатора смазывают тонким слоем вазелина.
3.4. Новые бюксы просушивают в сушильном шкафу в течение 60 мин и помещают для полного охлаждения в эксикатор.
Бюксы, находящиеся в обращении, также должны храниться в эксикаторе.
3.5. В выделенном зерне определяют влажность с помощью электровлагомеров по ГОСТ 8.434 для выбора варианта и метода и установления продолжительности подсушивания.
3.6. Для зерна с влажностью до 17% определение проводят без предварительного подсушивания. Для зерна с влажностью свыше 17% определение проводят с предварительным подсушиванием до остаточной влажности в пределах 9 - 17%. Для зерна овса и кукурузы предварительное подсушивание проводят при влажности свыше 15,5%.
4.1. Перед началом испытаний зерно тщательно перемешивают, встряхивая сосуд в разных направлениях и плоскостях.
4.2. Определение влажности с предварительным подсушиванием
4.2.1. В просушенную и взвешенную сетчатую бюксу из подготовленного зерна для определения влажности из разных мест отбирают совком навеску зерна массой 20,00 г. Бюксу закрывают и взвешивают.
4.2.2. Перед подсушиванием зерна сушильный шкаф разогревают до температуры 110°С.
4.2.3. Бюксы с навесками зерна помещают в сушильный шкаф при температуре 110°С и сушат при 105°С, для чего подвижный контакт термометра устанавливают на 105°С. Свободные гнезда шкафа закрывают заглушками. Продолжительность восстановления температуры до 105°С в камере СЭШ-ЗМ после загрузки в нее бюкс с навесками не должна превышать 4 мин. Продолжительность подсушивания навесок зерна в зависимости от влажности, предварительно определенной с помощью электровлагомера, устанавливают по табл. 1.
Таблица 1 |
Наименование культуры | Продолжительность подсушивания (с момента восстановления температуры 105 °С в камере СЭШ-ЗМ), мин. при влажности, % |
| до 25 | от 25 до 35 | более 35 |
Пшеница, рожь, овес, просо, сорго, гречиха, ячмень, рис-зерно | 7 | 12 | 30 |
Кукуруза, фасоль, горох, нут | 15 | 25 | 40 |
Чина, вика, чечевица | 15 | 25 | 25 |
Примечание. При одновременном предварительном подсушивании зерна одной или нескольких культур с различной исходной влажностью допускается продолжительность подсушивания, установленная в таблице для испытуемого зерна с максимальной исходной влажностью. При этом предварительное подсушивание кукурузы, фасоли, гороха, нута с исходной влажностью свыше 35% должно проводиться отдельно от всех других культур в течение регламентированных 40 мин.