Действующий
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.
Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности наибольшим пределом взвешивания 1000 г по ГОСТ 24104.
Термометр жидкостный стеклянный диапазоном измерения от 0 до 100°С, ценой деления 1°С по ГОСТ 28498.
Калий двухромовокислый по ГОСТ 4220, х.ч., дважды перекристаллизованный и высушенный при 150°С до постоянной массы.
Допускается применять средства измерений с метрологическими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже указанных в настоящем стандарте.
В стакан вместимостью наливают цилиндром насыщенного при температуре 20°С раствора хлористого натрия. Раствор нагревают до кипения и выливают в него при перемешивании суспензию, приготовленную смешиванием в стакане вместимостью 1 г крахмала и дистиллированной воды.
1 г калия йодистого помещают в мерную колбу вместимостью , растворяют в дистиллированной воде, доводят дистиллированной водой до метки и перемешивают. Раствор используют свежеприготовленным.
В мерную колбу вместимостью помещают дистиллированной воды цилиндром и осторожно, по стенке или по стеклянной палочке, в вытяжном шкафу, приливают цилиндром серной кислоты плотностью и перемешивают. После охлаждения до комнатной температуры объем раствора доводят до метки, раствор перемешивают. Срок хранения раствора - 1 год.
серной кислоты плотностью приливают цилиндром к дистиллированной воды и перемешивают. Срок хранения раствора - 1 год.
Навеску массой 25,00 г переносят в мерную колбу вместимостью , добавляют небольшое количество свежепрокипяченой и охлажденной до комнатной температуры дистиллированной воды, к полученному раствору добавляют 0,2 г , доводят объем раствора до метки свежепрокипяченой и охлажденной до комнатной температуры дистиллированной водой и перемешивают. Раствор выдерживают в течение 10 - 15 дней.