Действующий
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
ГОСТ 27752-88 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1 микроскопические методы: Методы, основанные на исследовании различных объектов с помощью микроскопа.
Метод основан на сравнении формы кристаллов стеринов в жировой фракции анализируемого продукта со сравнительным образцом.
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
Микроскоп световой биологический, обеспечивающий увеличение
.
Стекла предметные по ГОСТ 9284.
Стекла покровные по ГОСТ 6672.
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной погрешности
г.
Термостат, обеспечивающий поддержание температуры
°С.
Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий поддержание температуры
°C и
°С.
Термометр лабораторный нертутный стеклянный по
ГОСТ 28498 диапазонном измерений от 0°C до 100°C, ценой деления шкалы 1°C.
Термометр лабораторный ртутный стеклянный типа Б по
ГОСТ 28498 с диапазоном измерений от 0°C до 100°C, с ценой деления шкалы 1°C.
Часы 2-го класса точности по ГОСТ 27752.
Баня водяная с регулируемым обогревом.
Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919.
Устройство перемешивающее лабораторное.
Цилиндры 1-25-2, 1-50-2, 1-100-2, 1-500-2 по
ГОСТ 1770.
Бутыли пластиковые или стеклянные вместимостью 500
с завинчивающимися крышками.
Бумага фильтровальная лабораторная диаметром 15 см, обезжиренная по ГОСТ 12026 ФБ-II, ФС-II.
Палочки стеклянные оплавленные.
Холодильник бытовой электрический любого типа, обеспечивающий поддержание температуры в холодильной камере
°C.
Центрифуга со скоростью вращения не менее 5000 об/мин.
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья по ГОСТ 5962, высшей очистки.
Пентан, ч. д. а., массовой долей основного вещества не менее 90%.
Хлороформ, х. ч., массовой долей основного вещества не менее 90%.
Натрий сернокислый, х.ч., по ГОСТ 4166.
Медь (II) сернокислая 5-водная, х.ч., по ГОСТ 4165, раствор массовой концентрации 70
.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками, а также реактивов и материалов по качеству не ниже вышеуказанных.
Баня глицериновая, обеспечивающая поддержание температуры до 150°С с точностью до 1,0°С.
Колба Кн-1-25-14/23, Кн-1 -50-24/29, Кн-1-500-29/32 ТС по
ГОСТ 25336.
Колба с тубусом (Бунзена) 2-500-29/32 по
ГОСТ 25336.