Содержание
- Межгосударственный стандарт ГОСТ 31506-2012"Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения"(введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 ноября 2012 г. N 918-ст)
- Milk and milk products. Determination of non-milk fats
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Термины и определения
- 4 Сущность метода
- 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
- 6 Отбор проб
- 7 Порядок подготовки к проведению измерений
- 7.1 Подготовка пробы продукта
- 7.1.1 Сырое молоко и сырые сливки, питьевое молоко и питьевые сливки
- 7.1.2 Сухие молочные продукты
- 7.1.3 Концентрированное молоко, сгущенное молоко и мороженое
- 7.1.4 Жиры, масло и пасты масляные
- 7.1.5 Сметана и продукты на ее основе
- 7.1.6 Творог и творожные продукты
- 7.1.7 Сыр и сырные продукты
- 7.2 Приготовление раствора калия гидроокиси с массовой долей 40%
- 8 Условия проведения измерений
- 9 Проведение измерений
- 10 Обработка результатов измерений
- 11 Требования безопасности
- Формы кристаллов стеринов сравнительных образцов