(Утративший силу) Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. N 57-ПП "О...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
1.12.3. Наличие не исполненного в установленный срок предписания или представления органа государственного контроля (надзора) об устранении нарушений требований к размещению, обустройству и эксплуатации сезонного (летнего) кафе, установленных настоящими Правилами.
1.12.4. Наличие неразрешимого конфликта интересов между предприятием общественного питания и жителями города Москвы, возникшего в результате размещения сезонного (летнего) кафе (наличие неоднократных - двух и более - обоснованных жалоб жителей в органы власти на нарушение требований к размещению, обустройству и эксплуатации сезонного (летнего) кафе).
1.12.5. Отказ хозяйствующего субъекта от размещения сезонного (летнего) кафе при стационарном предприятии общественного питания или прекращение деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в стационарном предприятии общественного питания.
1.12.6. Включение места размещения сезонного (летнего) кафе в границы пешеходной зоны общегородского значения города Москвы.
1.12.7. Несоответствие сезонного (летнего) кафе установленным требованиям.
1.13. Контроль за соблюдением требований к размещению сезонных (летних) кафе осуществляется Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Контроль за соблюдением требований к обустройству и эксплуатации сезонных (летних) кафе осуществляется Объединением административно-технических инспекций города Москвы.

2. Требования к размещению сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания

2.1. Размещение сезонных (летних) кафе производится на любой период времени с 1 апреля по 1 ноября в соответствии с границами места размещения, установленными генеральным планом участка в соответствии с пунктом 1.7.2 настоящих Правил, и размером площади места размещения, установленным схемой размещения нестационарных торговых объектов.
2.2. Хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность в стационарном предприятии общественного питания, выполняет:
2.2.1. Монтаж сезонного (летнего) кафе - не ранее 15 марта.
2.2.2. Демонтаж сезонного (летнего) кафе - не позднее 15 ноября.
2.3. Сезонные (летние) кафе должны непосредственно примыкать к стационарному предприятию общественного питания или отстоять на расстоянии не более 3 метров от стационарного предприятия питания, при этом границы места размещения летнего (сезонного) кафе не должны нарушать права собственников и пользователей соседних помещений, зданий, строений, сооружений.
Площадь сезонного (летнего) кафе не может превышать площадь стационарного предприятия общественного питания, при котором оно размещается.
2.4. Не допускается размещение сезонных (летних) кафе:
2.4.1. За пределами границ, установленных схемой размещения нестационарных торговых объектов.
2.4.2. В 25-метровой зоне от технических сооружений метрополитена.
2.4.3. В 25-метровой зоне от входов (выходов) вестибюлей станций метрополитена.
2.4.4. В арках зданий, на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, площадках для отдыха, дощатых и других настилах над озелененными грунтовыми (незапечатанными) поверхностями.
2.4.5. На тротуарах и площадках, если свободная ширина прохода от крайних элементов конструкции сезонного кафе до края проезжей части составляет менее 2 метров или если от крайних элементов конструкции сезонного кафе до границ опор освещения, других опор, стволов деревьев, парковочной разметки автотранспорта или других отдельно стоящих выступающих элементов составляет менее 1,5 метров.
2.4.6. На земельных участках при стационарных предприятиях общественного питания, расположенных выше первых этажей нежилых зданий и не имеющих отдельного входа.
2.4.7. На остановочных пунктах городского наземного пассажирского транспорта, а также в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок, размеры которых определяются в соответствии с пунктом 9.2.30 приложения к постановлению Правительства Москвы от 25 января 2000 г. N 49 "Об утверждении норм и правил проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99".
2.5. При необходимости выполнения ремонтных, профилактических и других работ на инженерных сетях, коммуникациях и иных объектах городской инфраструктуры, во время выполнения которых невозможно функционирование сезонного (летнего) кафе, префектура административного округа города Москвы за 14 дней до начала работ уведомляет хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность в стационарном предприятии общественного питания, о необходимости демонтажа конструкций сезонного (летнего) кафе (полностью либо частично) с указанием дат начала и окончания соответствующих работ.
2.6. При необходимости проведения аварийных работ уведомление производится незамедлительно.
2.7. Хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность в стационарном предприятии общественного питания, обязан обеспечить возможность проведения соответствующих работ в указанный префектурой административного округа города Москвы период времени.
2.8. Демонтаж незаконно размещенного сезонного (летнего) кафе осуществляется в соответствии с Положением о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов, утвержденным Правительством Москвы.

3. Требования к обустройству сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания

3.1. При обустройстве сезонных (летних) кафе используются сборно-разборные (легковозводимые) конструкции (далее - элементы оборудования).
3.2. Элементами оборудования сезонных (летних) кафе являются: технологические настилы, зонты, мебель, маркизы, декоративные ограждения, осветительные и обогревательные приборы, элементы вертикального и контейнерного озеленения, цветочницы, шпалеры, торгово-технологическое оборудование.
3.3. Для размещения сезонного (летнего) кафе требуется проект архитектурно-художественного решения сезонного (летнего) кафе.
Проект архитектурно-художественного решения сезонного (летнего) кафе в порядке, установленном Правительством Москвы, подлежит согласованию с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.
Критериями оценки проекта архитектурно-художественного решения сезонного (летнего) кафе на соответствие внешнему архитектурно-художественному облику города Москвы являются:
- обеспечение сохранности внешнего архитектурно-художественного облика города Москвы;
- соответствие местоположения и эстетических характеристик сезонного (летнего) кафе (тип используемого оборудования, его форма, параметры (размеры), пропорции, колористическое решение, масштаб и др.) колористическому решению фасадов и стилистике объекта (классика, ампир, модерн, барокко и т.д.), в котором размещено соответствующее стационарное предприятие общественного питания, а также архитектурно-градостроительному решению окружающей застройки и особенностям благоустройства прилегающей территории;
- привязка размещаемого оборудования сезонного (летнего) кафе к архитектурным элементам фасадов объекта, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания;
- соблюдение единой линии размещения крайних точек выступа элементов оборудования сезонных (летних) кафе относительно горизонтальной плоскости фасада.
3.4. Обустройство сезонных (летних) кафе осуществляется с учетом необходимости обеспечения его доступности для маломобильных групп населения (путем использования пандусов, поручней, специальных тактильных и сигнальных маркировок).
3.5. При оборудовании сезонных (летних) кафе не допускается:
3.5.1. Использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов, баннерной ткани.
3.5.2. Прокладка подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ капитального характера.
3.5.3. Заполнение пространства между элементами оборудования при помощи оконных и дверных блоков (рамное остекление), сплошных металлических панелей, сайдинг-панелей и остекления.
3.5.4. Использование для облицовки элементов оборудования кафе и навеса полиэтиленового пленочного покрытия, черепицы, металлочерепицы, металла, а также рубероида, асбестоцементных плит.
3.6. В случае размещения нескольких сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания, принадлежащих разным хозяйствующим субъектам и расположенных в одном здании, строении, сооружении, конструкции сезонных (летних) кафе должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении (единые материалы конструкции, взаимосвязанное колористическое решение) с соблюдением единой линии размещения крайних точек выступа элементов оборудования сезонного (летнего) кафе относительно горизонтальной плоскости фасада.
3.7. Элементы оборудования, используемые при обустройстве сезонного (летнего) кафе, должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении с учетом колористического решения фасадов и стилистики здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания, а также архитектурно-градостроительного решения окружающей застройки и особенностей благоустройства прилегающей территории.
3.8. Элементы оборудования сезонного (летнего) кафе размещаются в границах места его размещения, установленных генеральным планом участка в соответствии с пунктом 1.7.2 настоящих Правил.
Нарушение указанных границ при размещении сезонного (летнего) кафе не допускается.
3.9. Допускается размещение элементов оборудования сезонного (летнего) кафе с заглублением элементов их крепления до 0,30 м.
3.10. Зонты, используемые при обустройстве сезонного (летнего) кафе, могут быть как однокупольными, так и многокупольными с центральной опорой:
3.10.1. Высота зонтов не должна превышать высоту первого этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами) здания, строения, сооружения, занимаемого стационарным предприятием общественного питания.
3.10.2. Материалом каркаса устраиваемых зонтов может быть металл, дерево (обработанное, окрашенное), а также композитные материалы. В качестве материала покрытия используется синтетическая ткань (полиэстер).
3.10.3. Для обустройства зонтов сезонного (летнего) кафе рекомендуется использовать материалы пастельных тонов.