(Утративший силу) Распоряжение Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. N 1866-р...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

Распоряжение Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. N 1866-р

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин
Москва
15 декабря 2008 г.
N 1866-р

Перечень
национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия
(утв. распоряжением Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. N 1866-р)

1.ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
2.ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
3.ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
4.ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
5.ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
6.ГОСТ 5512-50. Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
7.ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
8.ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
9.ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
10.ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа
11.ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
12.ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
13.ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
14.ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
15.Исключен
16.ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
17.ГОСТ Р 51453-99. Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
18.ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
19.ГОСТ Р 51650-2000. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
20.ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
21.ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
22.ГОСТ Р 51473-99. Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
23.ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
24.ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
25.ГОСТ 30627.2-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
26.ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
27.ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
28.ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
29.ГОСТ 7047-55. Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
30.ГОСТ Р 52690-2006. Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
31.ГОСТ 30627.6-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
32.ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия
33.ГОСТ Р 52970-2008. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
34.ГОСТ Р 52971-2008. Масло топленое и молочный жир. Технические условия
35.ГОСТ Р 52972-2008. Сыры полутвердые. Технические условия
36.ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
37.Исключен
38.ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
39.ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
40.ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия
41.Исключен
42.ГОСТ 29245-91. Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
43.ГОСТ Р 52688-2006. Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
44.Исключен
45.ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
46.ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
47.ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
48.ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
49.ГОСТ 25101-82. Молоко. Метод определения точки замерзания
50.ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87). Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
51.ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры
52.ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества
53.ГОСТ 29246-91. Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
54.ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
55.ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
56.ГОСТ 29247-91. Консервы молочные. Методы определения жира
57.ГОСТ 22760-77. Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
58.ГОСТ Р 51452-99. Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
59.ГОСТ Р 51457-99. Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
60.ГОСТ 30648.1-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
61.ГОСТ 23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
62.ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка
63.ГОСТ Р 51470-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
64.ГОСТ 30648.2-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
65.ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара
66.ГОСТ Р 51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
67.ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия
68.ГОСТ 30305.2-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
69.ГОСТ 30648.7-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
70.ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
71.ГОСТ Р 51469-99. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
72.ГОСТ 29248-91. Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
73.ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
74.ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
75.ГОСТ Р 51462-99. Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
76.Исключен
77.ГОСТ Р 51456-99. Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
78.ГОСТ 30648.5-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
79.ГОСТ Р 51468-99. Казеины. Метод определения свободной кислотности
80.ГОСТ Р 51467-99. Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
81.ГОСТ Р 51455-99. Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
82.ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
83.ГОСТ 30305.3-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
84.ГОСТ 30648.4-99. Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
85.ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты
86.ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
87.ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды
88.ГОСТ 24066-80. Молоко. Метод определения аммиака
89.ГОСТ 30637-99. Молоко. Методы определения раскисления
90.ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода
91.ГОСТ 24061-89. Препараты биологические сухие. Метод определения влажности
92.ГОСТ Р 51464-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
93.ГОСТ 30648.3-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
94.ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
95.ГОСТ 30305.4-95. Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
96.ГОСТ 30648.6-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
97.ГОСТ Р 51472-99. Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"
98.ГОСТ 27709-88. Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
99.ГОСТ Р 51471-99. Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
100.ГОСТ 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
101.ГОСТ Р 51463-99. Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
102.ГОСТ Р 51466-99. Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"
103.ГОСТ Р 51465-99. Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
104.ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
105.ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
106.ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
107.ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
108.Исключен
109.Исключен
110.ГОСТ 30705-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
111.ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Еscherichia сoli
112.Исключен
113.ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий Listeria monocytogenes
114.Исключен
115.ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов
116.ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
117.ГОСТ 30706-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
118.ГОСТ 10444.11-88. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
119.ГОСТ 29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
120.ГОСТ 23453-90. Молоко. Методы определения количества соматических клеток
121.ГОСТ 27930-88. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
122.ГОСТ Р 52687-2006. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
123.ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
124.ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности
125.ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
126.ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы определения taphylococcus aureus
127.ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
128.ГОСТ 23651-79. Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
129.ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
130.ГОСТ 25102-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
131.ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
132.ГОСТ Р 51257-99. Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
133.ГОСТ Р 51459-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
134.ГОСТ Р 51461-99. Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
135.ГОСТ Р 51460-99. Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
136.ГОСТ Р 51454-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
137.ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003). Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
138.ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006). Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод)
139.ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006). Жир молочный. Определение пероксидного числа
140.ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006). Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения
141.ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006). Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
142.ГОСТ Р 53359:2009. Молоко и продукты переработки молока. Метод определения рН
143.ГОСТ Р 53430-2009. Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
144.ГОСТ Р 53592-2009 (ИСО 9874:2006). Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
145.ГОСТ Р 53749-2009. Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
146.ГОСТ Р 53750-2009. Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
147.ГОСТ Р 53751-2009. Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
148.ГОСТ Р 53752-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
149.ГОСТ Р 53753-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
150.ГОСТ Р 53761-2009. Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
151.ГОСТ Р 53774-2010. Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
152.ГОСТ Р 54074-2010. Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
153.ГОСТ Р 54077-2010. Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
154.ГОСТ Р 54075-2010. Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
155.ГОСТ Р 54076-2010. Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
156.ГОСТ Р 53951-2010. Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
157.ГОСТ Р 53601-2009. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
158.ГОСТ Р 51600-2010. Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
159.ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
160.ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке
161.ГОСТ Р ИСО 8588-2008. Органолептический анализ. Методология. Испытания "А"-"Не А"
162.ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
163.ГОСТ Р 53152-2008. Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
164.ГОСТ Р 53159-2008 (ИСО 4120:2004). Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника
165.ГОСТ Р 53161-2008 (ИСО 5495:2005). Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
166.ГОСТ Р 53162-2008 (ИСО 16050:2003). Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
167.ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
168.ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
169.ГОСТ Р 53186-2008. Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
170.ГОСТ Р ЕН 12856-2010. Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
171.ГОСТ Р ЕН 12857-2010. Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
172.ГОСТ Р ЕН 13804. Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
173.ГОСТ Р ЕН 14130-2010. Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
174.ГОСТ Р 53992-2010. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
175.ГОСТ Р 54005-2010. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
176.ГОСТ Р 54015-2010. Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
177.ГОСТ Р 54016-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
178.ГОСТ Р 54017-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
179.ГОСТ Р 54085-2010. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
180.ГОСТ Р ИСО 8967-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности
181.ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010. Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)
182.ГОСТ Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005). Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
183.ГОСТ Р 54045-2010 (ИСО 5943:2006). Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования
184.ГОСТ Р 52175-2003. Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия (часть 7. Методы контроля)
185.ГОСТ 8764-73. Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля
186.ГОСТ Р 51939-2002. Молоко. Метод определения лактулозы
187.ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
188.ГОСТ Р 53400-2009 (ИСО 7937:2004). Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
189.ГОСТ Р ИСО 16140-2008. Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
190.ГОСТ Р ИСО 21871-2010. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
191.ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005). Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа (в части разделов 1, 2, 3, 4.1, 5, 6, 7, 8, 9.1, 10.1, 11)
192.ГОСТ Р ИСО 7218-2008. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
193.ГОСТ Р 52831-2007 (ИСО 14674:2005). Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
194.ГОСТ Р ИСО 707-2010. Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
195.ГОСТ Р ИСО 8156-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости
196.ГОСТ Р 53948-2010. Молоко сгущенное - сырье. Технические условия (часть 7. Методы контроля)