Действующий
Приказ Минфина России от 1 июня 2017 г. N 83н "О порядке заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках"
В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1079 "О расчете потребности в федеральных специальных марках и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 785" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 124; 2015, N 26, ст. 3891; N 51, ст. 7356) приказываю:
Порядок заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках.
утвердить прилагаемый
формы расчета потребности в федеральных специальных марках, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1079 "О расчете потребности в федеральных специальных марках и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 785" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 124; 2015, N 51, ст. 7356) (далее - Расчет).
1. Настоящий Порядок определяет правила заполнения
Расчет заполняется на дату составления Отчета об использовании выданных федеральных специальных марок, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2012 г. N 704 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 785 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 212" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 29, ст. 4129; 2015, N 26, ст. 3891) (далее - Отчет) на начало текущих суток отчетной даты (00 часов 00 минут).
2.
При наличии обособленных подразделений Расчет составляется отдельно по каждому обособленному подразделению.
Графы 4-18, 22, 23 Раздела А Расчета, графы 4-20 Раздела Б Расчета, графы 4-7 Раздела В Расчета, графы 4, 5, 8, 11, 12, 15, 16 Раздела Г Расчета, графа 4 Раздела Д Расчета, графа 8 Раздела Е Расчета заполняются до 2-х знаков после запятой.
4.
графе 7 Раздела Г Расчета указывается остаток федеральных специальных марок (далее - марки), соответствующий остатку марок, указанному в графе "Остаток марок, количество (штук)" Отчета.
5. В
форма которой утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 872 "О справке, прилагаемой к таможенной декларации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 381; 2012, N 20, ст. 2531), или счета-фактуры (инвойса) (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, произведенных на территории Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) (далее - справка);
г) справки, прилагаемой к таможенной декларации,
* (в том числе актов инвентаризации сырья, товарно-транспортных накладных и других документов, подтверждающих производство, отгрузку и использование сырья).
ж) первичных учетных документов организации, предусмотренных законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете
Расчета используются данные, зафиксированные в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС), а также данные, указанные в последнем Расчете, по которому было принято решение об изготовлении марок.
8. При заполнении
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование сырья, а именно спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, дистилляты: винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый, коньяк обработанный, предназначенный для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промышленной переработки;
в графе 4 "Объем остатка сырья, указанный в гр. 23 предыдущего расчета потребности в федеральных специальных марках, спирта безводного, дал" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в остатке сырья, указанный в графе 23 Раздела А последнего Расчета, представленного к заявлению на выдачу марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности в указанной графе проставляется 0;
Сведения предаются автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - АСИиУ) с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 6 "Объем безводного спирта, дал (гр. 5 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в произведенном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС сведений, передаваемых АСИиУ, по форме 5.3, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 7 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) отгруженного сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 8 "Объем безводного спирта, дал (гр. 7 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в отгруженном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 9 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного с выдержки сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 10 "Объем безводного спирта, дал (гр. 9 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном с выдержки сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято Решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 11 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного от поставщиков сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного от поставщиков сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 12 "Объем безводного спирта, дал (гр. 11 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном от поставщиков сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного от поставщиков сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 13 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции, а также заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) полученного сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 14 "Объем безводного спирта, дал (гр. 13 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции, а также заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 15 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) переданного на выдержку сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 16 "Объем безводного спирта, дал (гр. 15 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в переданном на выдержку сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 17 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) использованного на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 14 пункта 6 Правил функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции***, с указанием объема и количества произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем использованного сырья на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;