(Действующий) Приказ Минфина России от 1 июня 2017 г. N 83н "О порядке заполнения...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
а) полное наименование организации, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации (далее - организация);
б) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
в) код причины постановки организации на учет (КПП);
г) адрес места нахождения организации;
д) номер и дата заявления о выдаче марок.
7. Расчет заполняется с использованием следующих документов:
а) заявления организации о выдаче марок;
б) Отчета;
в) извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и (или) извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции с отметкой налогового органа по месту учета организации (далее - извещение);
г) справки, прилагаемой к таможенной декларации, форма которой утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 872 "О справке, прилагаемой к таможенной декларации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 381; 2012, N 20, ст. 2531), или счета-фактуры (инвойса) (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, произведенных на территории Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) (далее - справка);
д) справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, форма которой утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 864 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 299; 2015, N 33, ст. 4832);
е) уведомления, подтверждающего закупку (в том числе для собственных нужд), поставку, перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции;
ж) первичных учетных документов организации, предусмотренных законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете* (в том числе актов инвентаризации сырья, товарно-транспортных накладных и других документов, подтверждающих производство, отгрузку и использование сырья).
8. При заполнении Расчета используются данные, зафиксированные в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС), а также данные, указанные в последнем Расчете, по которому было принято решение об изготовлении марок.
9. Расчет может быть заполнен с использованием программных средств ЕГАИС.
10. В Разделе А Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование сырья, а именно спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, дистилляты: винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый, коньяк обработанный, предназначенный для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промышленной переработки;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в объеме сырья в процентах;
в графе 4 "Объем остатка сырья, указанный в гр. 23 предыдущего расчета потребности в федеральных специальных марках, спирта безводного, дал" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в остатке сырья, указанный в графе 23 Раздела А последнего Расчета, представленного к заявлению на выдачу марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности в указанной графе проставляется 0;
в графе 5 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) произведенного сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации сведений в ЕГАИС по форме 5.3, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149**.
Сведения предаются автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - АСИиУ) с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 6 "Объем безводного спирта, дал (гр. 5 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в произведенном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС сведений, передаваемых АСИиУ, по форме 5.3, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 7 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) отгруженного сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 8 "Объем безводного спирта, дал (гр. 7 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в отгруженном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 9 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного с выдержки сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 10 "Объем безводного спирта, дал (гр. 9 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном с выдержки сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято Решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 11 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного от поставщиков сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного от поставщиков сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 12 "Объем безводного спирта, дал (гр. 11 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном от поставщиков сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного от поставщиков сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 13 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции, а также заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) полученного сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 14 "Объем безводного спирта, дал (гр. 13 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции, а также заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 15 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) переданного на выдержку сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 16 "Объем безводного спирта, дал (гр. 15 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в переданном на выдержку сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 17 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) использованного на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 14 пункта 6 Правил функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции***, с указанием объема и количества произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем использованного сырья на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 18 "Объем безводного спирта, дал (гр. 17 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в использованном сырье на производство алкогольной продукции (с учетом потерь), который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 15 пункта 6 Правил, утвержденных постановлением N 1459, с указанием объема и количества произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем использованного сырья на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 19 "Номер" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается номер извещения. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья указывается номер справки;
в графе 20 "Дата" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается дата извещения. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья указывается дата справки;
в графе 21 "Сумма авансового платежа акциза, рублей" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается сумма авансового платежа акциза в рублях, указанная в извещении. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья в графе ничего не указывается;
в графе 22 "Объем безводного спирта, дал" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта из каждого извещения. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья указывается общий объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, указанном в справке. В скобках указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в неполученном сырье на дату заполнения Расчета, который должен быть зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, не позднее даты получения марок.
В графах 19 - 22 в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указываются сведения только по действующим извещениям на дату заполнения Расчета;
в графе 23 "Итого сырья для получения федеральных специальных марок, спирта безводного, дал (гр. 4 + гр. 6 - гр. 8 + гр. 10 + гр. 12 + гр. 14 - гр. 16 - гр. 18)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, рассчитанный из показателей Раздела А Расчета по формуле: показатель гр. 4 + показатель гр. 6 - показатель гр. 8 + показатель гр. 10 + показатель гр. 12 + показатель гр. 14 - показатель гр. 16 - показатель гр. 18.
11. В Разделе Б Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование сырья, а именно виноматериал: виноградный, плодовый, фруктовый или иной виноматериал;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в объеме сырья в процентах;
в графе 4 "Объем остатка сырья, указанный в гр. 20 предыдущего расчета потребности в федеральных специальных марках, спирта безводного, дал" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в остатке сырья, указанный в графе 20 Раздела Б последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указанная графа заполняется нулем;
в графе 5 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) произведенного сырья, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 6 "Объем безводного спирта, дал (гр. 5 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в произведенном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС сведений, передаваемых АСИиУ, по форме 5.3, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 7 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) отгруженного сырья, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 8 "Объем безводного спирта, дал (гр. 7 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в отгруженном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;