(Действующий) Приказ Минфина России от 1 июня 2017 г. N 83н "О порядке заполнения...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
3. Расчет составляется в целом по организации.
При наличии обособленных подразделений Расчет составляется отдельно по каждому обособленному подразделению.
4. Графы 4-18, 22, 23 Раздела А Расчета, графы 4-20 Раздела Б Расчета, графы 4-7 Раздела В Расчета, графы 4, 5, 8, 11, 12, 15, 16 Раздела Г Расчета, графа 4 Раздела Д Расчета, графа 8 Раздела Е Расчета заполняются до 2-х знаков после запятой.
5. В графе 7 Раздела Г Расчета указывается остаток федеральных специальных марок (далее - марки), соответствующий остатку марок, указанному в графе "Остаток марок, количество (штук)" Отчета.
6. При заполнении Расчета указывается:
а) полное наименование организации, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации (далее - организация);
б) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
в) код причины постановки организации на учет (КПП);
г) адрес места нахождения организации;
д) номер и дата заявления о выдаче марок.
7. Расчет заполняется с использованием следующих документов:
а) заявления организации о выдаче марок;
б) Отчета;
в) извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и (или) извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции с отметкой налогового органа по месту учета организации (далее - извещение);
г) справки, прилагаемой к таможенной декларации, форма которой утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 872 "О справке, прилагаемой к таможенной декларации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 381; 2012, N 20, ст. 2531), или счета-фактуры (инвойса) (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, произведенных на территории Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) (далее - справка);
д) справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, форма которой утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 864 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 299; 2015, N 33, ст. 4832);
е) уведомления, подтверждающего закупку (в том числе для собственных нужд), поставку, перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции;
ж) первичных учетных документов организации, предусмотренных законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете* (в том числе актов инвентаризации сырья, товарно-транспортных накладных и других документов, подтверждающих производство, отгрузку и использование сырья).
8. При заполнении Расчета используются данные, зафиксированные в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС), а также данные, указанные в последнем Расчете, по которому было принято решение об изготовлении марок.
9. Расчет может быть заполнен с использованием программных средств ЕГАИС.
10. В Разделе А Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование сырья, а именно спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, дистилляты: винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый, коньяк обработанный, предназначенный для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промышленной переработки;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в объеме сырья в процентах;
в графе 4 "Объем остатка сырья, указанный в гр. 23 предыдущего расчета потребности в федеральных специальных марках, спирта безводного, дал" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в остатке сырья, указанный в графе 23 Раздела А последнего Расчета, представленного к заявлению на выдачу марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности в указанной графе проставляется 0;
в графе 5 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) произведенного сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации сведений в ЕГАИС по форме 5.3, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149**.
Сведения предаются автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - АСИиУ) с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 6 "Объем безводного спирта, дал (гр. 5 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в произведенном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС сведений, передаваемых АСИиУ, по форме 5.3, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем произведенного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 7 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) отгруженного сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 8 "Объем безводного спирта, дал (гр. 7 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в отгруженном сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции по форме 5.1, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем отгруженного сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 9 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного с выдержки сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 10 "Объем безводного спирта, дал (гр. 9 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном с выдержки сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято Решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 11 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного от поставщиков сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного от поставщиков сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 12 "Объем безводного спирта, дал (гр. 11 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном от поставщиков сырье, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного от поставщиков сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 13 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции, а также заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) полученного сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 14 "Объем безводного спирта, дал (гр. 13 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции, а также заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 15 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) переданного на выдержку сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 16 "Объем безводного спирта, дал (гр. 15 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в переданном на выдержку сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 17 "Объем сырья при 20°С, дал" - указывается объем (в декалитрах) использованного на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) сырья, при температуре +20 градусов по Цельсию, который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 14 пункта 6 Правил функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции***, с указанием объема и количества произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем использованного сырья на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 18 "Объем безводного спирта, дал (гр. 17 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в использованном сырье на производство алкогольной продукции (с учетом потерь), который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 15 пункта 6 Правил, утвержденных постановлением N 1459, с указанием объема и количества произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем использованного сырья на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 19 "Номер" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается номер извещения. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья указывается номер справки;
в графе 20 "Дата" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается дата извещения. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья указывается дата справки;
в графе 21 "Сумма авансового платежа акциза, рублей" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается сумма авансового платежа акциза в рублях, указанная в извещении. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья в графе ничего не указывается;
в графе 22 "Объем безводного спирта, дал" - в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта из каждого извещения. В отношении импортируемого (из государств, не являющихся членами ЕАЭС) сырья указывается общий объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, указанном в справке. В скобках указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в неполученном сырье на дату заполнения Расчета, который должен быть зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, не позднее даты получения марок.
В графах 19 - 22 в отношении сырья, закупленного на территории Российской Федерации или ЕАЭС, указываются сведения только по действующим извещениям на дату заполнения Расчета;
в графе 23 "Итого сырья для получения федеральных специальных марок, спирта безводного, дал (гр. 4 + гр. 6 - гр. 8 + гр. 10 + гр. 12 + гр. 14 - гр. 16 - гр. 18)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, рассчитанный из показателей Раздела А Расчета по формуле: показатель гр. 4 + показатель гр. 6 - показатель гр. 8 + показатель гр. 10 + показатель гр. 12 + показатель гр. 14 - показатель гр. 16 - показатель гр. 18.
11. В Разделе Б Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование сырья, а именно виноматериал: виноградный, плодовый, фруктовый или иной виноматериал;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в объеме сырья в процентах;