(Действующий) Постановление Правительства Челябинской области от 28 сентября 2016 г....

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства Челябинской области от 28 сентября 2016 г. N 521-П "О Порядке предоставления в 2016 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность в отрасли птицеводства и получившим государственные гарантии Челябинской области (принципалам), на возмещение части затрат на производство сельскохозяйственной продукции"

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Челябинской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2016 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность в отрасли птицеводства и получившим государственные гарантии Челябинской области (принципалам), на возмещение части затрат на производство сельскохозяйственной продукции.
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
Председатель Правительства
Челябинской области
Б.А. Дубровский
Утвержден
постановлением Правительства
Челябинской области
от 28 сентября 2016 г. N 521-П

Порядок
предоставления в 2016 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность в отрасли птицеводства и получившим государственные гарантии Челябинской области (принципалам), на возмещение части затрат на производство сельскохозяйственной продукции

1. Настоящий Порядок предоставления в 2016 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность в отрасли птицеводства и получившим государственные гарантии Челябинской области (принципалам), на возмещение части затрат на производство сельскохозяйственной продукции (далее именуется - Порядок) разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет цели и условия предоставления в 2016 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность в отрасли птицеводства и получившим государственные гарантии Челябинской области (принципалам), на возмещение части затрат на производство сельскохозяйственной продукции (далее именуются - субсидии), а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
Главным распорядителем средств областного бюджета, осуществляющим предоставление субсидии в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на 2016 год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на предоставление субсидии, является Министерство сельского хозяйства Челябинской области (далее именуется - Министерство).
В целях реализации настоящего Порядка под сельскохозяйственными товаропроизводителями понимаются сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, признанные таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство).
Под государственными гарантиями Челябинской области в целях реализации настоящего Порядка понимаются действующие на дату представления документов на выплату субсидии государственные гарантии Челябинской области, предоставленные сельскохозяйственному товаропроизводителю в обеспечение обязательств по возврату кредита (основного долга) на реализацию инвестиционных проектов по созданию (увеличению) производственных мощностей по выпуску продукции птицеводства (далее именуются - Госгарантии).
Получателями субсидий являются сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие деятельность в отрасли птицеводства на территории Челябинской области, которым предоставлены Госгарантии (далее именуются - получатели субсидий).
2. Целью предоставления субсидий является возмещение части затрат на производство сельскохозяйственной продукции, понесенных по основной технологической группе птицы "Молодняк на выращивании" сельскохозяйственными товаропроизводителями, в связи с удорожанием приобретенных кормов и кормовых добавок, соответствующих общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, утвержденному постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 30.12.1993 года N 301, а также кормовых добавок, соответствующих реестру зарегистрированных кормовых добавок, размещенному в автоматизированной системе регистрации лекарственных средств, кормовых добавок и кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов "Ирена", на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее именуются - Корма), по результатам деятельности получателя субсидии за 2015 год в сравнении с 2014 годом.
3. Субсидии предоставляются за счет средств областного бюджета, предусмотренных на указанные цели, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования на основании соглашения, заключенного Министерством с получателем субсидии, в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Челябинской области (далее именуется - соглашение).
4. При расчете размера субсидии за основу берутся показатели затрат, понесенных сельскохозяйственными товаропроизводителями по основной технологической группе птицы "Молодняк на выращивании", для обеспечения общего (единого) подхода к получателям субсидий при использовании различных производственно-технологических схем воспроизводства и выращивания птицы.
Размер субсидии определяется по каждому получателю субсидии по формуле:
231 × 57 пикс.     Открыть в новом окне
, где:

Wi - размер субсидии, предоставляемой получателю субсидии;
Qi - изменение затрат на Корма (изменение цены в 2015 году по сравнению с ценой в 2014 году) (далее именуется - Удорожание Кормов).
Удорожание Кормов подтверждается получателем субсидии посредством предоставления факторного анализа изменения затрат на корма, понесенных сельскохозяйственными товаропроизводителями по основной технологической группе птицы "Молодняк на выращивании" в 2015 году, по сравнению с 2014 годом по форме, установленной Министерством (приложение 2 к настоящему Порядку);
Ki - коэффициент изменения среднегодового поголовья молодняка на выращивании в 2015 году по сравнению с 2014 годом у получателя субсидии, определяется по формуле:
, где:
Pin - среднегодовое поголовье молодняка на выращивании у получателя субсидии в 2015 году;
Pin-1 - среднегодовое поголовье молодняка на выращивании у получателя субсидии в 2014 году.
Среднегодовое поголовье молодняка на выращивании определяется на основании данных годовой бухгалтерской отчетности по форме N 13-АПК "Отчет о производстве, себестоимости и реализации продукции животноводства" (графа 3, строка 161);
- суммарное значение Удорожания Кормов, скорректированного на коэффициент изменения среднегодового поголовья молодняка на выращивании в 2015 году по сравнению с 2014 годом по всем получателям субсидии;
W - размер средств областного бюджета, выделенных на предоставление данной субсидии в соответствии с настоящим Порядком.
5. Размер субсидии к выплате определяется по каждому получателю субсидии и не должен превышать значения Удорожания Кормов.
6. Субсидии предоставляются при соблюдении получателем субсидии следующих условий:
1) наличие Госгарантии;
2) на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором предполагается заключение соглашения, получатель субсидии должен соответствовать следующим требованиям:
отсутствие процедуры ликвидации в отношении получателя субсидии или решений арбитражных судов о признании получателя субсидии несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;
получатель субсидий не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении такого юридического лица, в совокупности превышает 50 процентов;
получатель субсидии не должен получать средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, аналогичные указанным в пункте 2 настоящего Порядка;
3) подтверждение статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя, указанного в пункте 1 настоящего Порядка;

4) представление полного пакета документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, содержащих достоверные сведения.
7. Для получения субсидии получатель субсидии представляет в Министерство в срок с 10 по 19 октября 2016 года следующие документы:
1) заявление на выплату субсидии по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку с указанием реквизитов расчетного счета получателя субсидии, открытого в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, в двух экземплярах;
2) факторный анализ изменения затрат на корма, понесенных сельскохозяйственными товаропроизводителями по основной технологической группе птицы "Молодняк на выращивании" в 2015 году, по сравнению с 2014 годом по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку в двух экземплярах с приложением следующих документов, подтверждающих фактически произведенные затраты:
отчетность за 2014, 2015 годы по формам, утвержденным приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства (в случае если она ранее не представлялась в Министерство);
копии договоров на приобретение кормов;
реестры платежных документов с приложением копий платежных документов (платежные поручения, приходные и расходные кассовые ордера, квитанции (кассовые чеки) к кассовому ордеру, чеки, векселя, аккредитивы, электронные платежные документы);
реестры счетов-фактур (счетов) с приложением копий счетов-фактур (счетов);
3) справку-расчет субсидии по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку в двух экземплярах;
4) копию договора (договоров) о предоставлении Госгарантии;
5) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором предполагается заключение соглашения, указанного в пункте 3 настоящего Порядка.
Получатель субсидии вправе не представлять документы, указанные в подпунктах 4, 5 настоящего Порядка. В данном случае Министерство в течение 15 рабочих дней после окончания сроков представления документов самостоятельно запрашивает соответствующий документ (соответствующую информацию) у государственного органа, в распоряжении которого находится данный документ (содержащаяся в нем информация).
8. Все копии документов должны быть заверены подписью руководителя и печатью (при наличии печати) получателя субсидии с указанием даты заверения, фамилии, имени, отчества, должности.
В представленных документах должны быть заполнены все реквизиты, строки и графы машинописным способом или от руки.