Действующий
Заготовители и обработчики фруктов и овощей осуществляют обработку или консервирование фруктов, орехов и аналогичных пищевых продуктов различными способами, включая варку, сушку и соление или извлечение сока или масла.
- смешивание и добавление ингредиентов, таких как пектин, сахар, специи и уксус для повышения сохранности и улучшения структуры, внешнего вида и вкуса;
- перекладывание законсервированных продуктов питания в стерильные банки, бутылки или другие контейнеры.
Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности осматривают, проверяют на вкус и определяют сортность различных видов сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и напитков.
- осмотр, проверка, дегустирование и оценка запаха сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и напитков на различных стадиях изготовления;
- определение качества, пригодности к употреблению и ориентировочной стоимости продуктов, а также их отнесение к соответствующим классам;
- фиксирование сорта и/или идентификационных номеров на ярлыках, приемных листах или рекламных вкладышах;
Подготовители и производители табачной продукции приготавливают табачный лист и изготавливают различную табачную продукцию вручную или при помощи простых машин.
- определение сортности ферментированного табачного листа и распределение его по сортам, качеству и месту произрастания;
- смешивание табачного листа в соответствии с рецептом приготовления для получения смеси с определенным ароматом;