Действующий
7511 Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания
Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, соления или копчения.
- забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и кроликов;
- свежевание и обрезка туш;
- отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки;
- подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;
- заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок путем замораживания, соления, маринования;
- управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания;
- варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;
- продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Изготовитель мясных полуфабрикатов
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Оператор машины по обработке мяса -
8160
Оператор машины по обработке рыбы -
8160
7512 Пекари, кондитеры и изготовители конфет
Пекари, кондитеры и изготовители конфет изготавливают различные сорта хлеба, тортов, печенья, пряников и другую мучную продукцию, а также изготавливают штучный шоколад и кондитерские изделия из сахара.
- изготовление хлеба, тортов, сухого печенья, пирогов и других мучных изделий;
- изготовление с помощью ручного инструмента и механизмов кондитерских изделий ручной работы из сахара, шоколада и других ингредиентов;
- соединение отмеренных ингредиентов в резервуарах машин для смешивания, купажирования или тепловой обработки;
- проверка качества сырья с целью соблюдения требований стандартов и спецификаций;
- нанесение глазури или других добавок на выпечку с использованием шпателей или кистей;
- проверка чистоты и работоспособности оборудования перед запуском машин с целью соблюдения правил техники безопасности и гигиены труда;
- контроль температуры печей и внешнего вида продукции для определения времени выпекания;
- координация формовки, загрузки, выпекания, разгрузки, выемки из форм и охлаждения партий хлеба, батонов, мучных и кондитерских изделий.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Пекарь-формовщик сдобного печенья
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Оператор машины по выпечке хлебобулочных изделий -
8160
Оператор машины по производству шоколада -
8160
Оператор хлебопечки -
8160
7513 Изготовители молочной продукции
Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сметану, сливки, творог или другие молочные продукты.