Действующий
Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий осуществляют забой животных; обрабатывают и подготавливают туши и перерабатывают их в соответствующие продукты питания для потребления людьми и животными; производят различные виды хлеба, кондитерских изделий и других мучных изделий; перерабатывают и консервируют фрукты, овощи и аналогичные продукты; дегустируют и определяют сортность пищевых продуктов и напитков, а также подготавливают табак и изготавливают табачные изделия.
Выполняемые обязанности обычно включают: забой животных; обработку и подготовку мяса, рыбы и родственных пищевых продуктов; изготовление различных сортов хлеба, кондитерских изделий и других мучных продуктов; переработку и консервирование фруктов, овощей и аналогичных продуктов; дегустирование и определение сортности пищевых продуктов и напитков; подготовку табака и изготовление табачных изделий. Их обязанности могут включать руководство работниками.
Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, соления или копчения.
- подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;
- варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;
- продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.
Пекари, кондитеры и изготовители конфет изготавливают различные сорта хлеба, тортов, печенья, пряников и другую мучную продукцию, а также изготавливают штучный шоколад и кондитерские изделия из сахара.
- изготовление с помощью ручного инструмента и механизмов кондитерских изделий ручной работы из сахара, шоколада и других ингредиентов;
- соединение отмеренных ингредиентов в резервуарах машин для смешивания, купажирования или тепловой обработки;
- проверка чистоты и работоспособности оборудования перед запуском машин с целью соблюдения правил техники безопасности и гигиены труда;