Действующий
- предоставление консультаций и оказание помощи клиентам в решении их финансовых и страховых проблем и вопросов, касающихся изменений в законодательстве, которые могут затронуть клиентов;
- наблюдение за потоком денежных средств и финансовых инструментов и подготовка финансовой и управленческой отчетности;
- утверждение или отклонение, или координация утверждения или отклонения кредитных линий предоставления коммерческих, ипотечных и потребительских кредитов;
Эта начальная группа включает руководителей, которые планируют, координируют и оценивают возможность предоставления специализированных социальных услуг, входящих в малую группу 134 Руководители в сфере социальных услуг. Например, здесь учитываются руководители библиотек, музеев, архивов, юридических служб, правоохранительных и исправительных учреждений.
- руководство, контроль и оценка производственной деятельности технического, канцелярского, сервисного, младшего обслуживающего и другого персонала;
- контроль административной деятельности по планированию бюджета, подготовке отчетов и учету расходов на канцелярские принадлежности, оборудование и услуги;
Подгруппа 14
Руководители в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной и оптовой торговле и родственных сферах обслуживания
Руководители в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной и оптовой торговле и родственных сферах обслуживания планируют, организуют и управляют деятельностью организаций, обеспечивающих временным жильем, осуществляющих гостиничный бизнес, розничную торговлю и предоставляющих другие аналогичные услуги. Уровень компетенций большинства занятий, включенных в данную подгруппу, требует квалификации, соответствующей третьему квалификационному уровню.
Задачи, выполняемые работниками данной подгруппы, обычно включают: планирование и организацию выполнения функций гостеприимства, спортивных, игровых и развлекательных мероприятий, а также определение видов и ассортимента продукции, уровня запасов и стандартов обслуживания; продвижение и продажу товаров и услуг; контролирование соблюдения законодательства в сфере реализации крепких напитков, организации игорного бизнеса, охраны здоровья и других законов и нормативных актов; разработку и пересмотр политики, программ и процедур, касающихся отношений с клиентами и реализации товаров и услуг; содействие проведению конференций, конгрессов и выставок с привлечением потенциальных клиентов; организацию покупок и предоставление транспортных средств, оборудования и топлива, а также транспортной доставки товаров; контроль подбора, подготовки и наблюдение за работой персонала; обеспечение соблюдения норм охраны труда и техники безопасности.
Примечание - Подгруппа 14 Руководители в гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной и оптовой торговле и родственных сферах обслуживания, включает обычно руководителей организаций, которые оказывают услуги непосредственно населению и которые слишком малы, чтобы иметь иерархическую структуру управления. Те руководители, которые отвечают за планирование, руководство и координацию предоставления специализированных и технических услуг, обычно требующих более высокой подготовки, учитываются в различных начальных группах подгруппы 12 Управляющие в корпоративном секторе и в других организациях и 13 Руководители подразделений в сфере производства и специализированных сервисных услуг.
Работники небольших магазинов, гостиниц, кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль за работой другого персонала не является существенным компонентом их работы, учитываются в соответствующей начальной группе подгруппы 51 Работники сферы индивидуальных услуг или 52 Продавцы, в зависимости от выполняемых ими основных обязанностей.