Действующий
132 Руководители подразделений (управляющие) в промышленности, строительстве, на транспорте и в других сферах
Руководители подразделений в сельском, лесном и рыбном хозяйстве планируют, управляют и координируют производственную деятельность в области крупномасштабного сельского хозяйства, садоводства, лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства, коллективных фермах и в кооперативах по выращиванию и уборке основных сельскохозяйственных культур, разведению и выращиванию скота, рыбы и моллюсков, а также ловле рыбы и других форм водной фауны.
Выполняемые обязанности работников данной малой группы обычно включают: контроль рыночной активности и планирование производства для удовлетворения требований контракта и рыночного спроса; разработку и управление бюджетами, мониторинг объемов производства и затрат, документирование информации, касающейся практики управления сельскими, лесными и рыболовными хозяйствами, и составления финансовой и оперативной отчетности; переговоры с покупателями по организации продажи урожая сельскохозяйственных культур и улова; заключение контрактов с фермерами, шкиперами или независимыми владельцами по производству продукции и управлению производством; планирование видов, интенсивности и последовательности выполнения работ; покупку машин, оборудования и расходных материалов; выявление и контроль экологических токсинов, сорняков, вредителей и болезней; организацию мероприятий по поддержанию зданий, систем водоснабжения и оборудования; контроль подбора, подготовки и эффективности работы рабочих и подрядчиков.
Руководители подразделений в сельском и лесном хозяйстве планируют, управляют и координируют производственную деятельность в крупномасштабных сельских хозяйствах, садоводстве и лесном хозяйстве, коллективных фермах и в сельскохозяйственных кооперативах по выращиванию и уборке основных сельскохозяйственных культур, разведению и выращиванию сельскохозяйственных животных.
- мониторинг рыночной активности в сельском и лесном хозяйстве и планирование производства для удовлетворения требований контракта и рыночного спроса;
- разработка и управление бюджетами, мониторинг объемов производства и затрат, документирование информации, касающейся практики управления фермерским хозяйством, а также подготовка финансовой и оперативной отчетности;
- переговоры с покупателями относительно организации продажи сельскохозяйственных культур и животных;
- заключение договоров с фермерами или независимыми владельцами на производство сельскохозяйственных культур и животных или на управление производством;
- планирование видов, интенсивности и последовательности сельскохозяйственных работ (например, определение лучшего времени для посадки, опрыскивания и сбора урожая);
- анализ почвы для определения типов и количества удобрений, необходимых для максимального производства;
- приобретение машин, оборудования и расходных материалов, таких как тракторы, семена, корма для животных, удобрения и химикаты;
- выявление и контроль токсинов, сорняков, вредителей и болезней сельскохозяйственных и лесных культур;
- организация сельскохозяйственных работ, таких как поддержание строений, систем водоснабжения и оборудования;
- руководство и координация деятельности по посадке, орошению, применению химикатов, сбору урожая и сортировке продукции;
- проверка полей и пастбищ для определения сроков уборки зерновых или кормовых культур или оценки потенциального урона урожая от погодных условий;
- контроль подбора, подготовки и эффективности работы сельскохозяйственных и лесохозяйственных рабочих и подрядчиков.
Руководители подразделений в рыбоводстве и рыболовстве планируют, управляют и координируют производственную деятельность в рыбоводстве и рыболовстве по вылову рыбы и сбору урожая моллюсков, а также выращиванию моллюсков и рыбы или других видов водной флоры и фауны в качестве товарных культур или для выпуска в пресные или соленые водоемы.
- мониторинг рыночной активности в рыбоводстве и рыболовстве и планирование производства для удовлетворения требований контракта и рыночного спроса;
- разработка и управление бюджетами, мониторинг объемов производства и затрат, документирование информации, касающейся практики управления подразделением и составление финансовой и оперативной отчетности;
- заключение договоров с капитанами и владельцами рыболовных судов и ферм по рыборазведению, рыбоводству и рыболовству или по управлению производством;
- проведение и организация экспертизы выловленной и находящейся в хранении рыбной продукции с целью выявления заболеваний или паразитов;
- разработка и координация мероприятий по улучшению разведения и темпов роста рыбы, а также для предотвращения заболеваний в инкубаторах;