Действующий
- определение массовой доли эфира жирной кислоты (жирнокислотного состава) для выявления немолочных жиров животного, растительного происхождения и прочего - по ГОСТ 32915.
районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
8.3 Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в Условное обозначение эфиров жирной кислоты | Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре | Массовая доля эфира жирной кислоты, % от суммы эфиров жирных кислот |
С4:0 | Масляная | 2,4-4,2 |
С6:0 | Капроновая | 1,5-3,0 |
С8:0 | Каприловая | 1,0-2,0 |
С10:0 | Каприновая | 2,0-3,8 |
С10:1 | Деценовая | 0,2-0,4 |
С12:0 | Лауриновая | 2,0-4,4 |
С14:0 | Миристиновая | 8,0-13,0 |
С14:1 | Миристолеиновая | 0,6-2,5 |
С16:0 | Пальмитиновая | 21,0-34,0 |
С16:1 | Пальмитолеиновая | 1,5-2,4 |
С18:0 | Стеариновая | 9,0-14,0 |
С18:1 | Олеиновая | 20,0-32,0 |
С18:2 | Линолевая | 2,5-4,4 |
С18:3 | Линоленовая | До 1,5 |
С20:0 | Арахиновая | До 0,3 |
С22:0 | Бегеновая | До 0,1 |
- | Прочие | 2,5-6,5 |
Масса пробы продукта для определения органолептических показателей, индекса растворимости, группы чистоты и титруемой кислотности
Б.1 Масса пробы продукта для определения органолептических показателей, индекса растворимости, группы чистоты и титруемой кислотности приведена в
Массовая доля жира в продукте, % | Масса пробы продукта для определения, г | ||
органолептических показателей и индекса растворимости | группы чистоты | титруемой кислотности | |
1,0 | 9,0 | 22,5 | 1,80 |
1,5 | 9,0 | 22,5 | 1,80 |
2,0 | 9,0 | 22,5 | 1,80 |
3,0 | 9,0 | 22,5 | 1,80 |
4,0 | 9,1 | 22,8 | 1,82 |
5,0 | 9,2 | 23,0 | 1,84 |
6,0 | 9,4 | 23,5 | 1,88 |
7,0 | 9,5 | 23,8 | 1,90 |
8,0 | 9,6 | 24,0 | 1,92 |
9,0 | 9,8 | 24,5 | 1,96 |
10,0 | 9,9 | 24,8 | 1,98 |
11,0 | 10,1 | 25,3 | 2,02 |
12,0 | 10,2 | 25,5 | 2,04 |
13,0 | 10,4 | 26,0 | 2,08 |
14,0 | 10,4 | 26,0 | 2,08 |
15,0 | 10,5 | 26,3 | 2,10 |
16,0 | 10,9 | 27,3 | 2,18 |
17,0 | 11,1 | 27,8 | 2,22 |
18,0 | 11,3 | 28,3 | 2,26 |
19,0 | 11,5 | 28,8 | 2,30 |
20,0 | 12,0 | 30,0 | 2,40 |
21,0 | 12,0 | 30,0 | 2,40 |
22,0 | 12,0 | 30,0 | 2,40 |
23,0 | 12,2 | 30,5 | 2,44 |
24,0 | 12,4 | 31,0 | 2,48 |
25,0 | 12,5 | 31,3 | 2,50 |
26,0 | 12,8 | 32,0 | 2,56 |
27,0 | 13,0 | 32,5 | 2,60 |
28,0 | 13,2 | 33,0 | 2,64 |
29,0 | 13,4 | 33,5 | 2,68 |
30,0 | 13,6 | 34,0 | 2,72 |
31,0 | 13,8 | 34,5 | 2,76 |
32,0 | 14,0 | 35,0 | 2,80 |
33,0 | 14,2 | 35,5 | 2,84 |
34,0 | 14,4 | 36,0 | 2,88 |
35,0 | 14,6 | 36,5 | 2,92 |
36,0 | 14,8 | 37,0 | 2,96 |
37,0 | 15,0 | 37,5 | 3,00 |
38,0 | 15,2 | 38,0 | 3,04 |
39,0 | 15,4 | 38,5 | 3,08 |
40,0 | 15,6 | 39,0 | 3,12 |
41,0 | 15,8 | 39,5 | 3,16 |
41,9 | 16,0 | 40,0 | 3,20 |
Примечание - Массу пробы продукта с другими массовыми долями жира для анализа рассчитывают по крайним числам интервала массы проб. |
[1] | TP ТС 021/2011 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
[2] | TP ТС 033/2013 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" |
[3] | TP ТС 022/2011 | Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" |
[4] | TP ТС 005/2011 | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" |
[5] | СТБ ISO 6735-2011 | Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки) |