(Действующий) СТО КС «Проверка Координатором ИСП концепции ИСП для подготовки...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО КС «Проверка Координатором ИСП концепции ИСП для подготовки Договора управления ИСП»

Концепция документа:

Настоящий стандарт организации устанавливает критерии проверки Координатором ИСП концепции ИСП для подготовки Договора управления ИСП.

Подчиненность документа:

Подчиненные документы:

отсутствуют

Прочие нормативные ссылки:

СТО МИ «Установление и выплата вознаграждения за услуги команды инвестиционно-строительного проекта»)

1. Общие положения

1.1 Настоящий стандарт организации (далее — СТО) устанавливает критерии проверки Координатором ИСП концепции ИСП для подготовки Договора управления ИСП.
1.2 Координатор ИСП получает концепцию ИСП на проверку от Управляющего ИСП согласно операции 02 подпроцесса 2 «Подготовка концепции ИСП» СТО УП «Регламент старта нового ИСП».

2. Критерии проверки концепции ИСП

2.1 Критерии проверки Координатором ИСП концепции ИСП приведены в таблице 1.
2.2 Значения каждого критерия показаны в трех вариантах:
- «норма» - когда значение критерия соответствует установленному значению либо имеет допустимое отклонение;
- «риск» - когда отклонение значения критерия от установленного значения может привести к неблагоприятному развитию событий и оказать негативное воздействие на реализацию проекта;
- «основание для возврата на доработку» - описывает случаи возвращения Координатором ИСП документов на доработку Управляющему ИСП, когда отклонение значения критерия превышает рисковые границы и является недопустимым для реализации проекта либо, когда в расчетах допущены значительные ошибки.
2.3 Если значения критерия находятся в границах нормы, Координатор ИСП согласовывает документы концепции ИСП путем указания соответствующего комментария в письме о инициации ИСП (см. п.2.5.)
2.4 Действия Координатора ИСП при отклонениях показателей от установленной нормы, указаны в таблице 1.
Таблица 1 Критерии проверки концепции ИСП
Критерии проверки
Технология проверки
Значения критерия
Действия Координатора ИСП при отклонениях показателей
Норма
Риск
Основание для возврата на доработку
1.Общие параметры проекта
1.1.Наименование проектаСверка названия проекта в документах концепции ИСП с названием проекта в Разрешении на строительствоНазвание проекта в документах концепции ИСП должно соответствовать названию проекта в Разрешении на строительствоНазвание проекта в документах концепции ИСП не соответствует названию проекта в Разрешении на строительствоПри несовпадении наименования проекта в документах концепции ИСП и в Разрешении на строительство – коммуникации с Управляющим ИСП и возвращение документа ему на доработку.
1.2.Наличие визы Управляющего ИСП, свидетельствующей о согласии Управляющего ИСП и команды ИСП с документами концепции ИСП и условиями, указанными в документах:- с графиком проекта;- с бюджетом проекта;- с размером удержания с бонусной части вознаграждения команды ИСП за задержку сдачи проекта.Проверка наличия в письме об инициации ИСП визы Управляющего ИСП. «Команда ИСП согласна с условиями, указанными в документах концепции ИСП».наличие в письме об инициации ИСП согласующей визы Управляющего ИСПотсутствие в письме об инициации ИСП согласующей визы Управляющего ИСППри отсутствии в письме об инициации ИСП согласующей визы Управляющего ИСП – коммуникации с Управляющим ИСП и получение от него визы, свидетельствующей о согласии Управляющего ИСП и команды ИСП с условиями, указанными в документах концепции ИСП.
2.График проекта
2.1.Адекватность структуры Графика проектаСравнение с реализованными аналогичными проектами.Если проект не типовой – оценка на основе собственного опыта и логики проекта.Соответствие этапов и работ проекта логике и целям проекта.Адекватная последователь-ность этапов.Отсутствие пропущенных этапов и работ.Отсутствие нетиповых работ.Наличие возможности переноса графика в MS Project Web App.Нарушенная последователь-ность этапов.Наличие пропущенных этапов и работ.Наличие нетиповых работ.Отсутствие возможности переноса графика в MS Project Web App.При наличии замечаний – запрос разъяснений у Управляющего ИСП.При необходимости – составление рекомендаций для Управляющего ИСП (по правильному составлению Графика проекта) и возвращение Графика проекта на доработку Управляющему ИСП. При несогласии с доводами Управляющего ИСП, отстаивающим свой вариант Графика, – указание в письме о инициации ИСП своих аргументированных возражений и возможных рисков и / или озвучивание своих возражений / рисков на очной защите концепции ИСП.
2.2.Адекватность сроков этапов ИСПСравнение с реализованными аналогичными проектами.Если проект не типовой – проверка по существующим нормативам. Отклонения от данных аналогичного реализованного проекта / существующих нормативов не более чем на 7 дней для краткосрочных1проектов / не более 1 месяца для долгосрочных2 проектов
1 Краткосрочный проект – проект длительностью не более 3-х месяцев.

2 Долгосрочный проект – проект длительностью более полугода.
Отклонения от данных аналогичного реализованного проекта / существующих нормативов более чем на 14 дней для краткосрочных проектов / более 2 месяцев для долгосрочных проектов Отклонения от данных аналогичного реализованного проекта / существующих нормативов более чем на 1 месяц для краткосрочных проектов / более 3 месяцев для долгосрочных проектов Если, по мнению Координатора ИСП, сроки необоснованно продлены или укорочены, - запрос объяснений у Управляющего ИСП.При несогласии со сроками проекта, предложенными Управляющим ИСП, - указание в письме о инициации ИСП своих аргументированных возражений и возможных рисков (срыва сроков проекта или наоборот необоснованного затягивания проекта) и / или озвучивание своих возражений / рисков на очной защите концепции ИСП.
3.Бюджет проекта
3.1.Адекватность структуры бюджета проектаСравнение с Графиком проекта, с реализованными аналогичными проектами. Если проект не типовой – оценка на основе собственного опыта и логики проекта.Соответствие структуры бюджета Графику проекта.Адекватная последователь-ность статей затрат.Отсутствие пропущенных статей затрат.Отсутствие нетиповых статей затрат.Наличие возможности переноса бюджета в MS Project Web App.Несоответствие структуры бюджета Графику проекта.Нарушенная последователь-ность статей затрат.Наличие пропущенных статей затрат.Наличие нетиповых статей затрат.Отсутствие возможности переноса бюджета в MS Project Web App.При наличии замечаний – запрос разъяснений у Управляющего ИСП.При необходимости – составление рекомендаций для Управляющего ИСП (по правильному составлению бюджета проекта) и возвращение бюджета проекта на доработку Управляющему ИСП. При несогласии с доводами Управляющего ИСП, отстаивающим свой вариант бюджета, – указание в письме о инициации ИСП своих аргументированных возражений и возможных рисков и / или озвучивание своих возражений / рисков на очной защите концепции ИСП.
3.2.Адекватность сумм статей бюджетаСравнение с аналогичными проектами, реализованными ранее.Если проект не типовой – проверка по существующим нормативам. При достаточном отдалении сравниваемых проектов по времени, для сравнения цен применяются коэффициенты инфляции по данным Банка России (Инфляция на потребительском рынке).Отклонения от данных аналогичного реализованного проекта / существующих нормативов не более чем на 5%.Отклонения от данных аналогичного реализованного проекта / существующих нормативов не более чем на 10%.Отклонения от данных аналогичного реализованного проекта / существующих нормативов более чем на 10%.Если, по мнению Координатора ИСП, бюджет завышен или занижен, - запрос объяснений у Управляющего ИСП.При несогласии с вариантом бюджета, предложенным Управляющим ИСП, - указание в письме о инициации ИСП своих аргументированных возражений и возможных рисков и / или озвучивание своих возражений / рисков на очной защите концепции ИСП.
3.3.Корректность расчета сумм статей бюджета (в т.ч. услуг ОУП, услуг строительного контроля и т.п.)Проверка формул и проверка корректности исходных данных.Отсутствие ошибок в расчетахПри наличии в расчетах ошибок.При выявлении ошибок – составление рекомендаций для Управляющего ИСП (по правильному расчету сумм статей бюджета) и возвращение бюджета ИСП на доработку Управляющему ИСП.
4.Команда ИСП
4.1.Состав команды ИСП и компетентность Участников команды ИСП Оценка состава команды ИСП исходя из опыта и компетенции Участников команды ИСП и сложности проекта.Проверка прохождения аттестации Участниками команды ИСП.Наличие у Участников команды ИСП пройденной аттестацииОтсутствие аттестации у Участников команды ИСП.Если у Координатора ИСП возникли вопросы по составу команды ИСП - запрос разъяснений у Управляющего ИСП.Указание своего решения о согласии / не согласии с составом команды ИСП, а также указание возможных рисков в комментарии к письму в СЭД о инициации ИСП и / или озвучивание своего мнения / рисков на очной защите концепции ИСП.
4.2.Загрузка Участников команды ИСППроверка загрузки Участников команды ИСП по сводной таблице и оценка возможности участия Участников команды ИСП в данном проекте.Загрузка Участника команды ИСП не более 200 часовЗагрузка Участника команды ИСП более 200 часовЗагрузка Участника команды ИСП более 250 часовЕсли, по мнению Координатора ИСП, загрузка Участника команды ИСП завышена, - запрос объяснений у Управляющего ИСП.При несогласии с загрузкой Участников команды ИСП, предложенной Управляющим ИСП, - указание в письме о инициации ИСП своих аргументированных возражений и возможных рисков и / или озвучивание своих возражений / рисков на очной защите концепции ИСП.
4.3.Корректность расчета вознаграждения команды ИСППроверка расчета вознаграждения команды ИСП (проверка формулы и исходных данных на соответствие СТО МИ «Установление и выплата вознаграждения за услуги команды инвестиционно-строительного проекта»)Отсутствие ошибок в расчетахПри наличии в расчетах ошибокПри выявлении ошибок – запрос у Управляющего ИСП алгоритма расчета вознаграждения команды ИСП и пояснений к расчету.Если сумма вознаграждений и пояснения Управляющего ИСП обоснованы – принятие данной суммы с указанием необходимых комментариев в письме о инициации ИСП.Если сумма вознаграждения не обоснована / не корректна - направление Управляющему ИСП рекомендаций для корректного расчета вознаграждения команды ИСП и возвращение «Базового плана по трудоемкости команды управления Проектом» Управляющему ИСП на доработку. В случае отказа Управляющего ИСП менять расчет вознаграждения команды ИСП - указание рисков в письме о инициации ИСП и / или озвучивание рисков на очной защите концепции ИСП.
5.Прирост СЧА
5.1.Корректность расчета планового значения прироста СЧАПроверка расчета планового значения прироста СЧА в зависимости от организацииОтсутствие ошибок в расчетахПри наличии в расчетах ошибокЕсли у Координатора ИСП возникли вопросы по расчету прироста СЧА – запрос у Управляющего ИСП алгоритма расчета и пояснений к расчету у Управляющего ИСП.При выявлении ошибок – составление рекомендаций для Управляющего ИСП (по правильному расчету прироста СЧА) и возвращение документа на доработку Управляющему ИСП.При выявлении рисков – указание их в письме о инициации ИСП и / или озвучивание рисков на очной защите концепции ИСП.
2.5 Согласование Координатора ИСП концепции ИСП должно содержать его визу в письме об инициации ИСП под заполненной таблицей по следующей форме:
Таблица 2 Результаты согласования Координатором ИСП концепции ИСП
Критерии проверки
Значение критерия
Примечания
1.Общие параметры проекта
1.1.Наименование проекта
1.2.Специальный счет проекта
1.3.Размер удержания с бонусной части команды ИСП за задержку сдачи проекта
2.График проекта
2.1.Адекватность структуры Графика проекта
2.2.Адекватность сроков этапов ИСП
3.Бюджет проекта
3.1.Адекватность структуры бюджета проекта
3.2.Адекватность сумм статей бюджета
3.3.Корректность расчета сумм статей бюджета (в т.ч. услуг ОУП, услуг строительного контроля и т.п.)
4.Команда ИСП
4.1.Состав команды ИСП и компетентность Участников команды ИСП
4.2.Загрузка Участников команды ИСП
4.3.Корректность расчета вознаграждения команды ИСП
5.Прирост СЧА
5.1.Корректность расчета планового значения прироста СЧА
2.6 В колонке «Примечания» Координатор ИСП описывает отклонения от установленных значений критериев и прилагает ссылки на письма с обсуждением данных отклонений.
2.7 В случае если Управляющий ИСП настаивает на инициации защиты концепции ИСП по его данным, то защита концепции ИСП проводится даже при наличии выявленных Координатором ИСП рисков и в случае возврата концепции ИСП Управляющему ИСП на доработку. Координатор ИСП указывает выявленные риски в письме об инициации ИСП и на защите ИСП информирует Высший орган управления о выявленных рисках и их возможных последствиях.