(Действующий) СТО МИ пользователя «Отражение доходов и расходов по ИСП на сайт...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО МИ пользователя «Отражение доходов и расходов по ИСП на сайт Папир»

Описание

Инструкция содержит описание регламента отражения доходной части на сайт Папир по инвестиционным строительным проектам.
Подробное описание работы с подсистемой «Управление проектами» представлено в СТО МИ пользователя «Папир: Управление проектами».

Глоссари й

ПО – программное обеспечение.
ПУД – первичный учетный документ.
ДДУ – договор долевого участия.
ДКП – договор купли-продажи.

Справочник «Объекты строительства»

Подробнее о справочнике «Объекты строительства» см. в СТО МИ пользователя «Управление инвестиционными проектами в строительстве на сайте проекта MP».
На вкладке «Отражение на сайте» расположен реквизит «Проект Папир» (рисунок 1). Выбор проекта Папир доступен пользователям с ролью «Контроль и анализ инвестирования», при нажатии на кнопку выбора проектов открывается форма обработки «Выбор проекта»: в списке отображаются проекты Папир организации-застройщика, в которых у текущего пользователя есть роль «Редактор проектов» (рисунок 2).
Реквизит "Проект Papir".
539 × 474 пикс.     Открыть в новом окне Реквизит "Проект Papir".
Обработка "Выбор проекта".
887 × 938 пикс.     Открыть в новом окне Обработка "Выбор проекта".
Если физическое лицо, которое связано с пользователем 1С, не связано с пользователем Папир или пользователь/физ.лицо помечены на удаление, то при попытке получения списка объектов появится сообщение об ошибке (рисунок 3). Для связи физического лица с пользователем Папир необходимо обратиться в техническую поддержку Папир.
Сообщение об ошибке.
1093 × 110 пикс.     Открыть в новом окне Сообщение об ошибке.

Экспорт плана доходов ИСП

Актуализированный план доходов – это план поступлений денежных средств по периодам по заключенным ДДУ и ДКП, включая корректировки. При этом коррекция с точки зрения методологии не должна влиять на завершенные периоды, то есть не может производиться в прошлые (от даты корректирующего документа) периоды.
Корректировки влияют на текущую (от даты корректирующего документа) и будущие даты по плану доходов.
Таким образом, план доходов не отражает фактическое движение денежных средств по проекту.
Важно!
Данные по фактическим оплатам и распределению НЕ влияют на план доходов, за исключением коррекции начислений по договору, производящейся по итогам последнего платежа.
На план доходов влияют следующие документы учетной системы:
  • График платежей покупателей квартир,
  • Расторжение договора,
  • Коррекция графика платежей,
  • Распределение платежа (если последний платеж),
  • Изменение цены к графику платежей.
Если рассматривать план доходов в динамике с учетом корректировок, то могут встречаться периоды с отрицательным планом. В таблице ниже приведен простой пример плана с одной корректировкой.
На 31.12.2017 план отрицателен, на 28.02.2018 план 0. То есть считается по методологии, что обязательства с покупателя снимаются, начиная с конца графика. При этом итого по договору и итого по всем периодам по плану совпадает.
График платежей
Документ коррекции
Итого план доходов
Дата
Сумма
Документ
Сумма
31.08.2017300 000,00300 000,00
31.10.2017200 000,00200 000,00
30.11.2017200 000,00200 000,00
31.12.2017
200 000,00
200 000,00
31.01.2018200 000,00Коррекция графика платежей-15 246,50
31.12.2017-456 322,5
28.02.2018241 076,000
Итого:1 341 076,00-456 322,5884 753,5
Для успешной выгрузки в объекте строительства должен быть заполнен реквизит «Проект Papir» и в документе «Параметры объекта строительства» для каждой квартиры параметр «Продукт инвестирования Papir» (см. СТО МИ пользователя «Продажа недвижимости»).
План дохода ИСП по графикам платежей формируется по движениям выгружаемого документа в регистре накоплений «План доходов по графику».
Перед выгрузкой документов «График платежей покупателей квартир», «Расторжение договора», «Коррекция графика платежей», «Распределение платежа» и «Изменение цены графику платежей» проверяется выгружен ли договор из документа. Если договор не найден, то система первично выгружает договор (в документ «Универсальный договор по инвестиционно-строительным проектам» (подробнее о договоре см. СТО МИ пользователя «Папир: Формы электронных документов»), далее документ. Каждый документ 1С: Бухгалтерия выгружается в свою карточку электронного документа в Папир, спецификация выгружается как дочерний документ к договору.
В отчетных формах Папир игнорируется тот факт, что ДДУ и ДКП могут заключаться на несколько собственников, то есть если в документе «График платежей покупателей квартир» указано несколько контрагентов и несколько договоров, то в Папир будет экспортирован только один договор с первым контрагентом.
Проведенный в 1С документ в Папир передает статус «Действует», при отмене проведения в Папир экспортируется статус «Отменен».
Подробнее о соответствии реквизитов выгружаемых документов в 1С: Бухгалтерия и Папир см. в СТО МИ пользователя «Интеграция с облачной СЭД Папир».

Выгрузка документов в Папир

Автоматическая выгрузка документов в Папир выполняется по регламентному заданию «Выгрузка плана доходов в папир» (один раз в день в ночное время). Если документы не были выгружены, то при следующем запуске регламентного задания они снова пытаются выгрузиться в Папир.
Для ручной выгрузки предназначена кнопка на форме документ Papir – Выгрузить в Papir (рисунок 4).
1011 × 331 пикс.     Открыть в новом окне
Также пользователям с ролью «Контроль и анализ инвестирования» доступно групповое отражение документов с помощью обработки «Групповое отражение плана доходов в Papir» (см. Обработка «Групповое отражение плана доходов в Papir»).
По результатам каждой выгрузки (автоматической или ручной) формируются логи, которые доступны на вкладке «Отражение в Papir» формы «Свойства документов». Для открытия формы с логами выгрузки документа необходимо нажать кнопку «Перейти» – «Показать информацию по изменению документа» в панели действий документа и перейти на вкладку «Отражение в Papir» (рисунки 5 и 6).
Кнопка "Показать информацию по изменению документа".
930 × 282 пикс.     Открыть в новом окне Кнопка "Показать информацию по изменению документа".
Логи по выгрузке документа в Папир.
1080 × 511 пикс.     Открыть в новом окне Логи по выгрузке документа в Папир.

Документы

Документ «График платежей покупателей квартир»

Подробнее о документе «График платежей покупателей квартир» см. в СТО МИ пользователя «Продажа недвижимости».
Движения документа по регистру накоплений «План дохода по графику» формируются следующим образом: каждая строка графика представляет собой план дохода по квартире за период (рисунок 7). Если квартир несколько, то каждый платеж за период разбирается на платежи пропорционально их площади (рисунок 8).
Движения по регистру "План доходов по графикам".
1022 × 431 пикс.     Открыть в новом окне Движения по регистру "План доходов по графикам".
Движения по РН "План доходов по графику" с разбивкой по квартирам.
974 × 488 пикс.     Открыть в новом окне Движения по РН "План доходов по графику" с разбивкой по квартирам.
Цена в выгруженной спецификации может незначительно отличаться от цены графика платежей (рисунок 9), это сделано для корректировки по округлению документа, чтобы сумма в спецификации и графике платежей совпадала.
Заполнение табличной части спецификации.
1154 × 511 пикс.     Открыть в новом окне Заполнение табличной части спецификации.