(Действующий) СП 379.1325800.2018 Общежития и хостелы Правила проектирования...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
Вместимость общежитий, чел.
50
400
1000
Площадь участка на одного про-живающего, м2
45
25
17
П р и м е ч а н и е – Нормы площади участка для общежитий промежуточной вместимости определяются интерполяцией, а для общежитий меньшей и большей вместимости – экстраполяцией.

Приложение В Состав и минимальные площади административных помещений общежитий и хостелов

Т а б л и ц а В.1
Наименование
помещения
Площадь помещений, м2,
при вместимости общежи-
тий и хостелов, чел.
Примечания
до 50свыше 50
Кабинет директора
12
12
Приемная
8
Кабинет заместителя дирек-тора
12
12
Приналичиидолжности
Главный инженер (техник)
8
Завхоз
10
12
Комендант
8
При наличиидолжности
Отдел кадров
12
При наличии должности
Архив
8
12
Бухгалтерия,
16
22
в т. ч.:
-кабинет главного бухгалте-ра
12
Приналичиидолжности
-рабочие помещения
12
16
-касса
4
6
Планово-производственныйотдел
12
Санузел
3
3

Приложение Г Состав и минимальные площади помещений общественного назначения в общежитиях

Т а б л и ц а Г.1
Наименованиепомещения
Норма площади на 1 чел., м2, оборудование
помещений при вместимости общежитий, чел.
50
400
1000
Вестибюль
0,15, но не менее 15
Помещения админи-страции и персонала
0,15, но не менее 12
Помещения длякультурно-массовыхмероприятий, отды-ха, учебных и спор-тивных занятий
1,45
0,9
0,8
Кухни жилых бло-ков
0,8, но не менее 12
Кухни-ниши в жи-лых ячейках;общие кухни на не-сколько жилых яче-ек
1,2,но не менее 6
Помещения обще-ственного питания1)
Буфет – в общежитиях от 200 до 600 чел.
Кафе – в общежитиях 600 – 1000 чел.
из расчета 6 посадочных мест на 100 чел.
Кладовые для спор-тивного и хозяй-ственного инвента-ря, камеры храненияличных вещей, бе-льевые
0,5
0,25
0,18
Помещения длястирки, сушки иглажения одежды
0,35
0,15
0,10
Санитарно-гигиеническиепомещения
1 душ, 1 умывальник и 1 унитаз на 4 – 6 чел. Кабина
личной гигиены женщин (1 кабина на 50 чел.) с восходя-
щим душем, унитазом, душем и умывальником
Комната воспитате-ля (на каждом этаже
6
6
6
Кабинет врача (илимедицинской сест-ры)
12
Процедурная
18
Изолятор2)
Предусматривают в общежитиях вместимостью 200 чел. и
более из расчета 1 место (7 м2 ) на 200 чел.
1) В общежитиях вместимостью до 200 чел. помещения общественного питания предусматривают по заданию на проектирование.2) Изоляторы общежитий для обучающихся в возрасте от 14 до 18 лет вместимостью до 200 чел. предусматривают на 1 место.П р и м е ч а н и е – Нормы площади помещений для общежитий промежуточной вместимости определяются интерполяцией, а для общежитий большей и меньшей вместимости – экстраполяцией.

Приложение Д Состав и минимальные площади помещений медицинского пункта для общежитий вместимостью 1500 человек и более

Т а б л и ц а Д.1
Наименование помещения
Площадь помещений, м2, при вместимости
общежитий, чел.
1500
2000
5000 и более
Вестибюль
18
27
36
Кабинет врача
18
2 кабинета по
18 м2
2 кабинета по
18 м2
Процедурная
18
18
18
Кабинет физиотерапии
27
36
54
Зубоврачебный кабинет
18
18
18
Комната медицинского персона-ла
9
9
9
Изолятор1)
3 койки
5 коек
7 коек
1) Площадь изолятора определяется из расчета 7 м2 на 1 койку.
П р и м е ч а н и е – В общежитиях на 1500 чел. и более для рабочих предприятий, в которых организовано медицинское обслуживание по цеховому принципу, устройство медпункта необязательно.

Приложение Е Состав и минимальные площади служебно-хозяйственных помещений общежитий и хостелов

Т а б л и ц а Е.1
Наименование
помещений
Площадь помещений, м2 , при вме-
стимости общежитий и хостелов, чел.
до50свы-ше50до100свы-ше100до300свы-ше300до500свы-ше500до800свыше800
Центральный
По расчету
диспетчерский пост, в т.ч.:
-машинный зал
-операционный зал
12
18
24
30
-пожарный пост
По расчету, но не менее 15 м2
-ремонтная мастерская
12
12
16
-помещения дежурной ре-монтной смены
6
8
10
14
18
22
-диспетчерская лифтов
8
Узел связи, в т. ч.:
12
14
72
80
110
134
-ремонтная мастерская
6
6
12
16
20
24
-склад техники
6
6
12
12
-комната персонала
8
8
12
16
Центральная бельевая1),в т. ч.:
28
40
52
74
90
118
-отделение чистого белья
12
16
20
24
30
42
-отделение грязного белья
6
8
12
16
20
30
-помещение разборки гряз-ного белья
6
8
8
12
12
12
-починочная мастерская1)
4
4
6
6
8
12
-кабинет заведующего бель-евым хозяйством1)
8
10
12
-разгрузочная площадка2)
4
6
8
10
10
Служба дезинфекции
6
6
6
8
Служба уборки территории
в т.ч.:
-бытовые помещения
6
6
8
12
12
16
-склад уборочного инвента-ря
4
4
6
8
10
-склад расходных средств
4
6
8
10
12
-склад садового инвентаря иуборочной техники3)По расчету
Мастерские1),в т. ч.:
40
60
106
140
156
212
- электротехническая
8
8
12
16
24
30
- сантехническая
8
12
16
24
30
- слесарная
8
8
12
16
30
42
-контрольно-измерительныхприборов и автоматизации
8
12
16
30
42
- торгового и технологиче-ского оборудования
12
24
36
48
- столярная
16
16
30
36
42
48
- малярная
8
12
16
16
24
30
- комната художника
10
14
18
Складские помещения1), в т.ч.:
- резервный склад белья
6
8121620
30
- склад драпировок
681012
16
- материально- техническиесклады
20
30405070
90
- склад расходных материа-лов
12
16202430
40
- склад мебели
20
30507090
110
- склады технических службПо расчету
- склад лакокрасочных ма-териаловРассчитывается на хранение не более50 кг
- склад пиломатериалов
16
20243040
60
Бытовые помещения произ-водственного персоналаПо расчету
Прачечная
По расчету
Помещение или зона хране-ния уборочного инвентаря имоющих средств1– 2 на этаж из расчета 2 м2 на 100 м2обслуживаемых площадей обще-ственного назначения
Хозяйственные кладовые1– 2 на этаж из расчета 3 м2 на 100 м2обслуживаемых площадей обще-ственного назначения
1)По заданию на проектирование2)При отсутствии прачечной постельного белья.3) При наличии озеленения и дорожно-парковой зоны.

Приложение Ж Минимальная вместимость предприятий общественного питания хостелов (в процентах от вместимости хостела)

Т а б л и ц а Ж.1
Предприятия питания
Минимальная вместимость предприятий
общественного питания хостелов, %,
категории
«одна звезда»
«две звезды»
Столовые50
Кафе50
30
Буфеты10
10

Приложение И Автоматизированные комплексы, системы связи и информатизации, предусматриваемые для зданий общежитий и хостелов

Т а б л и ц а И.1
Комплекс, системаКатегория хостела
Общежи-
тия
«беззвезд»«одназвезда»«двезвезды»
Система диспетчерской(технологической) теле-фонной связи+
Телефонная связь из номе-ра: внутренняя (без выходаза пределы средства разме-щения) или кнопка вызоваобслуживающего персоналав 100 % номеров+(кромемалых хо-стелов)+(кромемалых хо-стелов)
Телефонная связь из номе-ра: внутренняя (без выходаза пределы средства разме-щения) в 100 % номеров+(кроме ма-лых хо-стелов)
Телефоны коллективного пользования в обществен-ных помещениях –городской, междугородный+++
+
Система приема телевизи-онных программ+++
+
Система контроля и управ-ления зданием+
Система электрочасофика-ции++

Библиография

[1] Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
[2] Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
[3] Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
[4] Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. № 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации»
[5] Федеральный закон от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»
[6] Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 11 июля 2014 г. № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями»
[7] СП 2.1.2.2844-11 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений
[8] СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
[9] СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
[10] ПУЭ Правила устройства электроустановок (6-е и 7-е изд.)
[11] Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 011/2011 Безопасность лифтов
[12] СП 31-108-2002 Мусоропроводы жилых и общественных зданий и сооружений
[13] НПБ 160-97 Цвета сигнальные. Знаки пожарной безопасности. Виды, размеры, общие технические требования
[14] СП 23-101-2004 Проектирование тепловой защиты зданий