Действующий
В шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М навески высушивают при температуре °С в течение 45 мин с момента загрузки до момента выгрузки чашечек. Продолжительность понижения и повышения температуры после загрузки шкафа должна быть не более 20 мин. После высушивания чашечки вынимают, тотчас закрывают крышками и переносят в эксикатор для охлаждения не менее 20 мин и не более 2 ч.
Для более ровного просушивания навесок в шкафу СЭШ-1 допускается в процессе сушки двух-, трехкратный поворот диска с чашечками. В шкафу СЭШ-3М вращение диска осуществляется автоматически с включением основного нагрева.
При высушивании в электрошкафах других марок навески в открытых чашечках с подложенными под дно крышками помещают в предварительно подогретый шкаф и сушат в течение 40 мин при температуре °С.
Температура °С с момента постановки чашечек в шкаф должна быть достигнута в течение не более 10 мин.
Через 40 мин, считая с момента достижения °С, чашечки вынимают и переносят в эксикатор. После охлаждения чашечки взвешивают.
За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.
Допускаемые расхождения между результатами параллельных определений влажности в одной лаборатории не должны превышать 0,5%, а расхождение между результатами одновременных определений влажности одной и той же пробы в разных лабораториях не должно превышать 1%.
Поставщик и потребитель должны определять влажность сдобных сухарей в электрических шкафах одной и той же марки.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный с пределами измерения 0 - 100°С с погрешностью °С по ГОСТ 28498.
Допускается применение аналогичного оборудования и лабораторной посуды, метрологические характеристики которых соответствуют указанным параметрам.
Из лабораторного образца, отобранного для физико-химического анализа в соответствии с требованиями п. 3.1, выделяют два сухаря. Стакан наполняют водой, температура которой 60°С в продолжении всего опыта. Оба сухаря слегка накалывают длинным шилом или спицей с торцевой части на глубину, обеспечивающую удержание сухарей в воде в вертикальном положении, или придерживают сухари в этом положении тигельными щипцами. Оба сухаря опускают в стакан с водой одновременно.
Сухари, не имеющие на ощупь уплотненных участков, за исключением участков возле накола спицей или места, зажатого тигельными щипцами, считают набухшими.
26930 - ГОСТ 26934; микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным органами Госсаннадзора.
3.12 Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ
Между каждыми двумя рядами ящиков оставляют промежутки не менее 5 см для обтекания ящиков воздухом. Между отдельными штабелями и между штабелем и стеной оставляют проходы не менее 70 см.
- упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки: 15 - для особых; 45 - для горчичных, с маком, туристических, молочных, сливочных, юбилейных, ореховых; 60 - для сухарей всех остальных наименований;
Предприятием-изготовителем указанная информация в виде информационных листков сообщается предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
Наименование изделия | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы усвояемые, г | Энергетическая ценность, ккал |
Сухари из муки высшего сорта | |||||
Детские | 11,0 | 9,6 | 2,5 | 71,0 | 349 |
Любительские | 9,0 | 8,6 | 10,7 | 66,5 | 399 |
Ванильные | 8,0 | 8,6 | 11,4 | 66,7 | 406 |
Юбилейные | 8,0 | 10,5 | 11,7 | 64,6 | 407 |
Лимонные | 9,0 | 9,4 | 8,5 | 67,4 | 387 |
Особые | 10,0 | 10,0 | 10,6 | 62,6 | 392 |
Ореховые | 8,0 | 11,5 | 14,7 | 60,5 | 422 |
Молочные | 10,0 | 9,3 | 8,4 | 66,9 | 383 |
Школьные | 10,0 | 9,3 | 1,2 | 74,6 | 349 |
С маком | 10,0 | 9,4 | 12,9 | 62,0 | 403 |
Украинские | 10,0 | 9,2 | 8,9 | 66,3 | 385 |
Сливочные | 10,0 | 8,5 | 10,9 | 65,7 | 398 |
Осенние | 10,0 | 7,8 | 9,9 | 67,5 | 391 |
С изюмом | 10,0 | 7,2 | 8,8 | 69,5 | 385 |
Киевские | 10,5 | 9,2 | 4,2 | 69,9 | 355 |
Горчичные | 11,0 | 9,0 | 9,5 | 65,0 | 385 |
Сухари из муки первого сорта | |||||
Пионерские | 10,0 | 9,8 | 4,6 | 68,9 | 361 |
Кофейные | 12,0 | 9,6 | 4,5 | 67,4 | 353 |
Барнаульские | 11,0 | 9,6 | 8,5 | 64,3 | 377 |
Московские | 11,0 | 9,7 | 5,0 | 67,7 | 360 |
Туристические | 11,0 | 10,0 | 11,6 | 59,9 | 390 |
Юбилейные | 11,0 | 9,8 | 5,0 | 67,5 | 359 |
Дорожные | 11,0 | 10,9 | 1,5 | 69,2 | 340 |
Рязанские | 12,0 | 9,0 | 10,1 | 62,8 | 310 |
Сухари из муки второго сорта | |||||
Городские | 12,0 | 10,6 | 5,0 | 64,2 | 348 |