Утративший силу
Межгосударственный стандарт ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" (введен в действие постановлением Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 13 декабря 1995 г. N 599)
Granulated sugar. Specifications
Дата введения 1 января 1997 г.
Взамен ГОСТ 21-78
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенной для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, охраны окружающей среды, изложены в
пунктах 3.2.5,
4.1,
5.1,
5.2,
5.3,
5.4,
6.2,
6.5,
6.6 и применяются при обязательной сертификации продукции.
Стандарт пригодный для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативно-технические документы:
ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.2.124-90 ССБТ. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности
ГОСТ 3282-74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия
ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 6034-74 Декстрины. Технические условия
ГОСТ 6309-87 Нитки хлопчатобумажные швейные. Технические условия
ГОСТ 7247-90 Бумага для упаковывания продукции на автоматах. Технические условия
ГОСТ 7362-78 Бумага перфокарточная. Технические условия
ГОСТ 8516-78 Мешки тканевые для сахара. Технические условия
ГОСТ 10459-87 Бумага - основа для клеевой ленты. Технические условия
ГОСТ 12569-85 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 12571-86 Сахар. Метод определения сахарозы
ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности
ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей
ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы
ГОСТ 12575-86 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ
ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
ГОСТ 12579-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава
ГОСТ 13511-91 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 13512-91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия
ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов
ГОСТ 14961-91 Нитки льняные технические. Технические условия
ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 18477-79 Контейнеры универсальные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 18992-80 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия
ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
ГОСТ 23285-78 Пакеты на плоских поддонах. Пищевые продукты и стеклянная тара. Технические условия
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26521-85 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения массы нетто
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование на плоских поддонах. Общие технические требования