(Действующий) Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54316-2011 "Воды минеральные природные...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Протокол
сокращенного химического анализа минеральной воды

N_______ от ____ _______ 20__ г.
Местоположение и наименование источника или номер скважины
Органолептические показатели:
Наименование продукцииПрозрачность
Цвет
Наименование изготовителяОсадок
Наименование заказчикаЗапах, вкус
Условия, место отбора
-
Т воды, °Спри T воздуха, °С
Дата отбора /розлива
Кем отобрана проба
В литре воды содержится
Граммы (мг)
Мг-экв.
Экв. %
Нормативный документ
Катионы
Литий*
Аммоний*
Натрий*+калий*
Магний*
Кальций*
Стронций
Железо закисное**
Железо окисное**
Мышьяк
Сумма катионов
100
Анионы
Фторид*
Хлорид*
Бромид*
Иодид*
Сульфат*
Гидрокарбонат*
Карбонат*
Нитрит
Нитрат
Сумма анионов
100
Недиссоциированные молекулы
Двуокись углерода**
Сероводород общий*
в том числе свободный
Метакремниевая кислота*
в том числе коллоидная
Ортоборная кислота*
Другие показатели
Окисляемость, мг *
Минерализация воды М*
Сухой остаток при 180°С*
рН**
Формула химического состава:
Руководитель _________________________ _______________________
(фамилия, инициалы) (личная подпись)
Аналитик _________________________ _______________________
(фамилия, инициалы) (личная подпись)
м. п.
_____________________________
* Идентификационные показатели.
** Не являются показателями безопасности и идентификационными показателями.
Приложение Е
(обязательное)

Протокол
краткого химического анализа минеральной воды (органолептические и идентификационные показатели)

Протокол
краткого химического анализа минеральной воды

N_______ от "____" _______ 20__ г.
Местоположение и наименование источника или номер скважины
Органолептические показатели:
Наименование продукцииПрозрачность
Цвет
Наименование изготовителяОсадок
Наименование заказчикаЗапах, вкус
Условия, место отбора
-
Т воды, °Спри T воздуха, °С
Дата отбора /розлива
Кем отобрана проба
В литре воды содержится
Граммы (мг)
Мг-экв.
Экв. %
Нормативный документ
Катионы
Натрий+калий
Магний
Кальций
Сумма катионов
100
Анионы
Хлорид
Сульфат
Гидрокарбонат
Карбонат
Сумма анионов
100
Минерализация воды М
рН*
Формула химического состава:
Руководитель _________________________ _______________________
(фамилия, инициалы) (личная подпись)
Аналитик _________________________ _______________________
(фамилия, инициалы) (личная подпись)
м. п.
_____________________________
* Не являются идентификационными показателями.

Библиография

[1] СанПиН 2.3.2.1078-2001Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
[2] СанПиН 2.6.1.2523-09Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)
[3] СанПиН 2.3.2.1293-03Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования по применению пищевых добавок
[4] ПНД Ф 14.1:2:3:4.121-97Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений рН в водах потенциометрическим методом
[5] ПНД Ф 14.1:2:4.138-98Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовых концентраций натрия, калия, лития и стронция в питьевых, природных и сточных водах методом пламенно-эмиссионной спектрометрии
[6] ПНД Ф 14.1:2:4.139-98Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовых концентраций железа, кобальта, марганца, меди, никеля, серебра, хрома и цинка в пробах питьевых, природных и сточных вод методом атомно-абсорбционной спектрометрии
[7] ПНД Ф 14.1:2.48-96Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации ионов меди в природных и сточных водах фотометрическим методом с диэтилдитиокарбаматом свинца
[8] РД 52.24.450-95Методические указания. Методика выполнения измерений массовой концентрации сероводорода и сульфидов в водах фотометрическим методом с N,N-диметил-n-фенилендиамином
[9] ПНД Ф 14.1:2:4.178-2002Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации сульфидов, гидросульфидов и сероводорода в пробах питьевых, природных и сточных вод фотометрическим методом
[10] РД 52.24.382-95Методические указания. Методика выполнения измерений массовой концентрации фосфатов и полифосфатов в водах фотометрическим методом
[11] РД 52.24.432-95Методические указания. Методика выполнения измерений массовой концентрации кремния в поверхностных водах суши фотометрическим методом в виде синей (восстановленной) формы молибдокремниевой кислоты
[12] РД 52.24.433-2005Методические указания. Методика выполнения измерений массовой концентрации кремния в поверхностных водах суши фотометрическим методом в виде желтой формы молибдокремниевой кислоты
[13] ПНД Ф 14.1:2.20-95Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации ртути и сероводорода в природных и очищенных сточных водах методом беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрии (AAS)
[14] МР N 40090.9А605 от 15.01.2009. ФГУП "ВНИИФТРИ"Суммарная активность альфа- и бета- излучающих радионуклидов в природных водах (пресных и минерализованных). Подготовка проб и измерения. Методические рекомендации
[15] МУ 2.1.4.1184-03Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
[16] ТР ТС 022/2011Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"