(Действующий) Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 мая...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
- уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы;
- острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов;
- кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь;
- кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;
- ядро абрикосовой косточки, арахис;
- кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);
- заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
- холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья;
- окрошки и холодные супы;
- макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;
- паштеты, за исключением консервированных промышленным способом;
- блинчики с мясом и с творогом;
- салаты, приготовленные в условиях палаточного лагеря;
- блюда с добавлением рубленного яйца;
- яичницу-глазунью;
- газированные напитки и напитки на основе синтетических ароматизаторов;
- не допускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).
Приложение N 6
к СанПиН 2.4.4.3048-13

Рекомендуемый набор продуктов для походов

N п/п
Наименование продуктов
Вес продуктов в граммах в день (брутто)
1
Хлеб черный и белыйили сухари, печенье, сушки, галеты, хлебцы хрустящие
300-500
200
2
Крупа, макаронные изделия, готовые концентраты каш или концентраты супов в пакетахСублимированные блюда
100-200
50
3
Масло сливочное топленое, растительное
50 - 60
4
Консервы мясные промышленного производства, выработанные в соответствии с национальными стандартами
150
Мясо сублимированное
50
5
Сало-шпик, сосиски консервированные, сырокопченые мясные гастрономические изделия и сырокопченые колбасы
50
6
Сахар
40 - 50
Конфеты, шоколад, мед в промышленной упаковке (допускается замена их сахаром)
20 - 30
7
Консервы рыбные в масле и (или) натуральные
50
8
Овощи свежиеили овощи сухие, сублимированные
100 - 200
50
9
Молоко сухое, сливки сухиеили молоко сгущенное, консервированное
25-30
50
10
Сыры твердых сортов
20 - 40
11
Фрукты свежиесухофрукты, концентрированные кисели, орехи(кроме арахиса)
100 - 200
30
12
Кофе суррогатныйКакао-порошокЧай
2 - 3
1 - 2
1 - 2
13
Специи: лавровый лист, лук, чеснок, лимонная кислота
3 - 4
14
Соль
5 - 7
15
Витамины, глюкоза
3
Приложение N 7
к СанПиН 2.4.4.3048-13
Таблица 1

Журнал бракеража поступивших пищевых продуктов и продовольственного сырья

Дата и
время поступления продуктов
Наименование продукта и его количество (вес, штуки)
Номер документа, подтверждающего безопасность принятого продукта
Отметка о качестве продукта
Конечный срок реализации продукта
Фактическая реализация продукта (по дням)
Подпись лиц, осуществляющих приемку продуктов
Примечание
1
2
3
4
5
6
7
8
Таблица 2

Журнал бракеража готовой продукции

Дата и час изготовления блюда
Время
снятия
бракеража
Наименование блюда, кулинарного изделия
Результаты
органо-лептической оценки
Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия
Подпись
ответственного
лица
Примечание*
1
2
3
4
5
6
7
Примечание:
* Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции.
Приложение N 8
к СанПиН 2.4.4.3048-13

Журнал здоровья

N
 п/п
Ф.И.О. работника*
Должность
Месяц/дни**:
1
2
3
4
5
6
7
...
1.
2.
3.
Примечание:
* Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.
** Условные обозначения:
Зд. - здоров; Отстранен - отстранен от работы; от - отпуск; В - выходной; б/л - больничный лист.