(Действующий) Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 октября 2015 г. N 540...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
"возраст достижения средней живой массы 100 кг (дн.); затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг.); толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм.); глубину мышцы в точке Р2 (мм.)";
о) в пунктах 8.3 и 9.3 слова:
"возрасту достижения средней живой массы 100 кг; толщине шпика над 6-7 грудными позвонками; затратам корма в кг на 1 кг прироста живой массы"
заменить словами:
"возраст достижения средней живой массы 100 кг (дн.); затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг.); толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм.); глубину мышцы в точке Р2 (мм.)";
п) главу V изложить в следующей редакции:

"Глава V. Обработка показателей оценки свиней

Фактические показатели продуктивности ремонтного молодняка пересчитываются на живую массу 100 кг следующим образом:
Возраст достижения массы 100 кг вычисляется по формуле:
Х = В + (100 - М)/П; где
X - возраст достижения массы 100 кг (дн);
В - фактический возраст в день последнего взвешивания (дн);
М - фактическая живая масса животного в день последнего взвешивания (кг);
П - среднесуточный прирост живой массы на выращивании (кг).
Толщина шпика вычисляется с учетом поправки 0,15 мм на 1 кг живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую толщину шпика в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.
Глубина мышцы вычисляется с учетом поправки 0,25 мм на 1 кг живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую глубину мышцы в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.
Длина туловища вычисляется с учетом поправки 0,35 см на каждый килограмм живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую длину в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.
Полученные показатели округляются: по возрасту достижения живой массы 100 кг - до 1 дня, среднесуточному приросту - до 1 г, толщине шпика - до 1 мм, глубине мышцы - до 1 мм, длине туловища - до 1 см.".
р) главу VI. Определение суммарного класса племенных свиней изложить в следующей редакции:

"VI. Определение суммарного класса племенных свиней

По показателям оценки развития и экстерьера ремонтного молодняка (раздел II настоящего Порядка и условий), продуктивности проверяемых и основных свиноматок (раздел III настоящего Порядка и условий), проверяемых и основных хряков (раздел IV настоящего Порядка и условий) устанавливается значение среднего балла согласно приложению N 5 к настоящему Порядку и условиям, на основе которого определяется суммарный класс свиней: элита и I (первый) класс. Животные ниже первого класса подлежат выбраковке.";
с) в пункте 8.2 слова "N 7" заменить словами "N 5";
т) пункт 9.2 изложить в следующей редакции:
"9.2 Класс проверяемым и основным хрякам по воспроизводительным качествам присваивается по многоплодию 5-ти и более осемененных и опоросившихся от них свиноматок.";
2. Приложения N 1 и N 2 к Порядку и условиям исключить.
3. Приложение N 3 к Порядку и условиям считать приложением N 1 и изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
к Порядку и условиям проведения
бонитировки племенных свиней

Шкала
для оценки ремонтного молодняка при достижении живой массы 100 кг

Группы пород
Класс
Возраст достижения, дней
Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг
Толщина шпика в точке Р1, мм
Толщина шпика в точке Р2, мм
Глубина мышцы в точке Р2, мм*
Длина туловища, см
свинки
1-я
элита
170 и менее
2,8 и менее
18 и менее
14 и менее
53,0 и более
124 и более
I
171-180
2,81-3,0
19-22
15-18
49,0-52,0
123-122
вне класса
181 и более
3,01 и более
23 и более
19 и более
48 и менее
121 и менее
2-я
элита
160 и менее
2,7 и менее
17 и менее
13 и менее
55,0 и более
121 и более
I
161-170
2,71-3,0
18-21
14-17
51,0-54,0
120-119
вне класса
171 и более
3,01 и более
22 и более
18 и более
50 и менее
118 и менее
3-я
элита
175 и менее
3,4 и менее
25 и более
20 и более
122 и более
I
175-185
3,41-3,8
24-21
19-16
121-120
вне класса
186 и более
3,81 и более
20 и менее
15 и менее
119 и менее
хрячки
1-я
элита
160 и менее
2,7 и менее
16 и менее
11 и менее
53,0 и более
125 и более
I
161-170
2,71-3,0
17-20
12-15
49,0-52,0
124-122
вне класса
171 и более
3,01 и более
21 и более
16 и более
48,0 и менее
121 и менее
2-я
элита
155 и менее
2,6 и менее
15 и менее
10 и менее
55,0 и более
122 и более
I
156-165
2,61-2,9
16-19
11-14
51,0-54,0
121-120
вне класса
166 и более
2,91 и более
20 и более
15 и более
50,0 и менее
119 и менее
3-я
элита
170 и менее
3,2 и менее
25 и более
22 и более
122 и более
I
171-180
3,21-3,7
24-21
21-18
121-120
вне класса
181 и более
3,71 и более
20 и менее
127 и менее
119 и менее
_____________________________
* - Глубина мышечного глазка, без учета глубины межреберного мускула
4. Приложение N 4 к Порядку и условиям считать приложением N 2 к Порядку и условиям и изложить в следующей редакции:
"Приложение N 2
к Порядку и условиям проведения
бонитировки племенных свиней

Шкала
для оценки проверяемых и основных свиноматок по воспроизводительным качествам

Классы
Многоплодие*, гол.
Число поросят в 30 дн.**, гол.
Масса гнезда в 30 дн., кг***
1-я группа пород
Элита
12,0 и более
11,0 и более
88 и более
I класс
10,1-11,9
9,1-10,9
71-87
Вне класса
10,0 и менее
9,0 и менее
72 и менее
2-я группа пород
Элита
8,0 и более
7,6 и более
68 и более
I класс
7,2-7,9
6,2-7,5
57-67
Вне класса
7,1 и менее
6,1 и менее
56 и менее
3-я группа пород
Элита
10,5 и более
10 и более
70 и более
I класс
8,1-10,4
8,0-9,9
60-69
Вне класса
8,0 и менее
7,9 и менее
59,0 и менее
_____________________________
* - С учетом всех опоросов у свиноматок
** - С учетом подсаженных поросят
*** - В том числе пересчитанная при фактическом отъеме";
5. Приложение N 5 к Порядку и условиям считать приложением N 3 к Порядку и условиям и изложить в следующей редакции:
"Приложение N 3
к Порядку и условиям проведения
бонитировки племенных свиней

Шкала
для оценки проверяемых и основных хряков и свиноматок по откормочным и мясным качествам потомства

Группа пород
Класс
Ср. возраст достижения живой массы 100
кг, дней
Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг
Толщина шпика в точке Р1, мм
Толщина шпика в точке Р2, мм*
Глубина мышцы в точке Р2, мм
1-я
элита
175 и менее
2,8 и менее
18 и менее
14 и менее
53,0 и более
I
176-185
3,19-2,81
19-22
15-18
49,0-52,0
вне класса
186 и более
3,2 и более
23 и более
19 и более
48,0 и менее
2-я
элита
165 и менее
2,7 и менее
17 и менее
13 и менее
55,0 и более
I
166-175
2,71-3,0
18-21
14-17
51,0-54,0
вне класса
176 и более
3,01 и более
22 и более
18 и более
50,0 и менее
3-я
элита
180 и менее
3,4 и менее
25 и более
32 и более
I
181-189
3,41-3,8
24-21
31-28
вне класса
190 и более
3,81 и более
20 и менее
27 и менее
_____________________________
* - Глубина мышечного глазка, без учета глубины межреберного мускула"
6. Приложения N 6 и 8 к Порядку и условиям считать Приложениями N 4 и 6 к Порядку и условиям соответственно.
7. Приложение N 7 к Порядку и условиям считать Приложением N 5 к Порядку и условиям и изложить в следующей редакции:
"Приложение N 5
к Порядку и условиям проведения
бонитировки племенных свиней

Шкала
для определения суммарного класса по среднему баллу

Классы
Балл (шифр)
Суммарный класс
Элита
4
3,6 - 4,0
I класс
3
2,6 - 3,5
Вне класса
0
2,5 и менее