Действующий
"возрасту достижения живой массы 100 кг (дн.); толщине шпика (прижизненно) над 6-7 гр. позвонками (мм); затратам корма на 1 кг прироста живой массы (кг)."
"возраст достижения средней живой массы 100 кг (дн.); затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг.); толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм.); глубину мышцы в точке Р2 (мм.)";
"возрасту достижения средней живой массы 100 кг; толщине шпика над 6-7 грудными позвонками; затратам корма в кг на 1 кг прироста живой массы"
"возраст достижения средней живой массы 100 кг (дн.); затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг.); толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм.); глубину мышцы в точке Р2 (мм.)";
Фактические показатели продуктивности ремонтного молодняка пересчитываются на живую массу 100 кг следующим образом:
Толщина шпика вычисляется с учетом поправки 0,15 мм на 1 кг живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую толщину шпика в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.
Глубина мышцы вычисляется с учетом поправки 0,25 мм на 1 кг живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую глубину мышцы в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.
Длина туловища вычисляется с учетом поправки 0,35 см на каждый килограмм живой массы, уменьшая или увеличивая фактическую длину в зависимости от увеличения или уменьшения живой массы от стандартной величины 100 кг.
Полученные показатели округляются: по возрасту достижения живой массы 100 кг - до 1 дня, среднесуточному приросту - до 1 г, толщине шпика - до 1 мм, глубине мышцы - до 1 мм, длине туловища - до 1 см.".
По показателям оценки развития и экстерьера ремонтного молодняка (раздел II настоящего Порядка и условий), продуктивности проверяемых и основных свиноматок (раздел III настоящего Порядка и условий), проверяемых и основных хряков (раздел IV настоящего Порядка и условий) устанавливается значение среднего балла согласно приложению N 5 к настоящему Порядку и условиям, на основе которого определяется суммарный класс свиней: элита и I (первый) класс. Животные ниже первого класса подлежат выбраковке.";
Группы пород | Класс | Возраст достижения, дней | Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг | Толщина шпика в точке Р1, мм | Толщина шпика в точке Р2, мм | Глубина мышцы в точке Р2, мм* | Длина туловища, см |
свинки | |||||||
1-я | элита | 170 и менее | 2,8 и менее | 18 и менее | 14 и менее | 53,0 и более | 124 и более |
I | 171-180 | 2,81-3,0 | 19-22 | 15-18 | 49,0-52,0 | 123-122 | |
вне класса | 181 и более | 3,01 и более | 23 и более | 19 и более | 48 и менее | 121 и менее | |
2-я | элита | 160 и менее | 2,7 и менее | 17 и менее | 13 и менее | 55,0 и более | 121 и более |
I | 161-170 | 2,71-3,0 | 18-21 | 14-17 | 51,0-54,0 | 120-119 | |
вне класса | 171 и более | 3,01 и более | 22 и более | 18 и более | 50 и менее | 118 и менее | |
3-я | элита | 175 и менее | 3,4 и менее | 25 и более | 20 и более | 122 и более | |
I | 175-185 | 3,41-3,8 | 24-21 | 19-16 | 121-120 | ||
вне класса | 186 и более | 3,81 и более | 20 и менее | 15 и менее | 119 и менее | ||
хрячки | |||||||
1-я | элита | 160 и менее | 2,7 и менее | 16 и менее | 11 и менее | 53,0 и более | 125 и более |
I | 161-170 | 2,71-3,0 | 17-20 | 12-15 | 49,0-52,0 | 124-122 | |
вне класса | 171 и более | 3,01 и более | 21 и более | 16 и более | 48,0 и менее | 121 и менее | |
2-я | элита | 155 и менее | 2,6 и менее | 15 и менее | 10 и менее | 55,0 и более | 122 и более |
I | 156-165 | 2,61-2,9 | 16-19 | 11-14 | 51,0-54,0 | 121-120 | |
вне класса | 166 и более | 2,91 и более | 20 и более | 15 и более | 50,0 и менее | 119 и менее | |
3-я | элита | 170 и менее | 3,2 и менее | 25 и более | 22 и более | 122 и более | |
I | 171-180 | 3,21-3,7 | 24-21 | 21-18 | 121-120 | ||
вне класса | 181 и более | 3,71 и более | 20 и менее | 127 и менее | 119 и менее |
Приложение N 4 к Порядку и условиям считать приложением N 2 к Порядку и условиям и изложить в следующей редакции:
4. Классы | Многоплодие*, гол. | Число поросят в 30 дн.**, гол. | Масса гнезда в 30 дн., кг*** |
1-я группа пород | |||
Элита | 12,0 и более | 11,0 и более | 88 и более |
I класс | 10,1-11,9 | 9,1-10,9 | 71-87 |
Вне класса | 10,0 и менее | 9,0 и менее | 72 и менее |
2-я группа пород | |||
Элита | 8,0 и более | 7,6 и более | 68 и более |
I класс | 7,2-7,9 | 6,2-7,5 | 57-67 |
Вне класса | 7,1 и менее | 6,1 и менее | 56 и менее |
3-я группа пород | |||
Элита | 10,5 и более | 10 и более | 70 и более |
I класс | 8,1-10,4 | 8,0-9,9 | 60-69 |
Вне класса | 8,0 и менее | 7,9 и менее | 59,0 и менее |
Приложение N 5 к Порядку и условиям считать приложением N 3 к Порядку и условиям и изложить в следующей редакции:
5. Шкала
для оценки проверяемых и основных хряков и свиноматок по откормочным и мясным качествам потомства
Группа пород | Класс | Ср. возраст достижения живой массы 100 кг, дней | Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг | Толщина шпика в точке Р1, мм | Толщина шпика в точке Р2, мм* | Глубина мышцы в точке Р2, мм |
1-я | элита | 175 и менее | 2,8 и менее | 18 и менее | 14 и менее | 53,0 и более |
I | 176-185 | 3,19-2,81 | 19-22 | 15-18 | 49,0-52,0 | |
вне класса | 186 и более | 3,2 и более | 23 и более | 19 и более | 48,0 и менее | |
2-я | элита | 165 и менее | 2,7 и менее | 17 и менее | 13 и менее | 55,0 и более |
I | 166-175 | 2,71-3,0 | 18-21 | 14-17 | 51,0-54,0 | |
вне класса | 176 и более | 3,01 и более | 22 и более | 18 и более | 50,0 и менее | |
3-я | элита | 180 и менее | 3,4 и менее | 25 и более | 32 и более | |
I | 181-189 | 3,41-3,8 | 24-21 | 31-28 | ||
вне класса | 190 и более | 3,81 и более | 20 и менее | 27 и менее |
Приложения N 6 и 8 к Порядку и условиям считать Приложениями N 4 и 6 к Порядку и условиям соответственно.
6.
Приложение N 7 к Порядку и условиям считать Приложением N 5 к Порядку и условиям и изложить в следующей редакции:
7.