Действующий
5.2. Системы хозяйственно-питьевого водоснабжения предприятия должны соответствовать санитарным требованиям. При этом должен быть обеспечен достаточный объем воды для питья, приготовления пищи, личной гигиены, а также воды, необходимой для поддержания надлежащей чистоты в помещениях.
5.3. Качество питьевой воды должно отвечать требованиям санитарных норм и правил для питьевой воды.
5.4. С целью обеспечения санитарного благополучия территории предприятий должна быть организована централизованная система сбора и удаления мусора, а в помещениях использоваться мусоросборники (в т.ч. в столовой, комнатах приема пищи - сборники пищевых отходов).
5.5. Стационарные объекты предприятий должны быть оборудованы системой централизованного сбора канализируемых стоков.
5.6. На территории расположения пожарного поезда допускается устройство наружных уборных с бетонированным выгребом по согласованию с органами Госсанэпиднадзора на железнодорожном транспорте. Опорожнение уборных должно производиться не реже одного раза в год.
6. Требования к конструкции, планировке служебно-бытовых помещений, оборудованию и организации рабочих мест проектируемого и модернизируемого подвижного состава
6.1. Конструкция подвижного состава должна отвечать эргономическим требованиям и обеспечивать удобный и безопасный доступ к расположенным внутри вагонов, под кузовом вагонов агрегатам и механизмам при их техническом обслуживании и ремонте.
6.2. При планировке вагонов-дефектоскопов (далее - ВД) и вагонов-путеизмерителей (далее - ВПИ) должны быть предусмотрены следующие отдельные служебно-бытовые помещения:
салон для отдыха и приема пищи;
6.3. При планировке пассажирских цельнометаллических вагонов (ЦМВ) для перевозки крановых бригад и дополнительной рабочей силы восстановительных поездов, а также пассажирских ЦМВ для перевозки и размещения обслуживающей бригады и дополнительно привлекаемой рабочей силы рельсосварочных поездов должны предусматриваться следующие отдельные служебно-бытовые помещения:
спальные купе 2 - 4-х-местные;
салон для отдыха и приема пищи;
помещение для хранения спецодежды и средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ);
помещение для сушки спецодежды и обуви;
Допускается переоборудовать одно спальное купе под штабное купе.
6.4. При планировке пассажирского ЦМВ, переоборудованного под санитарно-штабной вагон или столовую с санитарным отсеком для нужд ВП, должны предусматриваться следующие отдельные служебно-бытовые помещения:
салон для отдыха и приема пищи;
купе для хранения спецодежды и СИЗ;
6.5. При планировке вагонов-водонасосных станций ПП должны предусматриваться следующие отдельные служебно-бытовые помещения:
помещение дежурного караула;
купе для отдыха личного состава (спальные купе 2 - 4-х-местные);
салон для отдыха и приема пищи;
туалет с душевой установкой;
помещение для хранения спецодежды и СИЗ;
помещение (шкаф) для сушки спецодежды и обуви.
6.6. Технологическое оборудование в операторских ВД и ВПИ должно располагаться с учетом эргономических требований и обеспечивать легкую досягаемость органов ручного управления аппаратуры постоянного использования в зоне моторного поля работника.
6.7. Организация рабочих мест в операторской, оборудованной видеодисплейными терминалами (ВДТ) и персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ), должна быть осуществлена в соответствии с требованиями действующих
санитарных правил по проектированию, изготовлению и реконструкции подвижного состава железнодорожного транспорта и требованиями
санитарных правил и норм, предъявляемыми к персональным электронно-вычислительным машинам.
6.8. Дизель-генераторное отделение ВД и ВПИ должно быть отгорожено от других помещений вагона тамбуром с двумя внутренними дверями. Дверь дизель-генераторного отделения должна иметь по периметру резиновые уплотнения.
Ширина проходов в дизель-генераторном отделении не должна быть менее 500 мм. Поверхность стен и агрегатов в местах прохода не должна иметь острых частей и выступов. Конструкция настила пола должна обеспечивать безопасность проходов, а поверхность настила должна препятствовать скольжению.
6.9. Операторская, спальные купе и салон для отдыха и приема пищи не должны примыкать к дизель-генераторному отделению.
6.10. В кухне должно быть установлено следующее оборудование: газовая или электрическая плиты, СВЧ-печь, раковина для мойки посуды с подводкой горячей и холодной воды, стол, шкафы навесные и напольные для хранения посуды и продуктов питания, сборник пищевых отходов и мусора (педальное ведро), холодильник.
Для размещения баллонов для газовой плиты в тамбуре вагона (с котловой стороны) следует предусматривать специальный металлический шкаф.
6.11. Допускается совмещение кухни с салоном для отдыха и приема пищи (кухня-салон).
6.12. Спальные купе должны быть оборудованными# полумягкими диванами в один или два яруса, столиком, встроенными шкафами для документов и технической литературы, а также антресолями.
6.13. Спальные места должны быть удобными для работника и иметь следующие минимальные размеры: ширину не менее 600 мм для купе с 4 спальными местами и не менее 700 мм для купе с 2 спальными местами, длину - не менее 1840 мм.
6.14. Расстояние от пола до нижнего места должно быть не менее 400 мм, а расстояние по высоте между спальными местами не менее 1000 мм.