Действующий
Приложение N 1
к Постановлению главы города
от 10 апреля 2009 г. N 3174-П
Адресная дислокация
мест сезонной торговли квасом из передвижных изотермических емкостей на территории города Магнитогорске
Приложение N 1
к Постановлению главы города
от 10 апреля 2009 г. N 3174-П
Требования
к местам размещения и организации сезонной торговли квасом на территории города Магнитогорска
Настоящие требования разработаны в соответствии с
Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей",
Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, санитарно-эпидемиологическими правилами
СП 2.3.6.1066-01, Правилами благоустройства города Магнитогорска, утвержденными Решением Магнитогорского городского собрания депутатов от 28.02.2007 N 29:
1. Размещение сезонных объектов передвижных изотермических емкостей для торговли квасом осуществляется администрациями районов в городе Магнитогорске на период с 1 мая по 30 сентября в соответствии с настоящим постановлением, при наличии Разрешения на право размещения изотермических емкостей вместе со схемой расположения каждого объекта, выдаваемые администрациями районов в городе.
2. В местах сезонной торговли квасом должны быть обеспечены требования безопасности дорожного движения, движения пешеходов и свободного доступа покупателей к местам торговли.
3. Площадка для размещения передвижных изотермических емкостей для торговли квасом должна быть благоустроена, иметь твердое тротуарное покрытие.
4. Изотермические емкости для сезонной торговли квасом должны быть эстетически оформленными; иметь вывеску с режимом работы и информацией о торгующем субъекте, навесной тент или зонт, урны или контейнер для сбора мусора.
5. На каждом месте торговли квасом в течение всего времени работы должны находиться и предъявляться по требованию следующие документы:
1) разрешение на размещение изотермической емкости для торговли квасом на данном участке вместе со схемой расположения объекта;
2) документы, указывающие товаропроизводителя и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;
3) книга отзывов и предложений, прошитая, пронумерованная, заверенная руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем;
4) журнал учета мероприятий по контролю.
5. Торговый персонал обязан:
1) строго руководствоваться требованиями санитарного законодательства;
2) соблюдать правила личной гигиены;
3) иметь личные медицинские книжки, чистую форменную одежду, бэйдж;
4) содержать объект, торговое оборудование, инвентарь в чистоте.
6. Субъекты предпринимательской деятельности при организации торговли квасом обязаны иметь договоры с соответствующей организацией на вывоз отходов и обеспечивать:
1) соблюдение требований санитарного законодательства и плана производственного контроля;
2) предоставление достоверной информации о реализуемой продукции;
3) реализацию кваса исключительно из опломбированных производителем изометрических ёмкостей;
4) наличие при продаже кваса в розлив одноразовой посуды и условий для ее хранения;
5) мытьё торгового инвентаря и санитарную обработку изометрической ёмкости по договору в предприятии-изготовителе кваса;
6) постоянный уход за внешним видом и чистотой своих объектов и территории, отведенной под размещение передвижной изометрической ёмкости для продажи кваса.
Начальник управления экономики администрации города | Г.Е. Калинина |
Приложение N 2
к Постановлению главы города
от 10 апреля 2009 г. N 3174-П
Разрешения на право размещения передвижных
изотермических емкостей для сезонной торговли квасом
на территории города Магнитогорска
на право размещения передвижной изометрической ёмкости для сезонной
торговли квасом на территории города Магнитогорска
наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя: ________
_________________________________________________________________________
Зарегистрирован в ИФНС России ___________________________________________
Идентификационный номер (ИНН) ___________________________________________
юридический адрес места нахождения юридического лица, индивидуального
________________________________________________________ предпринимателя,
контактный телефон: _____________________________________________________
Адрес места размещения изометрической ёмкости для сезонной торговли
квасом __________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
схема места расположения объекта по указанному адресу прилагается
_________________________________________________________________________