(Действующий) Постановление Главы города Магнитогорска Челябинской области от 10...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
1) требования к местам размещения и организации сезонной торговли квасом на территории города Магнитогорска (далее - Требования) (приложение N 2);
2) форму Разрешения на право размещения передвижных изотермических емкостей для сезонной торговли квасом на территории города Магнитогорска (приложение N 3).
5. Главам администраций районов в городе Гессу П.П., Ефремовой Н.Н., Чуприну В.В. на подведомственных территориях:
1) обеспечивать в период с 1 мая по 30 сентября размещение передвижных изотермических емкостей для сезонной торговли квасом в соответствии с Требованиями, утвержденными п.4 настоящего постановления;
2) производить выдачу Разрешений на право размещения передвижных изотермических ёмкостей для торговли квасом вместе со схемой расположения каждого объекта;
3) формировать адресную дислокацию мест сезонной торговли квасом из передвижных изотермических емкостей на подведомственной территории и в срок до 30 апреля представлять в управление экономики администрации города;
4) обеспечивать контроль исполнения торгующими субъектами требований к размещению, местам и организации сезонной торговли квасом.
6. Рекомендовать территориальному отделу управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Эленбогин В.Н.) осуществлять в пределах своих полномочий мероприятия по контролю качества кваса, соблюдения санитарных требований и правил торговли в местах сезонной торговли квасом.
7. Управлению экономики администрации города (Калинина Г.Е.) координировать работу заинтересованных служб в части организации сезонной торговли квасом на территории города.
8. Признать утратившим силу постановление главы города от 21.04.2008 N 2816-П "Об организации торговли квасом в весенне-летний период 2008 года".
9. Отделу информации и общественных связей администрации города (Шарипова А.Н.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.
10. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы города Ушакова В.А.
Е.В. Карпов
Приложение N 1
к Постановлению главы города
от 10 апреля 2009 г. N 3174-П

Адресная дислокация
мест сезонной торговли квасом из передвижных изотермических емкостей на территории города Магнитогорске

Утратило силу
Приложение N 1
к Постановлению главы города
от 10 апреля 2009 г. N 3174-П

Требования
к местам размещения и организации сезонной торговли квасом на территории города Магнитогорска

Настоящие требования разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1066-01, Правилами благоустройства города Магнитогорска, утвержденными Решением Магнитогорского городского собрания депутатов от 28.02.2007 N 29:
1. Размещение сезонных объектов передвижных изотермических емкостей для торговли квасом осуществляется администрациями районов в городе Магнитогорске на период с 1 мая по 30 сентября в соответствии с настоящим постановлением, при наличии Разрешения на право размещения изотермических емкостей вместе со схемой расположения каждого объекта, выдаваемые администрациями районов в городе.
2. В местах сезонной торговли квасом должны быть обеспечены требования безопасности дорожного движения, движения пешеходов и свободного доступа покупателей к местам торговли.
3. Площадка для размещения передвижных изотермических емкостей для торговли квасом должна быть благоустроена, иметь твердое тротуарное покрытие.
4. Изотермические емкости для сезонной торговли квасом должны быть эстетически оформленными; иметь вывеску с режимом работы и информацией о торгующем субъекте, навесной тент или зонт, урны или контейнер для сбора мусора.
5. На каждом месте торговли квасом в течение всего времени работы должны находиться и предъявляться по требованию следующие документы:
1) разрешение на размещение изотермической емкости для торговли квасом на данном участке вместе со схемой расположения объекта;
2) документы, указывающие товаропроизводителя и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;
3) книга отзывов и предложений, прошитая, пронумерованная, заверенная руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем;
4) журнал учета мероприятий по контролю.
5. Торговый персонал обязан:
1) строго руководствоваться требованиями санитарного законодательства;
2) соблюдать правила личной гигиены;
3) иметь личные медицинские книжки, чистую форменную одежду, бэйдж;
4) содержать объект, торговое оборудование, инвентарь в чистоте.
6. Субъекты предпринимательской деятельности при организации торговли квасом обязаны иметь договоры с соответствующей организацией на вывоз отходов и обеспечивать:
1) соблюдение требований санитарного законодательства и плана производственного контроля;
2) предоставление достоверной информации о реализуемой продукции;
3) реализацию кваса исключительно из опломбированных производителем изометрических ёмкостей;
4) наличие при продаже кваса в розлив одноразовой посуды и условий для ее хранения;
5) мытьё торгового инвентаря и санитарную обработку изометрической ёмкости по договору в предприятии-изготовителе кваса;
6) постоянный уход за внешним видом и чистотой своих объектов и территории, отведенной под размещение передвижной изометрической ёмкости для продажи кваса.
Начальник управления
экономики администрации города
Г.Е. Калинина
Приложение N 2
к Постановлению главы города
от 10 апреля 2009 г. N 3174-П
Форма
Разрешения на право размещения передвижных
изотермических емкостей для сезонной торговли квасом
на территории города Магнитогорска
Разрешение N ________
на право размещения передвижной изометрической ёмкости для сезонной
торговли квасом на территории города Магнитогорска
наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя: ________