Утративший силу
3.13.5. Материалы конструкций секций декоративных ограждений должны быть прочными и износостойкими.
3.14. Элементы вертикального и контейнерного озеленения, используемые при обустройстве сезонного (летнего) кафе, должны быть устойчивыми. При этом:
3.14.1. Запрещается использование контейнеров для озеленения, изготовленных из легко бьющихся, пачкающихся материалов, а также стекла, строительного бетона, необработанного металла и пластика.
3.14.2. Использование контейнеров для озеленения со сливным отверстием не допускается.
3.14.3. Для организации озеленения сезонного (летнего) кафе допускается использование подвесных контейнеров, в том числе путем их размещения на декоративных ограждениях.
При этом высота декоративного ограждения с размещенными на них контейнерами не может превышать 0, 90 м.
3.15. Высота шпалер, используемых для обустройства сезонного (летнего) кафе, не должна превышать 1,50 м.
Устройство шпалер на фасады здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания, не допускается.
3.16. Для обеспечения устойчивости элементов оборудования при устройстве сезонного (летнего) кафе допускается организация технологического настила высотой не более 0,45 м от отметки тротуара до верхней отметки пола технологического настила. При этом:
3.16.1. Технологические настилы устраиваются на территории, имеющей уклон более 3 процентов (включительно), для целей ее выравнивания.
3.16.2. Устройство технологических настилов при уклоне территории менее 3 процентов допускается в следующих случаях:
- в целях изоляции элементов крепления и элементов оборудования;
- для прокладки сетей электроснабжения в соответствии с требованиями пожарной безопасности;
- для организации ливнестока с поверхности тротуара.
3.16.3. Вне зависимости от угла наклона территории, на которой размещается сезонное (летнее) кафе, осуществляется устройство технологического настила при неудовлетворительном состоянии покрытия территории в границах места размещения сезонного (летнего) кафе (разрушенное асфальтобетонное покрытие или покрытие тротуарной плиткой, наличие трещин, выбоин и т.д.).
3.16.4. Лестничные сходы с технологического настила устраиваются в границах места размещения сезонного (летнего) кафе, установленных генеральным планом участка в соответствии с
пунктом 1.7.2 настоящих Правил.
При этом ширина устраиваемых лестниц не должна быть менее 0,90 м.
3.16.5. Доступ маломобильных групп населения на технологический настил обеспечивается путем применения пандусов с максимальным уклоном 5 процентов.
Допускается использование конструкций съемных пандусов.
3.17. Сборно-разборные (легковозводимые) конструкции, используемые для обустройства сезонных (летних) кафе, могут быть исключительно заводского изготовления.
3.18. Высота элементов оборудования сезонного (летнего) кафе не должна превышать высоту первого этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами) здания, строения, сооружения, занимаемого стационарным предприятием общественного питания.
3.19. Не допускается использование элементов оборудования сезонных (летних) кафе для размещения рекламных и информационных конструкций, а также иных конструкций (оборудования), не относящихся к целям деятельности сезонного (летнего) кафе по организации дополнительного обслуживания питанием и отдыха потребителей (за исключением случаев размещения информационных конструкций путем нанесения надписей на маркизы и зонты, используемые для обустройства данного сезонного кафе в соответствии с Правилами размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве, утвержденными Правительством Москвы).
3.20. Элементы оборудования сезонных (летних) кафе должны содержаться в технически исправном состоянии, быть очищенными от грязи и иного мусора.
Не допускается наличие на элементах оборудования механических повреждений, прорывов размещаемых на них полотен, а также нарушение целостности конструкций. Металлические элементы конструкций, оборудования должны быть очищены от ржавчины и окрашены.
4. Требования к эксплуатации сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания
4.1. Не допускается использование оборудования, эксплуатация которого связана с выделением острых запахов (шашлычных, чебуречных и других), в случае размещения сезонного (летнего) кафе при стационарном предприятии общественного питания, расположенном во встроенных и встроенно-пристроенных помещениях жилых зданий.
4.2. Не допускаются использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, игра на музыкальных инструментах, пение, а также иные действия, нарушающие покой граждан и тишину, в ночное время с 23 часов до 7 часов.
4.3. Не допускается использование осветительных приборов вблизи окон жилых помещений в случае прямого попадания на окна световых лучей.
4.4. Газобаллонные установки допускается использовать при соблюдении установленных правовыми актами города Москвы нормативов, определяющих правила размещения, технического обслуживания и безопасного использования газобаллонных установок на объектах потребительского рынка.
Графическое приложение к Правилам размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания
Обустройство сезонных (летних) кафе осуществляется с учетом необходимости обеспечения его доступности для маломобильных групп населения (путем использования пандусов, поручней, специальных тактильных и сигнальных маркировок).
При оборудовании сезонных (летних) кафе не допускается использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов.
При оборудовании сезонных (летних) кафе не допускается заполнение пространства между элементами оборудования при помощи оконных блоков и дверных блоков (рамное остекление), сплошных металлических панелей, сайдинг-панелей и остекления;
использование для облицовки элементов оборудования кафе и навеса полиэтиленового пленочного покрытия, черепицы, металлочерепицы металла, а также рубероида и асбестоцементных плит.
B случае размещения нескольких сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания, принадлежащих разным хозяйствующим субъектам и расположенных в одном здании, строении, сооружении, конструкции сезонных (летних) кафе должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении (единые материалы конструкции, взаимосвязанное колористическое решение) с соблюдением единой линии размещения крайних точек выступа элементов оборудования сезонного (летнего) кафе относительно горизонтальной плоскости фасада.