Действующий
- информацию о выполнении либо невыполнении ветеринарной службой Монголии условий настоящего указания;
- результаты предубойного осмотра животных, ветеринарно-санитарной экспертизы и других наблюдений и заключений;
Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора регионов Российской Федерации, в которые планируется осуществить ввоз продукции животного происхождения из Монголии, обеспечить контроль за выполнением вышеуказанной работы и на регулярной основе предоставлять в Россельхознадзор информацию с копиями отчетов специалистов.
Приложение N 2), которую необходимо направлять в центральный аппарат Россельхознадзора на ежемесячной основе.
1. Территориальные управления Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, в адрес которых осуществляется ввоз мясосырья из Монголии, обеспечивают постоянный учёт заготовленной и ввезенной продукции по прилагаемой форме (
- проведение поголовного исследования животных, предназначенных для убоя, на туберкулез и бруцеллез с отрицательным результатом и наличие соответствующих подтверждающих документов;
- предубойная и послеубойная диагностика мяса и мясопродуктов, полученных от крупного рогатого скота, должна осуществляться обученным персоналом в соответствии с Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 года;
- обеспечение прослеживаемости происхождения и последующих перемещений животных, предназначенных для убоя, а также мяса и мясопродукции, полученной от них;
- производство продукции на предприятиях Монголии, внесенных в Реестр предприятий третьих стран и находящихся под контролем ветеринарной службы Монголии;
Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.
Экспортируемая из Монголии в Российскую Федерацию говядина, баранина, козлятина, субпродукты и жир-сырец говяжий, получены от убоя крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота и происходят из одного из следующих аймаков (нужное подчеркнуть): Баян-Улгий, Баян-Хонгор, Говь-Алтай, Увс, Завхан, Хувсгул, Булган, Орхон, Архангай, Уверхангай, Сэлэнгэ, Дархан, Дундговь, Умнуговь и западные сумоны аймака Тув.
Данное приложение является частью ветеринарного сертификата и должно быть прикреплено к нему таким образом, чтобы составлять нераздельный документ.
N п/п | Наименование и адрес монгольского МПП, аттестованного для поставок мясосырья в Российскую Федерацию | Наименование российской фирмы, осуществляющей ввоз мясосырья из Монголии с указанием конкретного МПП, на которое осуществляется ввоз | N разрешения Россельхознадзора на ввоз указанного мясосырья и его количество | Ф.И.О. российского ветврача, осуществлявшего контроль за заготовкой и клеймением мясосырья с указанием количества мясосырья, заклейменного конкретным ветеринарным врачом | Количество, заготовленного (клейменного) мясосырья, на конкретном монгольском МПП для отправки в Российскую Федерацию | Количество мясосырья, ввезенного в Российскую Федерацию по конкретному разрешению на ввоз | Ф.И.О. российского ветврача, осуществлявшего отгрузку ранее заготовленного мясосырья в другие регионы Российской Федерации и его количество | Количество, ввезенного мясосырья, в соответствии с п. 8 на конкретные российские МПП |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Графы 2, 3, 4, 5, 6 - заполняет орган управления ветеринарией, получивший разрешение Россельхознадзора на ввоз мясосырья, информация по графам 5, 6, 8 представляется ветеринарным врачом, осуществляющим указанные мероприятия на территории Монголии в адрес органа управления ветеринарией субъекта Российской Федерации.
2.
Графа 7 - информация представляется территориальным управлением Россельхознадзора, через пункты пропуска которого осуществлен ввоз мясосырья.
3.
Графа 8 - информация представляется органом управления ветеринарией, от которого был откомандирован в Монголию российский ветеринарный врач.
4.