(Действующий) СТО СМК Методологическая инструкция «Проверка инициирующего основания...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СМК Методологическая инструкция «Проверка инициирующего основания для запуска автоматизированного учетного процесса»

РАЗРАБОТАН взамен СТО СМК Методологическая инструкция по проведению проверки инициирующего основания для запуска автоматизированного учетного процесса.
ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: "20" ноября 2014 г.
С изменениями № 1 от "__" _____ 2014 г.
СОДЕРЖАНИЕ
  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. НОРМАТИТИВНЫЕ ССЫЛКИ
  3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ
  4. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
4.1. Оформление заявки на проверку инициирующего основания для запуска автоматизированного учетного процесса
4.2. Проверка инициирующего основания для запуска автоматизированного учетного процесса
4.3. Визирование (согласование) инициирующее основания, по результатам проверки инициирующего основания для запуска автоматизированного учетного процесса
4.4. Определение оценки значимости при проведении проверки инициирующего основания для запуска автоматизированного учетного процесса
4.5. Повторная проверка инициирующего основания для запуска автоматизированного учетного процесса
5. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ, ХРАНЕНИЕ, РАССЫЛКА
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение А. Оценка общих требований, предъявляемых к инициирующим основаниям
Приложение Б. Перечень не принимаемых расходов для целей налогообложения для организаций, применяющих УСНО, с объектом налогообложения «доходы минус расходы»
Приложение В. Оценка требований, предъявляемых к инициирующим основаниям при проверке для запуска автоматизированного учетного процесса, исходя из классификации по инициирующим основаниям
Приложение Г. Проверка соответствия форм, приведенных в инициирующем основании, формам первичных учетных документов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая инструкция устанавливает порядок проверки инициирующих оснований на предмет соответствия налоговому и бухгалтерскому законодательству для запуска автоматизированного учетного процесса в рамках ПО «Автоматизация оформления и хранения результатов проверки инициирующего основания на предмет налоговых рисков».
1.2. Требования настоящей инструкции обязательны для применения Специалистами структурного подразделения Управления по внедрению и сопровождению корпоративных систем, участвующими в проверке инициирующих оснований на предмет соответствия налоговому и бухгалтерскому законодательству (далее – Специалист).

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. Настоящая инструкция разработана с учетом требований следующих нормативных документов:
2.2. При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

3.1. Термины и определения:
3.1.1. инициирующее основание: соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей;
3.1.2. смешанное инициирующее основание: инициирующее основание, в котором содержатся элементы различных инициирующих оснований, предусмотренных законом или иными правовыми актами. К отношениям сторон по смешанному инициирующее основанию применяются в соответствующих частях правила об инициирующее основаниях, элементы которых содержатся в смешанном инициирующее основание, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного инициирующее основания.
3.1.3. заказчик: организация, заключившая договор на оказание услуг с консалтинговой организацией.
3.2. Сокращения:
АУП – автоматизированный учетный процесс;
СТД – стандартное типовое инициирующее основание;
ИС – информационная система;
УСНО - упрощенная система налогообложения;
ОСНО - общая система налогообложения;

4. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Проверка инициирующего основания осуществляется Специалистом с момента его поступления на согласование согласно СТО СМК 82.19.13 Управление договорами или СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов.
4.2. Проверка инициирующего основания заключается в оценке на предмет соответствия налоговому и бухгалтерскому законодательству для запуска автоматизированного учетного процесса, при этом Специалист рассматривает инициирующее основание с точки зрения требований законодательства, предписаний данной инструкции, локальных актов, Учетной политики, которая применяется Заказчиком, Устава, прочих стандартов организации.
4.3. Сроки проверки инициирующих оснований для запуска автоматизированного процесса:
- оригинальных: 2 (два) дня согласно п.6.1.1.4. СТО СМК 82.19.13 Управление договорами
- по форме СТД: не более 5 (пяти) рабочих дней с момента предоставления проекта согласно п.6.3. СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов.

5. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

5.1. Оформление заявки на визирование (согласование) инициирующего основания
Инициирующее основание на согласование Специалисту направляют сотрудники Юридического отдела консалтинговой организации, в соответствии с СТО СМК «Управление договорами».
5.1.1. При получении инициирующего основания (не шаблонизированная форма) для создания заявки по проведенной проверке на предмет соответствия налоговому и бухгалтерскому законодательству  для запуска АУП Специалист выполняет следующие действия в карточке инициирующего основания:
- создает документ «Экспертиза БУ НУ» - вкладка «согласование»» - «Экспертиза НУ БУ/новая» (рис.1);
884 × 228 пикс.     Открыть в новом окне
Рис.1