(Действующий) СТО СМК Порядок осуществления кадастровых услуг по договору-оферте с...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СМК Порядок осуществления кадастровых услуг по договору-оферте с физическими лицами

ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Дата введения в действие: «___»___2017г.
Челябинск
2017

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Настоящий Стандарт организации (далее - СТО) устанавливает порядок создания заведения договора-оферты подряда на выполнение кадастровых работ (далее – договор-оферта), получения подтверждения заключения данного договора от Заказчиков, осуществления регистрации оплаты по договору-оферте.
1.2. Требования настоящего СТО обязательны для применения сотрудниками организации, оказывающей услуги по инженерным изысканиям, в том числе, выполняющей кадастровые работы (далее – Инженерная организация).

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. Стандарт разработан с учетом требований следующих нормативных документов:
 При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

3.1. Ответственность за соблюдение требований, установленных данным СТО, несут участники процесса согласно п. 1.2. в рамках трудовых договоров по форме СТО Форма «Трудовой договор», а также договора-оферте.
3.2. Контроль над соблюдением требований данного Стандарта осуществляет владелец Стандарта.

4. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Отношения по оказанию гражданам услуг регулируются положениями ГК РФ (ст. 428, 429.4, главой 39), ФЗ «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1025 «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации» и иными правовыми актами, направленными на защиту прав потребителей.
4.2. Договор между гражданином и юридическим лицом может заключаться в письменном виде, либо путем устного согласования условий в публичной оферте организации, выложенной на сайте в Интернете, или в информации, размещенной на стендах в помещении спортивной организации. При любой форме заключения договора гражданину выдается документ, подтверждающий заключение договора.
4.3. Счет на оплату и Акт выполненных работ, выдаваемый физическим лицам, содержащий вышеуказанную информацию, представляет собой письменную форму договора.
4.4. Договор-оферта не подписывается и не скрепляется печатью. Проект договора размещается на сайте Инженерной организации по адресу http://efeks.ru/, и хранится у специалиста Инженерной организации, выполняющего кадастровые работы (далее – кадастровый инженер) и предоставляется для ознакомления.
4.5. Заказчики могут самостоятельно знакомиться с положениями договора оферты путем посещения сайта, либо ознакомления при получении счета на оплату

5. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

5.1. Кадастровый инженер создает карточку договора в базе «Договоры» в информационной системе (далее – ИС). Регистрирует к договору спецификацию, на соответствующие услуги. В качестве контрагента выбирает вариант «Все покупатели». Осуществляет все необходимые процедуры для перевода договор в статус «Действует» согласно СТО СМК "Управление договорами".
5.2. Кадастровый инженер делает заявку на размещение текста договора-оферты на сайте Инженерной организации в адрес Лицензиара, посредством размещения соответствующего комментария в системном электронном документе в ИС.
5.3. При обращении Заказчика, кадастровый инженер готовит счет на оплату (как подтверждение заключения договора-оферты со стороны Заказчика) и Приложение к счету по форме СТО СМК Форма документа «Приложение к счету по договору оферте подряда на выполнение кадастровых работ».
5.4. Со стороны Инженерной организации Счет и Приложение к счету подписывается ЕИО Инженерной организации или лицом, имеющим доверенность на право подписания договоров и ПУД. Счет и Приложение к счету подписывается в двух экземплярах и регистрируется в ИС в базе ПУД.
5.5. Оплата по счету является подтверждением заключения договора со стороны Заказчика.
5.6. Руководитель управления инженерных изысканий Инженерной организации (далее – руководитель управления) контролирует поступление оплаты по счету от Заказчика. Уведомляет кадастрового инженера о поступлении оплаты и необходимости начала выполнения работ по договору-оферте.
5.7. С момента поступления оплаты кадастровый инженер приступает к оказанию услуг в соответствии с СТО СМК Порядок организации и выполнения кадастровых работ.
5.8. По истечению срока оказания услуг, указанного в договоре-оферте, результат работ предается Заказчику в согласованной договором-офертой форме.
5.9. Кадастровый инженер оформляет Акт сдачи-приемки оказанных услуг по форме СТО СМК Форма документа «Акт сдачи-приемки оказанных услуг (выполненных работ)». Совместно с результатом работ кадастровый инженер передает Заказчику на подписание Акт сдачи-приемки оказанных услуг по форме СТО СМК Форма документа «Акт сдачи-приемки оказанных услуг (выполненных работ)» в двух экземплярах.
5.10. Руководитель управления должен обеспечить предоставление оригиналов всех ПУД по договору-оферте в ДОУ по описи с указанием регистрационного номера карточки ПУД в базе «Первичные учетные документы» в ИС.

6. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ, ХРАНЕНИЕ И РАССЫЛКА

6.1. Решение о внесении изменений в данный СТО принимает Владелец стандарта по представлению управляющего проектом по стандартизации и Разработчика. Внесение изменений в данный СТО производится в порядке, установленном в СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов (с изменением №1).
6.2. Контрольный экземпляр СТО хранится в ИС и БД «Стандарты».
6.3. Данный СТО рассылается в электронном виде посредством ИС участникам системы стандартизации.