(Действующий) СТД СМК 045-2013 Договор оказания услуг по разработке, адаптации,...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД СМК 045-2013 Договор оказания услуг по разработке, адаптации, модификации, установке, тестированию и сопровождению ПО

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: от "21" января 2014 г.
ДОГОВОР № [номер договора]
оказания услуг по разработке, адаптации, модификации, установке, тестированию и сопровождению ПО
г. Челябинск
[«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
[наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и [наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Взаимоотношения Сторон по Договору регулируются законодательством РФ, Договором, стандартами (СТО), ссылки на которые имеются в Договоре, и стандартами (СТО), размещенными в сети Интернет на сайтах по адресам http://develop-man.ru и http://dokipedia.ru (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Исполнителем. Все указанные в настоящем договоре Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайтах по адресам: http://develop-man.ru и http://dokipedia.ru. Подписание Сторонами настоящего Договора означает, что Стороны при заключении настоящего Договора согласились на обязательное применение положений указанных в настоящем Договоре Стандартов в отношениях по настоящему Договору.
1.2. Термины и определения используются в Договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».
1.3. Заголовки разделов (статей) используются исключительно для целей форматирования документа и не составляют, не изменяют условий Договора, и, не должны учитываться при его толковании.
1.4. Термин «письменный» или «в письменной форме» обозначает запись на материальном (бумажном) носителе, подписанную уполномоченным представителем Стороны, а равно в электронно-цифровой форме (электронный документ), подписанную электронной подписью, являющейся равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.
1.5. Положения статей, включающих слово «согласовать», «утвердить», «согласовано», «утверждено», «согласие» или «утверждение», требуют, чтобы такое согласие (утверждение) было оформлено в письменном, а равно в электронном виде и подписано уполномоченным представителем Стороны, в том числе с применением электронной подписи.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги по разработке, адаптации, модификации, установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ и баз данных, указанных в СТО «Реестр ПО» (далее – ПО), а Заказчик обязуется принять оказанные услуги и оплатить их.
2.2. Перечень услуг по разработке, адаптации, модификации, установке, тестированию и сопровождению ПО и их стоимость установлены в Спецификации (Приложение № 1 к Договору).
2.3. Услуги по разработке, адаптации, модификации, установке, тестированию и сопровождению ПО оказываются на основании заявок Заказчика. Заявки направляются Заказчиком в письменной форме (электронной почтой, факсом, на бумажном носителе или посредством информационной системы). В заявке указываются наименование услуги, объект услуги (в отношении чего оказывается услуга согласно СТО «Реестр ПО»), желаемый срок оказания услуги, а также все сведения и документы, необходимые для ее исполнения. Исполнитель в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения заявки рассматривает ее и направляет Заказчику информацию о принятии заявки с указанием сроков ее исполнения.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

3.1. Исполнитель обязан:
3.1.1. Оказывать услуги по разработке, адаптации, модификации, установке, тестированию и сопровождению ПО в соответствии с условиями Договора.
3.1.2. Оказывать услуги по Договору в согласованные с Заказчиком при принятии заявки сроки.
3.1.3. Обеспечить сохранность документов, получаемых от Заказчика в ходе исполнения Договора.
3.1.4. По запросам Заказчика сообщать о ходе оказания услуг.
3.1.5. При невозможности осуществления обязанностей по Договору оперативно (в день наступления обстоятельств) известить Заказчика или уполномоченное им лицо всеми доступными средствами, в том числе по телефону, электронной почтой об обстоятельствах, препятствующих исполнению обязательств по Договору.
3.1.6. Гарантировать полноту и достоверность сведений, предоставляемых Исполнителем по Договору.
3.1.7. Не препятствовать Заказчику в выполнении обязательств по Договору, воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Заказчиком обязательств по Договору, своевременно осуществлять необходимые действия, касающиеся исполнения Договора.
3.1.8. Соблюдать законодательство РФ, Договор, Стандарты, указанные в Договоре.
3.1.9. При осуществлении прав и обязанностей, вытекающих из Договора, действовать добросовестно и разумно в интересах Заказчика.
3.1.10. Осуществлять в полном объеме исполнение всех обязательств в соответствии с Договором.
3.2. Исполнитель вправе:
3.2.1.Самостоятельно определять формы и методы оказания услуг по Договору.
3.2.2. Запрашивать необходимую информацию у Заказчика для выполнения обязательств по Договору.
3.2.3. В случае не предоставления, либо неполного или неверного предоставления Заказчиком информации, Исполнитель имеет право приостановить исполнение своих обязательств до предоставления необходимой информации, письменно уведомив Заказчика.
3.2.4. Требовать оплаты оказанных услуг в соответствии с Договором.
3.2.5. Приостановить оказание услуг по Договору или отказать в принятии заявки в случае наличия задолженности Заказчика за оказанные услуги либо в случае немотивированного или необоснованного отказа Заказчика от подписания Акта сдачи-приемки оказанных услуг.
3.2.6. Заявить отказ от исполнения Договора в порядке и в сроки, установленные в Договоре.
3.2.7. Иметь иные права, предусмотренные Договором и законодательством РФ.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

4.1. Заказчик обязан:
4.1.1. Оплачивать Исполнителю услуги по разработке, адаптации, модификации, установке, тестированию и сопровождению ПО в размере, порядке и сроки, которые предусмотрены Договором.
4.1.2. Принимать оказанные услуги по разработке, адаптации, модификации, установке, тестированию и сопровождению ПО по Акту сдачи-приемки оказанных услуг.
4.1.3. Для оказания конкретной услуги, предусмотренной Договором, направлять Исполнителю заявку согласно п. 2.3 Договора.
4.1.4. Оказывать Исполнителю в случае необходимости содействие при оказании услуг по Договору.
4.1.5. Предоставлять исчерпывающие информацию и документы, необходимые для оказания услуг по Договору, в том числе по запросу Исполнителя.
4.1.6. При невозможности осуществления обязанностей по Договору оперативно (в день наступления обстоятельств) известить Исполнителя или уполномоченное им лицо всеми доступными средствами, в том числе по телефону, электронной почтой об обстоятельствах, препятствующих исполнению обязательств по Договору.
4.1.7. Не препятствовать Исполнителю в выполнении обязательств по Договору, воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Исполнителем обязательств по Договору, своевременно осуществлять необходимые согласования (утверждения) и действия, касающиеся исполнения Договора.
4.1.8. Гарантировать полноту и достоверность сведений, предоставляемых Заказчиком по Договору.
4.1.9. Соблюдать законодательство РФ, Договор, Стандарты, указанные в Договоре.
4.1.10. При осуществлении прав и обязанностей, вытекающих из Договора, действовать добросовестно и разумно в интересах Исполнителя.
4.1.11. Осуществлять в полном объеме исполнение всех обязательств в соответствии с Договором.
4.2. Заказчик вправе: